小学举行5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
在我国第__个“防灾减灾日”即将来临之际,为了进一步普及防震减灾知识,5月6日上午,我校利用升旗时间开展了“防震减灾”疏散演练活动及“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题升旗仪式。
学校制定了详细的疏散演练方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让学生熟悉、学习应急避震和安全疏散的方法。在整个演练过程中,始终密切关注学生安全,在全体教师和学生的团结协作下,本次防震演练顺利完成,并进行了防灾减灾的专题国旗下讲话。
通过此次主题升旗仪式,全体师生进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了学生的突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。今后,我校将继续开展一系列安全教育活动,并将此类安全教育活动作为学校教育教学活动的重要组成部分。