小学举行5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日。为提高防范自然灾害的意识、掌握防范自然灾害的知识、提高在自然灾害面前自我保护能力,__镇__小学精心组织开展了关于“防灾减灾,安全童行”一系列的主题活动。
5月__日,我校举行了“防灾减灾,安全童行”防灾减灾日安全教育主题升旗仪式,增强了全体师生的安全意识,提高了师生应对紧急突发事件的能力。
通过主题队会,队员们了解了防灾减灾日的来历,图标的含义,各种自然灾害来临时的自护自救技能,如地震发生时怎样做才是最快速最正确的处理方式;火灾来临怎样逃生;突如其来其他灾害应该怎样做等等。通过一系列的学习,每个队员提高了防灾避灾的能力。队员们懂得了防灾减灾的重要性,也掌握了防灾减灾的知识和技能,提高了全体师生在遭遇突发灾害时的自救能力,进一步增强了安全防范意识。
孩子们还精心绘制了手抄报,了解防灾减灾的重要性。
本次活动,再一次为我们敲响了安全教育警钟。我们相信,灾难并不可怕,只要我们能做到防范得当,能够在关键时刻冷静应对,灾难对我们的伤害就能降到最低。
安全,是我们幸福生活的保障;安全,是孩子健康成长的守护,我们应该时刻将安全挂于心间,让灾害远离我们的生活,警钟长鸣,真正做到防灾减灾,安全相伴!