小学举行5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
今年5月12日是第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,在全国防灾减灾日到来之际,__县第一小学组织开展了丰富多彩的”防灾减灾”宣传教育活动。
活动中,各班级召开防震安全主题队会,集中收看防震教育视频,学习防震知识。通过看视频,广大师生深刻体会到地震的危害性,更加清醒地认识到在发生灾难时,掌握科学的应对措施和逃生技巧的重要性。
开展了以“安全常识我知道”为主题安全知识竞赛,抽取1-6年级每班3名学生进行安全知识竞赛,共有51名同学参赛,比赛评选出成绩优异15人,授予“安全小卫士”称号。
开展了“防范在线警惕在前”防灾减灾逃生紧急疏散演练活动。通过演练提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后防灾减灾工作奠定了扎实基础。