2024年疾控中心第16个全国疟疾日宣传活动简报
2023年4月26日是第16个“全国疟疾日”,今年的宣传主题是“谨防输入性疟疾,持续巩固消除成果”。4月23日,我市在__镇__村集贸市场开展2023年“全国疟疾日”现场宣传活动。本次活动由市卫生健康委主办,市疾控中心协办,__区卫健局、__区疾控中心承办。
活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台和发放宣传资料等多种方式开展宣传,工作人员向群众耐心讲解疟疾传染源、传播途径、感染后症状、预防和治疗方法等知识。本次宣传活动共发放宣传材料4000余份,接受群众咨询100余人,得到了现场群众一致认可。
此次主题宣传活动,进一步普及了疟疾防治知识,提高了公众疟疾防治意识,营造了全社会参与防止疟疾输入再传播的良好氛围。