2024年疾控中心第16个全国疟疾日宣传活动简报
4月26日是第16个“全国疟疾日”。今年的宣传主题是“谨防输入性疟疾,持续巩固消除成果”。为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,__市疾控中心积极组织协调,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。
4月26日上午,__市疾控中心联合历下区疾控中心、__国际旅行卫生保健中心在历下区锦屏家园社区广场设立了咨询点,开展了疟疾防治知识宣传、咨询活动。通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传折页,现场宣传疟疾的危害,并耐心给群众讲解疟疾防治的有关知识。宣传中,聚焦重点人群,特别是对往来境外疟疾流行地区务工、旅游、商务等人员,广泛宣传疟疾防治核心信息,提高了宣传教育的针对性和有效性。
通过本次宣传活动,营造了良好的疟疾防治氛围,提高了群众自我防护意识;为巩固消除疟疾成果,推动落实各项防止疟疾输入再传播措施,做出了积极贡献。