2024年疾控中心第16个全国疟疾日宣传活动简报
2023年4月26日是第16个“全国疟疾日”,4月24日,__区疾控中心联合张家界市疾控中心、__区卫生健康局和__区健康教育所在后坪开展防疟宣传活动。
活动现场,工作人员通过设立群众咨询台、悬挂横幅、派发宣传单等形式,积极开展“谨防输入性疟疾,持续巩固消除成果”防疟主题宣传。
活动现场共发放《疟疾的防治》等各类宣传资料1500余份,悬挂宣传横幅1条,接受群众咨询约400余人次。
当前我国处于消除疟疾状态,通过此次宣传活动,提高广大群众防蚊防疟的自我保护意识,让居民群众认识到疟疾是可防可治的寄生虫病,是通过蚊虫叮咬传播的,并引导重点人群做好个人防护,增强主动就诊、及时治疗的意识,从源头上减少疟疾感染、传播和流行风险。