小学第55个世界地球日主题教育活动简报
保护资源环境,功在当代,利在千秋。今年4月22日是第__个“世界地球日”,为营造人人保护环境的良好氛围,提高队员们的环保意识,养成绿色健康的生活方式。近日,__小学少先大队举行了“珍爱地球,我们一起做减法!”主题实践活动。旨在为地球母亲祈祷平安,唤起学生爱护地球、保护家园的使命感,促进资源开发与环境保护的协调发展,让我们的家园更加美丽和谐。
01、保护地球我宣传
24个班级召开了“珍爱地球,从我做起”主题班会。老师们利用PPT课件,以视频、图片、文字、互动问答等形式,向学生们讲解世界地球日的起源、威胁人类生存的十大环境问题等知识,教育引导同学们从小树立保护地球的意识,做到爱护环境、珍惜资源。
02、保护地球我倡议
同学们跟着微视频学会好多“保护地球”的手语歌。这些朗朗上口的歌曲,不仅让孩子们了解了保护地球的重要性,还懂得了“保护地球、人人有责”的道理。
03、保护地球我装扮
引导学生充分发挥想象力画出了一系列的保护地球以及维护环境的画,让学生在勾画构图中建立初步的环保意识。
04、保护地球我行动
以世界地球日为契机,开展了“变废为宝”环保小制作活动,孩子们以旧报纸、纸杯装盒、易拉罐、饮料瓶等废旧物品为材料,纷纷发挥自己的奇思妙想进行创作。并结合生活实际力所能及的为保护地球出点力。
通过地球日活动教育宣传系列活动,全体少先队员充分认识到了环境保护的重要性和紧迫性,增强了环保意识。地球是我家,爱护靠大家。让我们从点滴做起,从自我做起!地球只有一个,在全球环境不断恶化的今天,让我们共同行动起来,以感恩之心负起保护的责任,让其变得更美好,更适合我们生存!