小学第55个世界地球日主题教育活动简报
在第__个世界地球日即将来临之际,4月22日,__市__小学举行了“世界地球日”环保教育活动。今年世界地球日的主题为“珍爱美丽地球守护自然资源”。
学校周一的国旗下讲话,六年级三中队以“关爱地球从现在做起”为主题进行了主题演讲。全校各班级召开班会,学生通过讲世界地球日的来历、标识、相关知识、地球妈妈的现状、我国地球的现状、如何保护地球、作为小学生的我们如何才能保护地球,朗诵关于描述地球的诗歌、吟唱关于描写地球的歌曲、观看美丽中国的视频等多种形式进行环保意识的培养,号召大家要节约资源,从身边的小事做起,以小见大,呼吁大家共同参与到保护地球的行动中来。最后倡导生态文明教育,维护同一颗蓝色星球,创造人类唯一美好家园,保护每一寸土地,爱护每一寸绿色。
通过主题教育实践活动,号召全校师生从自己做起,从现在做起,让保护地球成为一种习惯,想要金山银山,唯有做到绿水青山。让我们共同拥有一个绿色的地球,共同追求绿色时尚,拥抱绿色生活。