小学第55个世界地球日主题教育活动简报
为提高全体师生节约资源,保护环境,爱护地球的意识,在世界地球日即将来临之际,__小学积极行动起来,围绕“珍爱蓝色星球,守护自然资源”主题开展了丰富多彩的主题教育活动。
通过召开主题班队会,向学生介绍了世界地球日的来历,以及有关地球、环保方面的知识,提倡大家树立节约资源和保护环境的意识,并倡议同学们在生活中认真执行“四节约,五做到”,即节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米;不用一次性筷子,少吃口香糖,爱护每一棵花木,保护每一处环境,做到垃圾分类处理。班会结束后,同学们纷纷拿起手中的画笔,描绘自己心中的地球。一笔一划,无一不描绘了人与自然和谐共生的美丽场景;一色一缕,无一不表达了自己对地球母亲美好明天的憧憬期盼。
通过本次活动,同学们收获的不仅仅是环保节能科技知识,更重要的是增强了对大自然和人类社会的热爱及责任感,激发了学生的环境保护意识,了解了资源循环再利用,培养了绿色消费观念,树立起节约资源的绿色新风尚。