尊敬的家长:
您好!首先感谢您长期以来对XXX小学教育教学工作的理解和支持。
一、尽量不要为孩子配备手机。如确有必要,请选择功能简单的电话手表。
二、原则上不得将个人手机带入校园。如确有必要,需填写《XXX小学手机入校申请书》,按管理要求带入学校后,统一由班主任保管,不得私自带入课堂,放学后统一归还。
三、加强与班主任、任课教师的沟通与联系。及时了解掌握孩子在校学习、生活状况,及时纠正孩子在校园内使用手机的行为。
四、加强对孩子在家使用手机的监督和管理。教育和引导孩子正确使用手机。一是注意合理规划使用时间,适度使用手机。二是注意监管手机上网平台、做到绿色上网,健康上网。三是在孩子的手机管理问题上,应以教育引导为主,多陪伴孩子,积极培养孩子在阅读、运动、科技等其他健康的兴趣爱好,
尊敬的家长,让孩子健康成长,学有所成,是每一位家长和教师的共同愿望和责任,让我们齐心协力,共同为孩子创造一个健康和谐的学习氛围和成长环境。