尊敬的家长朋友:
您好!
感谢您一直以来对我校工作的理解和支持。日前,教育部办公厅印发《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,要求学校细化手机管理措施,做好家校沟通,形成家校协同育人合力,加强学生手机管理,要求家长切实担负起教育监护责任,履行教育职责,加强对孩子使用手机的督促管理,形成家校协同育人合力。
为维护学校教学秩序,保障学生的身心健康,遏制学生过度使用智能手机的不良风气,促进学生学业进步和全面发展。根据上级相关文件的要求,就学生使用手机作出如下规定:
1、禁止手机入校。学校禁止学生携带手机到校,家长有紧急需要可以联系班主任老师。如学生确需将手机带入校园,须经学生家长同意,并向学校提出书面申请。进校后,应将手机交由班主任统一保管,禁止将手机带入课堂。
2、违规携带、使用手机的,学校将暂扣处理,并通知家长到校领回。若您孩子经教育,仍多次违规使用,我们将予以更严肃的处理,请您配合。
3、家长朋友们在加强手机管理的过程中要注意关注孩子的心理健康,在沟通交流的过程中调节情绪,疏导心理,引导孩子科学理性对待并合理使用手机。
尊敬的家长,让孩子健康成长,教育孩子成才,这是每位家长和老师的共同愿望和责任。因此,我们真诚地希望您理解和支持我校的工作,积极配合学校教育,从源头上杜绝那些影响孩子身心健康发展的不良现象,让我们齐心协力,共同为孩子们创造一个健康和谐的学习氛围和成长环境。