幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
3月23日为世界气象日,主题为“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”,我园按照“以课堂宣传教育为主”的原则。多方式开展以气象预报预警和防灾减灾为内容的宣传工作。
由于气候变化,世界上许多地方的极端天气、气候和水事件正变得越来越频繁和强烈。人们比以往任何时候都更容易受到多种相关危害的影响,这些危害也因为人口增长、城市化和环境退化而不断发生变化。加大宣传,加强人们对气象水文气候信息的了解,以及针对气象灾害的应急措施,对更好地防灾、备灾和救灾至关重要。
围绕“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”主题,我园以班为单位,组织幼儿观看气象灾害影片,了解气候灾害对人们的威胁,并由老师宣讲如何提前感知恶劣气候,以及恶劣气候来临时的应急手段。有些班级还组织幼儿画气象图,张贴气象宣传海报,形成良好的宣传氛围。
通过一系列宣传活动,提高全园师生科学文化素质,普及气象防灾减灾知识,提升公众防灾减灾意识,筑牢气象防灾减灾防线。