幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
3月23日是世界气象日,为了提高幼儿的气象意识,树立关注天气,保护环境的意识,__区实验幼儿园开展“大气象小行动”的活动。
活动开始前,教师向幼儿讲解气象日的由来及今年世界气象日的主题是“太阳、地球和天气”,特别强调了我们共同的家园——地球,使幼儿对保护地球环境有一个初步的了解,并让幼儿观察教室植物区的植物,了解植物的作用。
然后老师带领大家开展“小小播报员”活动,教师先讲解常见的天气标志,随后幼儿变成小小播报员,将最近几日的天气状况讲给小伙伴。在活动中,幼儿不仅了解了天气,还在活动中增加了幼儿间的互动。
最后,老师倡议大家保护环境,从小做起,并带领幼儿行动起来。大家一起走出教室,去捡拾户外的垃圾,幼儿在保护环境的活动中不仅收获了知识也收获了快乐。
本次活动不仅让幼儿了解气象知识,学会播报天气,更让幼儿知道保护环境的重要性,体验劳动的快乐。