幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
为迎接“3。23”世界气象日,提高幼儿对气候环境和水资源的关注度,让幼儿了解天气预报的实际意义,关注气象,关爱我们生活的地球。20__年3月23日,__镇中心幼儿园开展了“探秘气象”主题教育活动。
活动中,小朋友们在老师的带领下,了解“世界气象日”的由来,认识多种多样的气象标志,并知晓海啸、暴雪等“天灾”对人类的危害,丰富了小朋友预防灾害的常识,学习如何关心关爱自己,保护环境,爱护环境。
通过此次主题教育活动,将科学启蒙、生活教育和生命教育融为一体,丰富了孩子们的气象知识,引领幼儿深入探究气象与生活的关系。