幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
为了更好地宣传气象知识,让孩子关注气象,关爱我们共同生活的地球,3月23日上午,__幼儿园开展了“世界气象日”主题教育活动。
教师运用多媒体技术带领着孩子一起了解“世界气象日”的由来,一张张生动的图片,一条条简洁的宣传标语,让孩子们知道了保护环境、节约能源、减少污染的重要性。借助地球仪与气象科技图片,孩子们声情并茂地向大家介绍常见的天气预报符号,以及气象与人类生活环境的关系——大家可以根据天气变化增减衣物,预防感冒等等。
通过本次活动的开展,幼儿不仅学到了丰富的气象知识,知道了气候变化与人们生活息息相关,还提高了环保意识,增进幼儿的好奇心和探索欲望,让幼儿能进一步关注气象,关爱共同生活的地球。