幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
3月23日是世界气象日,__幼儿园开展了“世界气象日”系列主题活动。
3月23日,幼儿园组织教师在__市气象局参观气象园地,近距离地探索天气预报的秘密、一览气象主播的风采、了解气象观测的流程,通过观看人影作业演示,揭晓人工增雨的秘密,让教师们叹为观止。3月24日,教师纷纷将气象局的所见所闻对各班幼儿进行主题教育,丰富了孩子们的气象知识。最受孩子们喜欢的是气象演播体验活动,不但让孩子们了解了“气象预报”,还让小朋友们站在“天气预报演播台”前,体验了一把当天气预报主持人的风光。
通过此次活动,不仅丰富了全体师生的气象知识,更重要的是引领着幼儿能更好的深入探究气象与生活的关系,使孩子们更深刻地体会到保护环境的重要意义。