幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
每年的3月23日是世界气象日,是世界气象组织成立的纪念日,为了让幼儿了解气象知识,关注气候变化,3月22日,__市实验幼儿园开展“关注气象保护环境”主题教育活动。
20__年世界气象日主题——海洋,我们的气候和天气。首先老师们根据幼儿年龄特点,通过PPT、视频等方式,介绍世界气象日的由来,并向幼儿讲解海洋知识。海洋覆盖了地球约70%的面积,它是影响全球天气和气候的主要因子,也是气候变化的关键角色。接下来老师播放图片,让幼儿认识常见的气象符号,并把自己感兴趣的气象符号画了下来。大班幼儿知道恶劣的天气与环境有关,懂得了保护环境的重要性,孩子们一起做《保护地球》手指律动,并画了保护地球宣传画,呼吁人类不要乱砍伐树木,多植树,少污染。
生活即教育,本次活动,幼儿了解到通过科技手段预报天气,可以更好地服务于人类,知道了环境与气候息息相关,引导幼儿从身边小事做起,爱护环境,保护我们共同的家园。