幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
“世界气象日”是世界气象组织成立的纪念日。为丰富幼儿对气候的认识,增强幼儿关注气象的意识,唤起大家对气象工作的重视和热爱,__镇幼中班段开展了“小天气、大世界”的世界气象日主题活动。
幼儿通过观看视频和图片,了解了“世界气象日”的由来。通过观看视频《龙卷风》、《后天》等,了解了有关海啸、暴风等“天灾”对人类的危害,丰富了幼儿预防灾害的常识,学习如何保护环境,爱护环境。幼儿拿起话筒,播报天气,体验当一回天气预报主持人。这一活动,帮助幼儿养成每天关注天气预报,根据气温变化增减衣服的良好生活习惯。老师组织幼儿开展了气候主题绘画活动,宝贝们结合自己对气候的理解,大胆发挥想象力,用心描绘出各种各样的天气。不同的气候会产生不同的天气现象。孩子们在一年四季,不同的天气条件下,进行户外锻炼,增强抵抗力。
本次“世界气象日”主题教育活动,将生活教育和生命教育融为一体,引领幼儿更好地探究气象与生活的关系。