幼儿园3.23世界气象日活动简报范文2024年
20__年3月23日是世界气象组织设立的第61个世界气象日,为了让幼儿了解天气与气候与我们的生活密不可分,__市__小学幼儿园开展了世界气象日主题活动。
首先,老师通过图片和视频结合幼儿年龄特点,用通俗易懂的语言介绍世界气象日的来历和气象与我们生活的重要意义。今年的世界气象日主题是我们的气候和天气。其次,带领幼儿学习一些简单天气和气候知识,区分一些简单的天气符号,如:大风的符号、雷雨、闪电等等,知道天气的变化和我们的生活息息相关。最后让大班幼儿坚持一周晚上观看天气预报,并注意观察它们每天的变化,进行图表记录。告诉每天上班的爸爸妈妈天冷了多穿衣服,下雨天别忘记的带雨伞和雨具。
通过此次活动,不仅培养提高了幼儿的爱护自然环境的意识,还提高了幼儿的热爱科学生活的探索兴趣。