刚刚结束学校的学习不久,孩子还处在比较积极的学习状态中,这段时间应该让孩子重点把握住。主要任务就是复习这一学期学过的知识,认真完成寒假作业和老师布置的任务,延续上学时形成的好习惯,继续锻炼灵活的思维。
如果孩子在学科上有薄弱的地方,利用这段时间针对薄弱的地方加强练习是再好不过的;知识点查漏补缺,突破疑点、难点,或者延续书本上的内容进行更深入的学习,年级上给每一位同学都准备了学科纠错本,目的就是要培养学生高效学习方式,通过对错题的纠正,形成正确的认知方法。