幼儿园4.24中国航天日简报2024年
为了让幼儿了解中国航天事业的发展历程以及航天事业取得的伟大成就,向航天英雄致敬,4月24日,__区__镇中心社区幼儿园开展“中国航天日”主题教育活动,带领孩子们探寻航天奥秘,点燃孩子心中的航天梦。
活动中,教师通过国旗下讲话,向孩子们介绍什么是“中国航天日”,讲解航天员的英雄故事,帮助孩子们了解航天知识。接着,各班教师通过课件、图片、视频等形式,让幼儿直观感受中国航天事业的发展以及航天事业取得的伟大成就,激发了小朋友们探索宇宙的热情。
通过此次活动,向孩子们宣传普及了航天知识,激发了他们对航天科技兴趣,在孩子们心中播下了探秘宇宙的种子。