幼儿园4.24中国航天日简报2024年
4月24日,是第__个“中国航天日”。为了迎接航天日的到来,__县幼儿园开展了“小小县幼人浓浓航天情”中国航天日主题教育活动。
“神舟飞船是怎样飞上天空的呢?”“航天员叔叔阿姨在太空做什么呢?”“航天英雄们在太空中是如何生活的呢?”为了满足孩子们的好奇,老师们通过向幼儿讲述绘本故事、欣赏模型、视频,一起动手搭火箭、学习手势舞等不同形式,向孩子们科普了中国航天事业的发展历程以及取得的伟大成就,宣讲和弘扬中国航天精神。孩子们亲手用绘画、手工、搭建、等方式表达了自己的航天梦、爱国心。
孩子们是祖国的未来,是新时代的开拓者,也是航天精神的继承者和发扬者。该园通过此次“中国航天日”主题活动,不仅激发了孩子们对航天事业的浓厚兴趣,还培养孩子们热爱祖国、崇尚科学、对自然科学的敬畏之心,让孩子们感受到了祖国的强大,从小种下了爱国心。孩子们小小的世界里已注入了满满的航天热情,种下了求知未来和热爱中国航天事业的种子。