幼儿园4.24中国航天日简报2024年
20__年4月24日,我们迎来了第__个“中国航天日”,从人造卫星到行星探测,从无人飞船到空间站的设立,“追逐梦想、勇于探索”的精神还在延续。__幼儿园大一班的孩子们借机开展了以“扬帆起航,逐梦九天”为主题的中国航天日主题活动。
孩子们在家和爸爸妈妈一起利用多种媒介,填写“中国航天日调查表”,了解中国航天事迹和中国航天英雄,领会航天精神。在“中国航天日分享会”中,每一个孩子都积极地向同伴分享自己收集的航天事迹和航天英雄,在此过程中,激发了他们探索欲望,体验交流与发现的乐趣。在制作环节,他们用灵巧的小手,制作了迷你“火箭”。“我的火箭飞的最高!”“我的火箭最高。”孩子们兴奋地和同伴一起将“火箭”吹上天空,比一比谁的火箭飞得高,玩得不亦乐乎。
此次活动,孩子们了解了中国航天史,也认识了中国航天人,对航空航天产生了浓厚的兴趣,也激发了他们崇尚科学、探索未知、敢于创新的航天精神。