幼儿园4.24中国航天日简报2024年
为激发孩子们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,在第__个中国航天日之际,__区__幼儿园开展了“征宝趣航天”主题活动。
活动中,教师利用生动有趣的课件、图片、视频、让孩子们了解了中国航天事业的发展历程与航天事业取得的伟大成就。孩子们对浩瀚的宇宙充满了遐想和探索的欲望,神州飞船是怎么飞上天的呢?宇航员叔叔在太空为什么会飘起来?孩子们小小的脑袋里装满了无数个问号,老师则耐心地为小朋友一一解答。
观看视频时,孩子们带着紧张与兴奋的心情,目不转睛地盯着大屏幕上的每一个画面,当倒计时声响起时,孩子们不由自主地跟着数。当看到火箭发射成功后,孩子们欢呼雀跃,纷纷鼓掌,脸上洋溢着满满的自豪感和荣誉感。
老师还组织孩子们根据自己的所见、所闻、所想,用绘画、手工、搭建等方式制作出了太空、火箭、宇航员等航天主题的作品,表达对星辰大海的畅想,向伟大的航天英雄,伟大的幕后科学家们致敬。幼儿纷纷拿起画笔、剪刀、自己动手绘画出自己的航天梦。
梦想是一颗种子,萌发于最初的探索心。每一个航天日,都将是航天梦想的又一次启航!