幼儿园4.24中国航天日简报2024年
第__个“中国航天日”即将到来之际,第三幼儿园中一班积极组织开展以“中国航天日”为主题的学习宣传周系列活动。每年的4月24日,是中国航天日,是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而设立的一个纪念日。
在宣传周,我班通过“视频讲解+学生自主探索”等模式,引导幼儿充分了解中国航天日的由来、设立意义、中国航天事业发展史以及神舟载人飞船介绍。学生们热情高涨,积极参与到各项活动中来。
来看一下孩子们活动风采吧!他们拿起画笔描绘着航天梦想,将自己学习积累的航天知识与同学们交流分享……
本次“航天点亮梦想”活动的开展,让孩子们对中国航天航空知识了更深入、更直观的认识,共同见证中国伟大的航天事业,在孩子们的心中播种下了梦想和爱国的种子,点燃了航天逐梦的火种。