幼儿园4.24中国航天日简报2024年
1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功,中国第一颗人造地球卫星——东方红一号拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕,以此为标志设立“中国航天日,在2016年3月8日设立4月24日为中国航天日。
为了让幼儿了解中国航天事业的发展历程与航天事业取得的伟大成就,向航天英雄致敬,2022年4月24日,__区中心幼儿园带领孩子一起揭开航天奥秘的面纱,一起去追“星”,点燃孩子心中的——航天梦!老师为孩子讲解“航天员”们的故事,了解航天知识和航天英雄,感受中国航天事业的发展以及航天事业取得的伟大成就,激发小朋友们探索宇宙的热情。让我们为航天员点赞,也为所有默默付出的中国航天人点赞!
小宝贝们和爸爸妈妈在家观看有关的航天知识视频,将航天梦的种子埋入幼小的心中。在了解一些航天知识后,孩子们插上创意想象的翅膀,利用身边的材料,设计属于自己的“小火箭”“发射基地”……瞧,孩子们拿起小小的画笔,描绘出心中伟大的航天梦,以此献给我们伟大的祖国!
在航天主题活动中,科普了孩子们航天知识,激发了他们对航天科技、宇宙探索的向往。相信在孩子们小小的世界里俨然能注入满满的航天热情,种下探秘宇宙的种子。