幼儿园4.24中国航天日简报2024年
20__年4月24日是第__个中国航天日。为激发幼儿探索宇宙的热情,表达对航天员的敬意,__市__区__街道中心幼儿园开展了“童心向太空,共筑航天梦”主题教育活动。
《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:幼儿科学的学习核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。为什么星星一闪一闪的?为什么火箭能飞上天?老师带领孩子们丰富航天知识,发现航天秘密,探索航天世界,弘扬航天精神,在孩子幼小的心中燃起航天梦。也许在未来的某一天,他们能插上梦想的翅膀,勇敢去发现浩瀚广袤而又神秘的宇宙。
据了解,此次活动的开展,不仅让航天的科普知识走进幼儿园,还促进了幼儿追逐科学的梦想与激情,使其在航天科学启蒙的天空中自由翱翔,让中华民族的航天梦、强国梦在孩子们心底萌芽、扎根。