2024年观看《小巷管家》感悟
感谢社区请居民群众进入电影院看“小巷管家”电影,很享受,但更受教育。这部反映北京胡同生活文化的故事片,由巩汉林饰演的赵建国,非常真实鲜活接地气。这位热心为邻里办实事的赵大爷,平凡而伟大,不拿工资、没有职务,还常常不被理解,但是他用心做每一件小事,实干苦干,甘于奉献。故事从他耐心调解邻里纠纷开始,到带头拆除私搭乱建、改造公厕、美化环境……赵大爷和同事们在践行自己的信仰、使命和担当的同时,终于换来和谐的社区和美好的环境,喜迎祖国的70年国庆!胡同呼唤赵大爷!社会呼唤赵大爷!希望老百姓身边多一些这样的赵大爷!