2024年观看《小巷管家》感悟
电影《小巷管家》以国庆100天倒计时作为时间线索,把北京市基层党组织及干部群众喜迎国庆的工作状态和工作风采艺术化呈现,幽默而不夸张、感人而不煽情,兼具精神高度、文化、艺术价值,体现出三个鲜明特点。电影旨在让北京市的工作宗旨和工作内容深入人心,让同行得到经验,让群众能够理解,让社会能够支持
习近平总书记指出:北京“要探索构建超大城市治理体系,这也是国家治理体系和治理能力现代化对北京提出的要求。”电影《小巷管家》选取街巷治理这一“小切口”,艺术化地展现了北京市委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把习近平总书记的重要指示精神落实到京华大地、形成生动实践的“大主题”。在党的十九届四中全会召开之际,电影《小巷管家》的推出正逢其时,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一全会主题的生动诠释,是对落实习近平总书记强调的“城市管理要像绣花一样精细,越是超大城市,管理越要精细”重要指示精神的艺术表达。