2024年观看《小巷管家》感悟
11月18日我们进入了电影院观看了国庆献礼影片《小巷管家》。北京城市面貌的“里子”就是北京的胡同、小巷子,它们正在变得越来越美,这背后离不开“小巷管家”们的辛勤付出。
主人公赵建国是数万名“小巷管家”中的一员,他是一个小人物,但是有大情怀。从解决邻里纠纷时的气馁,到积极投身于小社区的建设,带头拆煤棚,给外来务工人员报名学厨师,骑车跑到郊区买花卉……从不会工作到得到邻里乡亲认同和支持,使胡同的面貌焕然一新,也逐渐被发展为一名党员。让我认识到党员来自于群众,一定要记得回归群众。在做群众工作的时候,我们始终要把群众的事情当成自己的事情,为人民服务,不忘初心、牢记使命。