2024年观看《小巷管家》感悟
电影主人公赵建国一心为小巷里的街坊四邻着想,办好事,不为自己,专心为人,观影时旁边有人在悄悄擦拭眼泪。同时,电影艺术化地启示我们,办好党和国家重大政治活动,必须坚持人民主体地位,把以人民为中心的理念贯穿于活动全过程各方面,让人民群众乐于参与、便于参与、主动参与,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,众志成城共创美好未来。
小巷管家实现了从个人到团队,从收集问题、从环境治理到居民自治的提升,也是城市基层治理最后一公里难题,不断提升城市基层党建工作水平,并展现了基层党组织和基层党员的工作风采和工作状态,让群众有更多的幸福感和获得感。