2024年观看《小巷管家》感悟
身为小巷管家的赵大爷是基层党组织接地气、体民情、办实事的代表。他热心公益、心系巷子里的大事小情,以他的一份真心和坚守,换取了小巷旧貌换新颜,赢得了大家真诚的笑容。有两个情节让我记忆犹新:当他穿着新潮的飙车服一路骑到了几十里开外的花圃时,是他的真诚打动了花农妹子,于是有了小巷的百花盛开;已成为大家心里不可磨灭的面馆即将搬迁,是他费劲心思保留住大家记忆中的味道。以小见大,以点带面,小巷管家的光辉形象跃然于屏幕之上,我又一次接受了“不忘初心,牢记使命”主题教育的洗礼。