2024年观看《小巷管家》感悟
《小巷管家》这部电影没有轰轰烈烈、震撼人心的场景,但却从一条胡同里发生的点点滴滴说起。影片开头赵大爷又出来遛花了,在这条古老的胡同中,连一盆花都要常出来“遛遛”才能够晒到阳光,折射出传统胡同的狭窄。而随着小巷管家赵大爷对胡同里邻里生活的细致观察,一步步解决小马的摊车问题,拆煤棚扩大胡同空间,美化胡同环境,申请进行公厕改造,还用柔化方式解决了吴奶奶面馆问题,留住了胡同群众记忆里的味道。赵大爷作为小巷管家以及党支部发展对象,从人民生活中的点点滴滴发现问题,并高效解决问题,时时刻刻为人们着想,全心全意为人民服务,是我们每个入党积极分子和党员应该积极学习的榜样。