2024年观看《小巷管家》感悟
今天学院联合党校组织学员们观看影片《小巷管家》,这部以全市千万名“小巷管家”平凡却伟大的先进事迹和“吹哨报到”工作机制为主要内容的影片。
片中的赵建国为胡同居民办的事情,结合了很多“小巷管家”的真实事迹。比如公厕改造那段,现实生活中也确实是有“小巷管家”去统计厕所情况,跟街道汇报问题、提出需求,实现“吹哨报到”。影片通过艺术化处理,以事件为线索,串起了“小巷管家”的日常工作。
“小巷管家”赵建国事事都从群众的根本利益要求出发,将“群众需求无小事”时时记在心中,刻刻体现在一言一行之中。在遭到群众的误解、甚至嘲讽时,他也能够不忘初心,以崇高的事业心和强烈的责任感,始终牢记自己的职责,始终牢记做好本职工作。
虽然我只是一名积极分子,连影片里的“小人物”都算不上,但我仍应该做到严于律己,宽以待人,用饱满的热情,智慧的方法,积极的态度在同学周围做一名“小巷管家”,一个温暖而幽默,公正又有人情味的人。