2024年社区防灾减灾活动报道
在第__个全国防灾减灾日到来之际。为进一步增强全民防灾减灾意识和安全意识,5月12日,__街道紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,扎实开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动,全力营造“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的浓厚氛围。
__街道组织辖区商户举办“5。12”防灾减灾安全知识培训。__街道应急管理办公室主任何勇向大家讲解了如何提高地震应急避险、火灾自救互救能力、用电用气安全等知识,受到商户们的一致好评。
__、__等社区组织志愿者悬挂防灾减灾条幅,并向居民群众发放防灾减灾宣传资料,志愿者结合宣传册为居民讲解“地震逃生自救技能”、“防溺水及救护措施”、“如何识别火灾风险”等知识,并提醒大家生活当中多注意、多学习防灾减灾的基本常识。本次活动共发放宣传资料500余份,接受现场咨询50余人次。
下一步,__街道将继续深化防灾减灾知识进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业、进网络“六进”宣讲活动,积极营造防灾减灾救灾宣传教育浓厚氛围,进一步提高社会公众的防灾减灾意识,不断提升辖区居民群众防灾减灾和避灾自救的能力。