2024年社区防灾减灾活动报道
为普及全民防灾减灾知识,5月12日,__区__街道__社区在东环路栈道开展“5·12”防灾减灾应急知识宣传活动。
活动现场通过悬挂宣传标语、发放防灾减灾宣传单页等形式,向过往居民宣传“增强防灾减灾意识”以及“出现危险情况如何自救互救”等防灾减灾相关知识。社区工作人员还为居民群众详细介绍了各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的防范应对措施,强化居民群众的安全避险意识。
此次宣传活动共发放防灾减灾宣传单页100余份,进一步提高了辖区居民群众的安全防范意识和应急自救能力,营造了良好的防灾减灾氛围,使防灾减灾理念深入人心。