2024年社区防灾减灾活动报道
今年的5月12日是我国第__个“防灾减灾日”,为了增强社区居民的防灾减灾意识,__社区在辖区内开展了防灾减灾知识宣传活动。今年防灾减灾宣传日主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。
为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高广大居民的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力。近日,__社区开展了“防灾减灾日宣传”活动。社区工作者发放了防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,增强了居民的防灾减灾意识。
此次活动,动员每一位居民都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强广大居民防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高广大居民综合防震减灾能力。