2024年社区防灾减灾活动报道
为进一步向社区居民普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力,近日,__区__社区组织新时代文明站志愿者共30余人参加宣传活动。
志愿者通过悬挂横幅、向活动现场及过往居民发放《居民防空防灾应急手册》、《救护知识手册》等宣传资料,向居民详细讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中防火注意事项等消防常识。帮助他们解答在日常防灾减灾中遇到的问题。
通过此次活动,进一步增强了社区居民防灾减灾意识,树立了人人参与、人人受益的防灾减灾主体意识,为形成社区共同关心和参与防灾减灾工作奠定了基础。