2024年社区防灾减灾活动报道
今天是全国第__个全国防灾减灾日,为了进一步普及我辖区居民防灾减灾知识和提高防灾减灾意识,2022年5月12日上午,__东路街道__社区开展了题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的宣传活动。
活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传折页等方式向居民宣传讲解防灾减灾的知识。活动中,好多居民都回忆起2008年5月12日四川汶川大地震,这场地震给人们带来巨大的心理压力和难以愈合的心灵创伤。志愿者讲解防灾减灾的重要性,遇到危急时刻该如何防范保护及降低灾害损伤程度。居民们都听得特别认真,接过宣传资料,表示很感谢志愿者的宣传及讲解,今后也会多关注一些关于防灾减灾的知识,防患于未然。
通过本次宣传活动,加大了社区防灾减灾的宣传力度,让居民参与到活动中,更加深入了解防灾减灾的知识。切实提高了居民在日常生活中防灾减灾的意识,通过他们学到的防灾减灾防范意识带动辖区更多的居民增强防灾减灾的意识,更有效的实现防灾减灾工作的普及和关注。