2024年社区防灾减灾活动报道
今年5月12日是全国第__个“防灾减灾日”,为了普及防灾减灾救灾知识,提升广大人民群众防灾减灾意识和自救互救能力,__镇__街社区积极开展“5。12全国防灾减灾日”宣传活动。
活动中__街社区布置了鲜明生动的宣传条幅,吸引了广大民众前来观看学习,并准备了大量的宣传手册分发给民众。除此之外,应急志愿者委员会安徽马鞍山服务队队长也来到社区进行了防灾减灾培训会,积极为民众讲解包括防控知识、自然灾害、事故灾难和家庭安全等各类事件的应对方法。
通过本次宣传活动,加强了广大群众的防灾减灾意识,提高了他们应对自然灾害、突发事故的处置能力及自我保护意识。