为提高辖区居民的防灾减灾意识,5月__日上午,__街道应急办联合街道消防办、建委、市场监管所等部门共同开展全国第__个防灾减灾日宣传活动。街道党工委副书记宋同勇参加活动。
活动现场,工作人员向大家普及了常见灾害类型、各种灾害逃生与防灾减灾、减灾备灾知识等常识,尤其对居民日常生活息息相关的火灾和地震两大类的防灾减灾知识以及防范应对基本技能做了重点讲解。活动期间,共发放防灾减灾倡议书、防灾减灾小常识等宣传材料500余份,提供知识咨询100余次。
此次活动,使广大群众熟知了地震、灾难性天气、火灾等突发事件的应对措施,掌握了一定的自救互救常识,提高了抵御风险的能力,增强了群众应对自然灾害的防范意识,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。