20__年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,为广泛普及防灾减灾和灾害自救互救知识,进一步增强全民风险防范意识,弘扬团结抗灾精神,提高群众应对自然灾害能力。5月12日,__街道围绕“减轻灾害风险守护美好家园”主题,开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动。
活动现场,志愿者通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾救灾宣传册等方式,向辖区居民讲解各种自然灾害、事故灾害等常见自然灾害的应对防范措施,普及防灾救灾、应急处置、自救互救等相关知识。
通过本次防灾救灾宣传活动的开展,进一步增强了群众防灾减灾意识,提升了广大群众应对灾害的自救互救和应急避险能力。下步,__街道将常态化开展防灾减灾宣传教育活动,从源头上防范化解安全风险,确保广大群众生命财产安全,营造防灾救灾的良好氛围。