2024年社区防灾减灾活动报道
5月12日是“防灾减灾日”,为构建和谐平安社区,提高群众防灾减灾能力,20__年5月12日上午,__社区在社区广场开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的“防灾减灾日”活动。在宣传过程中,通过十来块简而易懂“防震减灾”知识宣传展板,来向社区居民宣传“防震减灾”知识,并根据人口分布、地形结构、自保自救方法及辖区紧急避难场所等方面向居民进行讲解。
此次活动共发放《防震减灾宣传手册》、防震减灾宣传单近三百份,并向过往居民宣讲防震减灾相关知识,进一步增强了和谐平安社区的创建工作,为提高社区居民自我防范能力和危险情况下的自救自助能力,取得了积极的宣传效果。