2024年社区防灾减灾活动报道
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,5月10日上午,__寺街道__社区开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。
活动中,社区邀请消防专业人士对辖区居民开展培训,讲解相关法规政策和防灾减灾知识,展示应急救援装备,现场讲解、示范灭火器材的使用方法,让居民更好地学习和掌握防灾减灾知识和技能。同时,社区工作人员在辖区内通过LED显示屏、悬挂宣传条幅、张贴防灾减灾知识宣传单等方式进行宣传,并向居民和门店发放《防震减灾基础知识读本》、《地震应急避难场所运行管理指南》等宣传资料,此次活动共发放宣传手册及防灾减灾等科普资料共100余份。