今年5月12日是第__个全国防灾减灾日。5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月9日上午__街道紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动。此次活动广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强了居民的灾害风险防范意识,提高了居民的防灾减灾技能。
活动现场,工作人员通过悬挂“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”“普及防灾减灾知识,提高自救互救能力”“防灾减灾靠大家,和谐平安你我他”等横幅,设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众讲解地震、火灾、气象等自然灾害的预防、逃生知识,使辖区广大居民对“防灾减灾”的相关知识有了进一步了解,提高居民的自救互救能力和防灾减灾知识。
通过此次活动,普及了居民的“防灾减灾”知识,提高了居民群众的安全防范意识和自我保护能力,维护了人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。