2024年社区防灾减灾活动报道
20__年5月12日是我国第__个防灾减灾日,为促进防灾减灾宣传教育制度化、常态化,增强全民防灾减灾意识,提高社会公众防灾减灾知识知晓率,5月12日上午,__镇__社区工作人员、志愿者身着红马甲走进街道、商铺,开展防灾减灾日集中宣传活动。
活动现场通过电子屏播放防灾减灾宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传品、现场讲解防灾知识等多种方式进行,向辖区广大居民宣传了安全用气、用火、用电以及交通安全等防范知识,同时对地质灾害、风雹等自然灾害的防范、自救知识和生态环境的保护知识也进行了普及。
防灾减灾旨在通过“防灾减灾日”期间集中开展宣传活动,大力普及防灾减灾知识,与群众零距离互动交流,进一步提高群众的防灾减灾安全意识,掌握避灾自救自护技能。
据统计,此次活动共发放宣传资料100余份,宣传品80余件,现场解答群众咨询20余人次,营造了浓厚的防灾减灾氛围,增强了群众防灾减灾意识,为提高社区基础设施设防水平,增强基层减灾能力,切实减轻灾害风险奠定了良好的基础。