今年5月12日是第__个全国“防灾减灾日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾一系列重要论述,不断提高全民防灾减灾意识和自救互救技能,5月12日上午,__街道以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,开展5·12防灾减灾宣传活动。
活动现场,工作人员设置“防灾减灾日”宣传站,现场发放宣传海报、折页,讲解防灾减灾救灾的政策和案例,普及地震、火灾、气象、安全生产等灾害发生的自救逃生办法与应急知识,为群众答疑解惑。另外,工作人员还通过悬挂宣传条幅,制作安全标语,设置LED字幕等,营造浓厚的防灾减灾氛围,通过多种形式掀起防灾减灾宣传热潮。
近年来,我街道始终牢牢把握防灾减灾救灾工作“人民至上、生命至上”的理念,坚持做好风险源头管控和灾害风险隐患排查治理工作,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,推动全街道防灾减灾救灾工作不断向前发展。
此次宣传教育活动,进一步提高了街道辖区群众的风险防范意识、知识水平和避险自救能力,有效提升了广大群众的生命财产安全的保障能力。下一步,__街道将继续拓宽防灾减灾政策宣传渠道,大力普及防灾减灾科学知识,共同推动我街道防灾减灾救灾工作再上新台阶,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。