2024年社区防灾减灾活动报道
为切实提高辖区居民的防灾减灾意识,在第__个全国“防灾减灾日”来临之际,__街道__社区在辖区广泛开展了防灾减灾宣传活动。
活动中,__社区组织工作人员和志愿者通过举办知识讲座、发放宣传单等方式,引导居民认真学习常见自然灾害的相关知识,让居民了解灾害的成因、灾情形式及危害,告诉他们在平时应当做哪些灾害应急准备、灾害发生时应如何逃生避险、灾后应该采取哪些自救手段。
通过宣传活动,推进了“防灾减灾”知识在辖区的普及,增强了居民的防灾减灾意识,对预防和减轻今后各类自然灾害带来的损失、维护社区的和谐稳定起到了很好的推动作用。