2024年社区防灾减灾活动报道
20__年5月12日,是我国第__个全国防灾减灾日,__镇政府和__社区共同组织开展了主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的全国防灾减灾日主题宣传活动。
本次活动目的引导群众树立综合防灾救灾能力的理念,增强广大群众防灾救灾意识。活动现场共解答群众咨询100余次,发放地质灾害防治知识读本、小册子、围裙和其他物品共计300多份。
通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众对防灾减灾日的了解和认识,提升了群众识灾、避灾、防灾和预警响应能力,受到了群众的积极评价,本次活动取得了良好的宣传效果。