2024年社区防灾减灾活动报道
5月__日是第__个全国防灾减灾日,为增强广大居民的防灾减灾意识,在防灾减灾宣传周期间,__路街道联合各社区开展以“提高基层应急能力筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传、应急演练、隐患排查等系列活动。
“线下”对辖区居民群众、物业进行消防安全知识培训,专业人员进行救援现场演示以及灭火器的使用指导。在辖区院落、楼栋等醒目位置张贴防灾减灾系列海报200余份,向居民、商户发放防灾减灾手册500余册,宣传单页3000张,并利用街道、社区以及各商场电子屏滚动播放防灾减灾系列宣传视频。
此次活动的开展,提高了辖区群众防灾减灾安全意识和风险防范能力,唤起社会公众对防灾减灾工作的高度关注,营造出全社会共同参与防灾减灾的良好氛围,深受广大居民的好评。