__乡聚焦打通黑土地保护利用宣传“最后一公里”,在“__省黑土地保护日”到来之际,组织开展“保护黑土资源保障粮食安全”主题普法宣传活动。
活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传手册、现场答疑等多种方式,普及保护黑土地的重要意义,工作人员重点讲解了《__省黑土地保护条例》及农作物气象灾害防灾减灾技术知识,引导全乡上下牢固树立保护性耕作的理念,营造实现共防共治、共同保护黑土地的浓厚氛围。
在黑土地保护工作培训会上,乡农科站站长向与会人员讲解了黑土地保护在当今农业现状下的重要意义以及保护性耕作的技术要点,随后大家进行了交流。村干部及农户们就黑土地保护达成共识,未来将持续发力,保护珍贵的黑土资源。
__乡将持续深入开展此类活动,积极引导和鼓励全社会参与黑土地保护行动,确保黑土耕地保护利用宣传“最后一公里”全覆盖。