黑土地保护普法宣传进乡村活动简报内容
为依法严厉打击盗采泥炭黑土、破坏黑土耕地、影响生态粮食安全各类违法行为,进一步增强广大群众保护黑土资源的责任意识和参与意识,坚决守住生态保护红线和耕地保护红线,近日,__区公安局食药环侦大队开展黑土地保护普法宣传活动。
活动中,食药环侦大队民警通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,向广大群众宣传黑土地保护的重大意义,围绕《中华人民共和国黑土地保护法》等相关法律法规,用群众喜闻乐见的方式,向群众讲解黑土地保护政策法律和科学知识,唤起群众对黑土地资源保护的意识,倡导群众养成绿色环保的生活理念。同时,鼓励群众积极提供黑土地破坏类案件违法线索,警民共同筑牢守护家乡绿水青山的安全防线。
期间,发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余次,通过宣传,提高了群众保护黑土地的参与感和责任感,推动了黑土地保护工作行稳致远。