黑土地保护普法宣传进乡村活动简报内容
为深入贯彻习近平法治思想、习近平生态文明思想,进一步提升黑土地保护、侵蚀沟治理建设和管理水平,近日,市水务局在__县__镇合乡村组织开展黑土地保护普法宣传教育进村屯活动,同时,召开侵蚀沟建设管理座谈会,宣讲党中央、国务院关于加强黑土地保护工作的决策部署。宣讲组同时对合乡村正在实施的侵蚀沟治理工程建设进度、质量和安全进行了随机抽查。
宣讲组工作人员向当地村民发放印有保护水土资源标语的纸抽、宣传图册以及《中华人民共和国水土保持法》《黑龙江省水土保持条例》等宣传品,在村主要街道悬挂“保护黑土地,防止水土流失”“珍惜黑土资源,共建美好家园”等宣传标语横幅,大力宣传保护黑土地对生态文明建设的重要性和必要性,提高群众在农业生产时参与防治水土流失、保护水土资源、共建绿色生态家园的自觉性,进一步提高“保护和合理利用水土资源,改善生态环境”的意识,形成全社会关心、支持、参与保护黑土地工作的良好氛围。