5月22日至28日是黑土地保护周,县农业农村局联合自然资源局开展了黑土地保护宣传活动,聚焦打通黑土地保护利用宣传“最后一公里”,推动黑土地保护政策法律宣传“入乡、进村、到屯”。
本次宣传主题为“保护黑土地,筑牢大粮仓”。工作人员在__金街、湿地公园等处,通过悬挂条幅、发放黑土耕地保护活动宣传单、设立展板等方式,广泛宣传黑土地保护、落实“田长制”“三普”和黑土耕地质量保护措施等法律、法规、政策和技术知识。
此次宣传活动旨在宣传田长制的重要意义,营造全社会支持保护黑土耕地的良好氛围,让每块耕地都有守护者,由点及面逐步推动全社会参与黑土耕地质量保护、提高护好用好黑土耕地的意识,了解土壤普查的重大意义,关心、支持和配合土壤普查,为土壤普查外业调查采样队伍提供便利和服务,让群众切实地感受节约用地、保护耕地的重要性。