黑土地保护普法宣传进乡村活动简报内容
为积极引导和鼓励林区群众参与黑土地保护行动,持续加大黑土耕地保护工作力度,切实把黑土地这个“耕地中的大熊猫”保护好、利用好,近日,__分局__派出所通过开展“黑土地保护周”普法宣传活动,切实筑牢群众黑土地保护意识,进一步扩大普法宣传覆盖面。
活动中,民警通过悬挂标语横幅,发放宣传单,林场广播宣传等方式进行普法宣传,为林区群众讲解黑土地的重要性,普及《黑土地保护法》的相关内容和法律知识,引导群众关注黑土地保护工作,提高黑土地保护意识。
此次活动悬挂标语横幅两条,发放宣传单100份,播放宣传音频100余次。__派出所将持续加强黑土地保护的普法宣传工作,进一步提高群众珍惜黑土地、保护耕地的意识,努力营造全民关注黑土地、保护黑土地的浓厚氛围,助推林区黑土地保护工作的深入开展,共建美好家园。