黑土地保护普法宣传进乡村活动简报内容
为宣传贯彻《中华人民共和国黑土地保护法》,进一步增强群众保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”的意识。5月24日,__镇开展黑土地保护普法宣传活动。
活动中,工作人员、志愿者们一起发放“保护黑土地”宣传资料,广大群众宣传《黑龙江省黑土地保护利用条例》、为群众详细讲解了黑土地保护的重要性以及相关黑土地典型案例,呼吁大家要珍惜爱护黑土地。并利用LED屏循环播放保护黑土地宣传标语,群众纷纷表示,以后会注意黑土地保护及相关违法犯罪行为的举报,为保护黑土地贡献一份力量。
黑土地保护与每个人都息息相关,__镇会进一步引导群众牢固树立珍惜黑土地的责任意识,为保护国家粮食安全和环境资源保护发挥审判力量。