黑土地保护普法宣传进乡村活动简报内容
为深入实施黑土地保护战略,坚守耕地保护红线,强力压实保护耕地责任,提升国家粮食安全保障能力,__区人民法院积极开展“5。25”黑土地保护普法宣传活动,引导广大群众牢固树立保护黑土地的理念,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。
活动中,干警为群众讲解《中华人民共和国黑土地保护法》《黑龙江省黑土地保护利用条例》的内容及如破坏黑土地要承担的法律后果等。通过此次宣传,提高了辖区居民群众对环境保护的意识,让群众了解到保护珍贵自然资源的重要性和必要性。
__区人民法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想,继续践行司法为民的职责使命,进一步提高绿色发展理念,共同保护环境资源,为我区可持续发展提供坚实有力的司法保障。