要有远大的理想信念
理想信念是一个国家和民族之魂,做为一名好教师,就是要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。就是要用三尺讲台,用自己的实际行动倡导社会主义核心价值观,塑造中华民族的国家之魂、民族之魂。
我也是一个有理想,有信念的人。我希望在自己做的事情上有所建树,既为了自己,也为社会多做贡献;我希望自己生活富足,从而有能力赡养老人,抚养孩子,为社会减负;我希望有自己的精神乐园,我希望看到这个社会的公平正义能得到伸张,我也坚定地相信,我们的生活环境也会随着社会的进步,越来越好。虽然这些理想看起来很庸俗,与“高大上”很不靠谱,但我一直认为,这才是真实的、最有现实意义的,也是一个普通人,一个正常人所应有的。
我们工作、生活在这个社会,环境不一样,担任的社会角色不一样,某些所谓的共同的理想,也只能远大的,人类社会穷其整个历史进程所追求的。只有脚踏实地,从小事做起,向一个一个具体的目标奋进,我们的理想信念才会更丰满。