2024年小学残疾预防日活动简报范文
8月24日,XXX区XX小学校开展“第X次全国残疾日”宣传活动,此次活动是XX小学校开展的第四次全国残疾预防日宣传教育系列活动之一。
早上8点,副校长XXX带领负责宣传志愿者“推进残疾预防建设健康中国”的标语下,向行人、沿街商铺宣传残疾预防核心知识。
据悉,XX小学校作为XXX市残疾儿童随班就读实验学校,现有随班就读残疾儿童10人,其中送教上门学生2人。学校把对残疾儿童的关爱纳入常规工作,校长为总负责人,专设融合教育干事一职,总体负责学校的残疾儿童关爱工作。
此次活动,让更多人了解到8月25日为第X次全国残疾日,知道了残疾预防应从儿童早期干预做起,激起了附近居民关爱残疾人的热情。