2024年小学残疾预防日活动简报范文
近日,XXXXXX小学开展以“加强疾病预防促进全民健康”为主题的第X次全国残疾预防日宣传教育活动。
本次活动中队员们积极参与其中,对于预防残疾的相关知识进行了线上和线下两种学习,了解残疾预防的科学性和紧迫性。各中队充分挖掘队员才能,通过海报、书法等形式向身边的队员和家人做好预防残疾的宣传。通过学习预防残疾的科学知识,在家中做一名红领巾宣讲员,向家庭成员介绍自己了解到的预防残疾的知识。高年级的队员根据自己了解到的知识,概括总结出残疾预防的金点子。
通过此次宣传活动,不仅增强了队员们的残疾预防意识,也提高了队员从小对于残疾预防和康复的认知,提升了安全自护的意识,减少和避免了各类致残事故的发生。激发了队员们对于残疾人的理解和关怀。