2024年小学残疾预防日活动简报范文
20XX年8月25日是第XX个全国残疾预防日。为进一步加强残疾预防宣传教育,增强全社会残疾预防意识,有效减少、控制残疾的发生,创造良好氛围,XX小学开展了残疾预防宣传教育活动。
XX小学向全体师生及家长发出倡议,预防残疾,人人有责。各班级还通过班级群进行残疾预防日宣传口号以及核心知识的宣传教育。孩子们和家长认真学习,深入认识到“残疾预防,人人有责”,残疾预防关系千家万户,是政府、社会和公民的共同责任,引导社会公众不断增强残疾预防意识,争做自己健康的主人。同学们还通过观看宣传教育视频、绘制手抄报的形式开展,同学们积极参与,认真观看,精心地绘制完成色彩艳丽、形式多样的手抄报。
XX小学通过不同形式的宣传和科普,让学生对残疾预防相关知识有了更深入的了解,残疾预防意识进一步增强。通过此次全国预防日宣传活动,增强了广大师生及家长们的残疾预防意识,倡导健康良好的生活习惯,切实推动残疾人康复和残疾预防高质量发展。