小学开展世界知识产权日宣传活动简报
4月26日是第__个“世界知识产权日”,主题是“奋力夺金:知识产权和体育”。二实小围绕主题,组织开展了形式多样的知识产权日宣传活动。学校围墙外的宣传标语横幅醒目亮眼;东大门电子屏向来往接送孩子的家长和社会民众传递知识产权信息;“小太阳校园之声”广播时间中,小主持人介绍了尊重知识产权、保护知识产权的重要意义,呼吁大家注重保护自我利益和他人利益;高年级学生进行了各具特色的主题手抄报制作,让大家知道,原来我们的生活中,很多方面都涉及到了知识产权的问题。
通过宣传,二实小希望提高师生尊重和保护知识产权的意识,增强运用知识产权制度维护自身权益的能力。