小学开展世界知识产权日宣传活动简报
知识就是力量,知识产权更需要保护。在4·26世界知识产权日即将到来之际,__小学开展了以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的系列活动。
电子屏宣传
通过电子屏进行宣传,孩子们在潜移默化中形成了对知识产权的保护意识。
主题班会
各班级召开了以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的班会。班会上通过播放知识产权宣传片、讲解知识产权相关知识等方式,帮助学生了解国家“知识产权宣传周”的时间、宣传内容及保护知识产权的重要性和必要性。
绘制手抄报
学生制作了主题鲜明,精美大方的知识产权手抄报,加深了学生对知识产权的了解,提高了对知识产权的保护意识。
此次活动的开展有效普及了知识产权的知识,进一步提升了我校师生的知识产权意识,在学生的心中播下了知识产权的种子,立志为做保护知识产权的践行者而努力,也为学生丰富的想象力和创造力保驾护航。