小学开展世界知识产权日宣传活动简报
每年的4月26日,是”世界知识产权日”,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。为了迎接第__个世界知识产权日的到来,__第一小学少工委组织各中队开展了“4。26世界知识产权日”主题队会。
主题队会
队会从“什么是知识产权”、“知识产权的意义”、“知识产权的主要特点等方面入手,通过各种形式的活动,让队员们生动地了解了身边的知识产权及相关知识。
队会以培养队员从小树立尊重知识、保护知识产权的意识,培养发明创造、自主创意的兴趣和能力为宗旨,通过图文并茂和通俗易懂的方式与队员们进行互动交流,共同学习知识产权知识,使知识产权知识、知识产权保护从小植根于队员的思维和行动中,培养队员知识产权意识以及科技素质和创造、创意能力。各中队希望全体师生在此次队会活动之后通过“小手拉大手”的方式,将所学到的知识与家长分享,让更多的人了解知识产权,保护知识产权。