为加强知识产权相关法律法规知识宣传普及,提高我校学生保护知识产权意识,激发他们的创造发明热情,在4月__日至4月__日全国20__年知识产权宣传周到来之际,__小学开展了以“我们与知识产权”为主题的知识产权宣传周活动。宣传周深入开展了保护知识产权的系列教育活动,努力营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好宣传氛围。
“知识产权”进校园
4月__日上午升旗仪式上,陈__副校长从知识产权的产生与发展、内容与特性、相关法律法规以及专利申请等多个维度进行了介绍,帮助同学们充分认识到知识产权保护的重要性,并激励同学们在学习中不断掌握科学文化知识、培养创新思维和科学探索精神。
五年3班的唐__同学,通过自己日常学习积累,生动有趣地向全体学生介绍了对商标权的内容、应用与价值,并呼吁大家树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识。
“知识产权”进课堂
4月__日下午,各班级利用班会课召开了以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的班会。班会上通过播放知识产权宣传片、讲解知识产权相关知识等方式,帮助学生了解国家“知识产权宣传周”的时间、宣传内容及保护知识产权的重要性和必要性。
“知识产权”入童心
为进一步推动学生对知识产权法律法规的了解,__小学开展了手抄报、宣传画等实践活动,充分展示了孩子们对知识产权的理解。
多渠道并举齐宣传
通过此次知识产权宣传周活动,增强学生对知识产权的认识,培养学生维护知识产权的意识,对于培养学生创新意识和保护自己的创新成果具有积极意义。未来,__小学将在校内大力营造知识产权宣传保护氛围,将知识产权的种子播种在每位学生的心田,帮助学生树立创新理念,促进校园创新发展。