小学开展世界知识产权日宣传活动简报
每年的4月26日是世界知识产权日。在第__个世界知识产权日来临之际,__市__小学开展了以“保护产权,尊重知识”为主题的宣传活动。
电子屏幕广泛宣传。该校利用电子屏幕广泛宣传今年知识产权日的主题——知识产权和中小企业:把创意推向市场。利用宣传展板及黑板报等形式开展“世界知识产权日”宣传活动,向全校师生发出“保护产权,尊重知识”呼吁,引导广大师树立尊重知识产权,保护产权的意识。
召开主题班会。班队会上,同学们观看视频,了解世界知识产权日的由来、标志的含义以及世界知识产权日设立的意义。
制作知识产权手抄报。班队会后,同学们通过亲手查阅资料,归纳并制作世界知识产权日的手抄报,更加深刻地认识到尊重知识产权的重要性。
活动的开展帮助同学们树立了尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,在全校营造出鼓励知识创新和保护知识产权的校园环境。