全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
5月12日是第__个全国防灾减灾日,__街道卫生院未让“防范灾害风险,护航高质量发展”的主题,开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动。
活动前,院长罗__同志带领卫生院安全生产领导小组,召开“5。12全国防灾减灾日宣传”动员会。院长罗__同志强调,要坚持预防为主总方针,深入科室、深入安全重点部位,普及全员卫生应急、防灾避险、自救互救知识与技能。确保活动不走过场,落到实处,从而不断提升医院防灾避险和自救互救能力。
活动期间,卫生院在门诊大厅设立志愿服务点。通过设置电子屏、发放宣传彩页及宣传单等方式,向卫生院职工、就诊患者讲解公共安全、居家应急、消防安全、自然灾害等防灾减灾安全常识。
在全院范围内开展安全生产隐患大排查。卫生院安全生产领导小组对医院排水系统、防护围栏、配电室、水泵房等重点部位进行检查。全面清点应急物资储备数量,对应急储备物资的质量、保质期、功能状态等进行严格核对及测试,切实保障应急物资处于安全待用状态。
防灾减灾,任重道远。安全、稳定的就诊环境需要大家共同努力。通过活动的开展,进一步强化了卫生院医护人员对灾害防治的认识,提高了居民防范灾害和自救互救的基本技能。