为进一步提高我乡干群防汛抗灾应急抢险能力,增强群众应急救援意识,提升我乡应急管理指挥部应急处置能力,保障群众生命财产安全,__乡开展20__年防灾减灾宣传周系列活动。
为确保演练活动安全有序开展,5月__日召开了__乡20__年防灾减灾宣传周活动部署会。会议传达学习防汛减灾有关会议和文件精神,对做好近期防汛减灾工作进行了扎实安排部署。会议要求全乡上下要坚决克服麻痹思想,加强汛期应急值班值守。
本次宣传周系列活动形式多样,利用村级喇叭开展广播宣传、宣传车流动宣传,覆盖范围涵盖9个村22个组,涉及群众325人,其中脱贫户监测户145人,发放应急防灾减灾宣传资料200余份,开展抗洪救灾演练和校园应急疏散演练各1次。
本次宣传周活动,有效增强了我乡干群的安全意识、防灾意识,有效提升紧急疏散和应对突发事件能力,进一步把安全生产工作落实到实处,为乡村振兴和全乡高质量发展奠定坚实基础。