为进一步提高辖区内群众的防灾减灾意识,确保全镇安全形势稳定。5月__日,安监站、水利站、村建中心、林业站、国土所、经发办、村建中心等安全成员单位及社区在__农贸市场开展以防范灾害风险,护航高质量发展为主题的宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语10余幅、消防安全知识展板2块、发放《自然灾害防范和应对知识》、《禁烧秸秆》、《燃气安全九提示》等10余种防灾常识宣传单。据统计,活动接待群众咨询达150余次,共发放宣传资料1000余份。
发放宣传单时,工作人员耐心地为群众解读其中的内容,并让他们回家后将应急知识分享给家人、朋友、亲戚,让更多人受益,遇到突发事件时能随机应变。
本次集中宣传内容丰富、形式多样,具有实用性,得到了群众的一致好评,对构建“平安__”打造良好的基础。