全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
今年的5。12是我国第__个全国防灾减灾日,为做好防灾减灾宣传教育,切实做好幼儿的安全保护工作,全面推进防灾减灾知识技能宣传和普及,__中心幼儿园开展了防灾减灾活动。
“各班教师针对孩子的年龄特点,通过图片、动作示范、播放多媒体课件、诵读安全儿歌等方式,向幼儿讲解防灾减灾的相关知识、熟悉室内就近的“安全三角区”、逃生技巧等。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
防灾减震小知识
“防灾减灾”主要指包括水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、海洋灾害、生物灾害和森林火灾等。
下面让我们一起来学习一下自然灾害中的地震防范措施吧!
寻找掩护,蹲下并抓牢身边物体。学会利用写字台、桌子底下的空间,或身子紧贴内部承重墙作为掩护,然后双手抓牢固定物体。
如若身边没有这样的遮蔽物,可以用双臂护住头部和脸部,蹲在房间的角落或迅速撤离。
撤离到安全地方,清点幼儿人数,组织好秩序。
本次防灾减灾主题系列活动,使全园师生进一步掌握了科学的防灾知识,增强了灾难来临时的安全防护意识和自救能力。下步,我园将以此为契机,继续开展系列化的安全教育和演练活动,将安全教育认真贯穿、落实于幼儿的一日生活,为孩子们的健康快乐成长保驾护航!