全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
今年5月12日是全国第__个“防灾减灾日”,为了切实做好“防灾减灾日”各项工作,促进全校师生增强防灾减灾意识,提高同学们的自救互救能力,根据“防灾减灾日”各项工作通知,__中学结合学校实际开展防震减灾宣传教育周系列活动。
加强宣传
通过班会课、宣传栏、黑板报等多种形式,大力宣传普及防灾减灾科普知识。
应急疏散演练
我校于5月__日开展了防震减灾安全应急疏散演练。全体师生听到警报后按指定路线迅速到达安全地点。整个演练过程井然有序,历时二分四十秒。
随后保卫科副科长罗__现场点评,对发生地震时注意事项及其他安全知识进行普及。
整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,有助于全校师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。