全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为进一步唤起大学生群体对防灾减灾的关注,汽车与机电学院团总支在__开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的全国防灾减灾日知识宣传主题团日活动。
活动分为防灾减灾知识宣传和避灾自救技能知识问答两部分,负责活动筹办的电信2202团支部和汽车智能2201团支部的同学们,早早的布置好了活动现场。
志愿者们现场向同学们讲解日常用火、用电、用气等校园安全知识以及洪水、地震、泥石流等其他突发自然灾害发生时的自救逃生技能。知识竞答更是吸引了大量的同学们现场参与,通过有奖问答的方式,以学习的内容为基础,普及避灾自救技能知识,活动收到了参与者的好评。
负责筹办此次活动的负责人之一电信2202班班长李__说:“通过筹备此次活动,我们了解到了很多以往未曾关注到的各类自然灾害知识和防范应对措施,这些知识对于我们在紧急情况下自救、互救,有很大的帮助!”
汽车与机电学院党支部副书记黄__表示,此次活动增强了同学们的灾害风险防范意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。号召全体同学积极参与防灾减灾和应急管理工作,关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,进一步提高了学生群体的防灾减灾意识、心里承受能力和自救互救能力,十分有意义。