5月12日,是我国的防灾减灾日。为了提高师生们的安全意识和自救能力,学校举办了一场主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的校会课活动。
首先,学校德育处主任介绍了近年来全球自然灾害的频发情况,并强调了灾害防范的重要性。随后,向大家讲解了地震灾害的相关知识以及在地震中正确的避险方法。通过这些知识的讲解,师生们深刻认识到了防灾减灾的重要性。
之后,为了让同学们掌握更多的应急救援知识,学生代表刘玉涵为全校同学详细的介绍和展示了应急救援包的相关急救用品和使用方法,丰富了广大同学应急救援的相关知识。
校会课最后,学校进行了应急疏散演练。全体师生按照指定的路线顺序进行疏散,有条不紊地走向安全区域。在这个过程中,班主任、学生干部负责指挥、记录,确保每位师生都安全到达指定位置。
通过这次校会课和演练活动,全体师生进一步增强了防灾减灾意识,学习到了正确的防灾避险知识,并掌握了应对灾害的基本技能。相信在今后的日子里,大家都会更加注重安全,珍爱生命,为国家高质量发展做出自己的贡献。