全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
今年5月12日是全国第__个“防灾减灾日”,为了增强师生的防震应急安全意识,提高自救自护能力,5月__日,__职业中专组织全校师生开展应急安全疏散演练活动。
上午9时55分,随着一阵急促的警报响起,任课教师及班主任立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。整个疏散过程紧张有序,未出现拥挤、摔倒等不安全现象。
通过本次“5。12防灾减灾”疏散逃生演练以及各班进行的“防范灾害风险,护航高质量发展”主题安全教育,进一步使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为建设平安和谐校园夯实了基础。