全国防灾减灾日安全主题教育活动报道
今年5月12日是全国第__个防灾减灾日,为进一步了解防灾减灾知识,提高群众的安全意识,5月__日,__镇应急办联合镇文明办、工会、妇联多部门开展20__年全国防灾减灾日集中宣传活动。
活动中,向门市商铺和群众发放《应急安全知识手册》和《常见灾害应急避险与自救明白纸》,应急执法工作人员和志愿者们讲解当遇到地震时、当水灾到来时、当遇到雷雨天气时,个人如何避免伤害采取自救,大力普及防灾减灾相关知识,强化居民的安全避险意识,增强自救互救能力,掌握避灾自救技能,提醒广大居民关注和规避身边的风险。
此次活动,共发放《应急安全知识手册》和《常见灾害应急避险与自救明白纸》300余份,进一步提高了群众防灾减灾的意识,使安全的理念深入人心。