2024年关于严禁教师有偿补课致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!为减轻学生的学习负担和维护良好的师生关系、树立阎良教育的良好形象,更好地接受社会和家长监督,现就严禁在职教师有偿补课,向全区家长致如下公开信。
一、严肃查处在职教师有偿补课。陕西省关于落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》做出明确规定,严禁在职教师有偿补课,一经查实,将按照有关规定,对当事人、责任人和学校给予严肃处理。
二、随时反映在职教师补课情况。区教育局、各学校、单位公布了监督举报电话,组织教师签订了承诺书,如果您发现我区在职教师存在有偿补课的行为,可通过监督举报电话与我们联系。
三、积极配合学校做好工作。请您不要给孩子报各类有偿补课辅导班,有计划的培养孩子的自学能力和综合素质,帮助孩子合理安排时间,积极参加社会实践活动。
孩子是家庭的希望,更是社会的希望,让每个孩子平安、健康、快乐的成长是我们共同的愿望。在这里,我们恳请各位家长一如既往地支持我区教育事业的发展,自觉抵制有偿补课。
祝您家庭和睦,生活愉快!