2024年关于严禁教师有偿补课致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!衷心感谢您对学校工作的关心和支持!
让孩子享受良好的教育,健康快乐地成长,是每一位父母的心愿,也是学校与社会的共同期待,更是家长与老师的共同责任。学校是教育的主阵地,课堂是教学的主渠道。制止和抵制有偿补课、有偿家教,就是为了让教师有更多的精力来钻研教育教学,精心备课、上课、批改作业,构建面向全体学生的高效课堂。而针对学生的有偿补课、有偿家教,极易让学生形成“轻课堂、重补习”的不良习惯。门类多样的补习培训,加重了孩子们的课业负担,让他们疲于应付,甚至产生厌学情绪。
为落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件要求,严格贯彻实施XXX省教育厅《关于在职中小学教师有偿补课行为处理指导意见试行》X教师202015号,加强社会监督,树立良好教育形象,规范教师从教行为,保寒假期间有效遏制有偿补课,我校教师须严格遵守以下要求:
一、严禁为校外培训机构或其他组织和个人有偿补课提供教育教学设施、场所或学生信息。
二、严禁组织、要求、推荐和诱导学生参加有偿补课,包括“一对一”补课。
三、严禁线上进行有偿补课。
四、严禁以任何名义参与校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的补课行为。
五、严禁在任何地点、以任何方式,以义务补课为名,为学生进行线上、线下补课辅导。
尊敬的家长朋友,孩子们的茁壮成长,教育事业的健康发展,需要全社会的共同关注,更需要您的理解和支持。我们真诚希望家长跟学校形成合力,共同抵制有偿补课、有偿家教行为,也欢迎您密切关注并监督这项工作。
监督举报电话:XXX
祝您身体健康,工作顺利!
祝孩子们健康快乐,积极向上!
祝您和家人春节愉快,祥和团圆!