2024年关于严禁教师有偿补课致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
在上级部门的正确领导下,在社会各界的倾力帮助下,我校全体教职员工辛勤努力,奋力拼搏,使得我校教育事业取得了又好又快的发展。与此同时,您的孩子在学校里也取得了可喜的进步,收获了成长的快乐。
我校高度重视师德师风建设,积极学习县教体局出台的多项措施遏制在职教师有偿家教、违规办班补课等行为,并与全体教师签署了《严禁有偿补课责任书》。坚决杜绝在职教师以营利为目的,组织学生办班补课。有偿补课既违背了教育教学规律、阻碍了学生身心健康的发展,又影响了我县教育的整体形象。为了我校教育事业和谐发展,我们呼吁广大学生家长大力支持我们的工作,自觉抵制有偿补课。如果您发现在职教师存在发动、劝说或采取其他方式组织学生参加有偿补课的,请您及时的如实向学校举报,我们将认真调查,严肃处理。
希望全体学生家长科学的安排孩子的课余时间,指导孩子完成适量的家庭作业,引导孩子多阅读有益书籍,多与孩子共同走向大自然,让孩子充分享受课余和节假日轻松愉快生活。
最后,衷心感谢您对我校工作的关心和支持。祝您工作顺利、家庭幸福!祝您的孩子快乐健康,天天向上!