2024年关于严禁教师有偿补课致家长的一封信
为规范教师职业行为,保障广大师生度过安全健康、温馨祥和的假期,根据上级有关部门的文件精神,结合我园教师师德师风建设实际,现就寒假期间严禁教师参与有偿补课工作提出如下要求,请贯彻落实。
1、在职教师一律不得参与或组织、推荐、诱导、暗示学生参加线上线下补课和线上有偿辅导答疑。
3、在职教师一律不得参加或挂名参与校外培训机构、其他社会人员等组织的线上线下有偿补课,不得与校外培训机构合伙谋取私利或为培训机构招生提供便利。
4、在职教师一律不得联合多学科教师利用民宅、教室等场所为学生补课。
5、教师从事义务辅导必须遵守审批、备案规定。凡未经审批、备案的补课行为,一经发现,一律按有偿补课处理。
欢迎社会各界人士及广大学生家长严格监督,及时举报。我园将开展明察暗访,对有令不行、有禁不止的将依据有关规定严肃查处,绝不姑息,共同营造风清气正的教育环境!