2024年关于严禁教师有偿补课致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
您的孩子在本学期的学习生活中,取得了长足的进步和发展。我们衷心地感谢您对自己子女的关心和教育,衷心地感谢您对学校工作的理解和支持。根据《XXX经济技术开发区教育和体育局关于2023年寒假期间开展在职教师有偿补课集中整治工作的通知》精神,深入贯彻落实二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强教师职业道德建设,持续推进我校在职教师有偿补课行为治理工作,落实“双减”工作要求,切实维护教育和教师的良好形象,为此进行专项整治活动。
有偿补课这是一种损害青少年身心健康,损害广大家长根本利益的教育腐败行为,在一定程度上助长教师在规定的时间不认真完成规定的教学任务,使教师教学偏离正规教材、偏离教学大纲,还导致部分贫困学生在课堂上受歧视。总之,有偿补课败坏了教育行业风气,损害了学生及家长的利益。
为了办好人民满意的优质教育,切实减轻学生的课业负担和经济负担,促使教师提高课堂内的教学质量,根除“有偿补课”现象,特向家长告之以下事项,请予积极配合、大力支持!
一、家长要充分认识“有偿补课”的危害性;配合学校加强对学生校内、外的监管,促使孩子健康成长,全面发展,成人成才。
二、广大家长要紧密联合起来,坚持抵制有偿补课,拒绝参与补课,拒绝缴纳补课费。若所有的学生和家长都不参与补课,那么有偿补课就没有市场,没有土壤。所以治理教育乱补课、乱收费,我们每一位家长都有义不容辞的责任。
三、对拒不改正执意补课收费的各种行为要积极向学校举报,一经查实学校严肃处理,补课教师定为师德不合格,且不准参加各级各类评先树优、职称评审,学校对举报者保密。
四、从即日起,学校除严格禁止教师有偿补课以外,还严格禁止学生参与补课。望广大家长全力配合,请家长配合学校做好家访工作,班主任老师会在假期中通过电话、走访等形式和家长保持密切联系,深入了解学生假期学习生活和表现,并给予正确指导。
请家长及时跟学校、班主任进行沟通联系,以便科学有序的安排好孩子的假期生活。