尊敬的家长:
您好!孩子的健康成长,事关家庭幸福、国家兴旺。您的孩子在本学期的学习生活中,取得了很大的进步,我们衷心地感谢您对自己子女的关心和教育,衷心地感谢您对学校工作的理解和支持。长期以来,我校高度重视教师的师德师风建设,广大教师认真履行教书育人职责,为人师表,廉洁从教,促进我校教育事业健康稳步发展。
在职教师违规办班、有偿补课,侵占了学生课外时间,加重了家庭经济负担,不利于学生健康成长,为国家明令禁止。为治理纠正在职教师有偿补课不正之风,切实减轻学生课外负担和家庭经济负担,我校按照上级通知要求,积极开展“亮诺”行动,对违规补课行为予以从重从快查处。
为强化我校师德师风建设,杜绝在职教师参与有偿补课,特请家长给予积极配合、大力支持!
一、希望家长充分认识“有偿补课”的危害,配合学校加强对学生校内校外的监管,科学合理安排课外学习生活,正确引导学生全面发展、健康成长。
二、希望广大家长紧密联合起来,共同抵制有偿补课,拒绝参与教师、家长或家委会等组织的有偿补课,不到不具备合法资质或超出审批范围违规办学的培训机构补课。
三、对有禁不止,继续组织、诱导、要求学生参加有偿补课,或继续从事违规办班补课、有偿家教的教师,欢迎广大家长向教科局或学校积极举报。
教科局举报电话:XXX、XXX、
举报邮箱:XXX、
学校举报电话:XXX(X校长)XXX(X老师)
一经查实,学校将按有关规定严肃处理。