为认真学习落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,坚持立德树人,把劳动教育纳入学校人才培养全过程,引导学生树立正确的劳动观,增强劳动技能,提升综合素质,促进学生全面发展、健康成长。在国庆节来临之际,一中附中决定开展劳动教育系列活动。
[活动目的 篇8
1、以实践为主,与德育、智育、体育、美育相融合,促进学生全面发展。
2、紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,贯穿家庭、学校、社会各方面,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。
3、通过组织学生开展丰富多彩的劳动实践活动,提升核心素养和创新精神,树立正确的劳动观,丰富、提升一中附中开展劳动教育的内涵和实效。
[活动时间 篇8
20__年__月__日—__日(国庆假期)
[活动对象]一中附中全体学生
[活动流程 篇8
劳动实践→劳动图文→交班主任(展示、评优、推荐)→交级部(评优、推荐、推文)→交教研处(评优、表彰)。
[具体操作 篇8
一、七年级:我是家务小能手。
收拾、打扫、整理家务;美化和装扮家庭等。
二、八年级:我是烹饪小达人。
在家学会制作各种主食和美食,例如包饺子、制作各种糕点、煎炒鸡蛋、做菜等。
三、九年级:我是电器维修小能手。
家里总有一些坏掉的小电器(如风扇、闹钟、手表等),让我们动动手,把低碳生活落到实处。(但请同学们注意用电安全!)
请各年级学生按要求完成劳动实践,并拍摄相关图片,以“班级+姓名+50字以内的实践体会”命名,按班主任要求发送给班主任。__月__日前班主任以班为名上传FTP→资料室→20__国庆假期劳动教育资料文件夹内,每班上传至少10张照片,完成加文明班5分。
[活动要求 篇8
1、各年级(特别是七、八年级)各班要高度重视,注重活动过程。
2、对活动的开展,德育处、教导教研处及各班班主任进行检查监督和指导,确保活动顺利开展。