幼儿园开展生物多样性主题活动简报
每年的5月22日,是联合国确定的“国际生物多样性日”,旨在促进社会大众增加对生物多样性问题的理解和认识。为让幼儿了解生物的多样性,激发幼儿保护生物、爱护生态环境的意识,在第29个国际生物多样性日到来之际,__幼儿园大三班开展了“呵护自然人人有责”的主题教育活动。
通过观看图片、视频、互动交流及绘画等,从孩子的视角感受生命的魅力,在他们幼小的心灵中播下一颗爱护地球、珍爱生命、尊重生物多样性的种子。
此次国际生物多样性日主题教育活动的开展,不仅激发了幼儿热爱自然、敬畏自然、保护环境的意识,而且将保护生物的种子植入幼儿的心间,从我做起,用自己的行动影响更多的人,激发幼儿关爱和保护生态环境的热情,让维护生物多样性成为孩子们自觉的行为意识。