幼儿园开展生物多样性主题活动简报
20__年“国际生物多样性日”的主题为“为所有生命构建共同的未来”。
生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。2001年5月17日,根据第55届联合国大会第201号决议,将每年的5月22日定为“国际生物多样性日”,以提高人们对保护生物多样性的重要性认识。
为了激发幼儿保护生物、爱护生态环境的意识,5月17日至22日,__市机关幼儿园开展了“爱护动植物,保护生物多样性”的主题教育活动。活动内容丰富,有生物讲堂、观看生态纪录片,制作宣传海报近距离观看动植物标本等。
在各班的活动中,老师们将“爱护动植物,保护生物多样性”主题纳入五大领域的教育活动中,使幼儿了解到多样的生物不仅能直接为人类提供各类资源,还可以提供各种特殊基因,使得培育动植物新品种成为可能。
此次保护生物多样性主题活动的开展,激发了孩子们热爱自然、敬畏自然、保护自然的意识,让保护生物多样性的种子在幼儿心中生根、发芽!