幼儿园开展生物多样性主题活动简报
5月18日,__市__乡中心幼儿园开展“国际生物多样性日”主题活动,各班教师运用五大领域,积极开展宣传教育主题活动。
大班通过观看视频《国际生物多样性日的由来》,初步了解了节日的来历和生物多样性相关知识,接着制作以“爱护小动物”为主题的绘画图片,唤起幼儿保护动物的情感。中班通过观看儿歌视频《地球小卫士》,激发小朋友保护地球和争做“地球小卫士”的欲望,并通过亲子手工——《我最喜欢的生物》,激发小朋友保护环境和生物的意识。小班以观看图片的形式,认识了生物的多样性,从小树立环保意识。