幼儿园开展生物多样性主题活动简报
生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。5月22日,张家口市桥西区__幼儿园开展”尊重自然,敬畏生命”——国际生物多样性日为主题的系列活动,通过小手拉大手辐射全社会,以提高人们对保护生物多样性重要性的认识。
在疫情特殊阶段,民幼教师通过线上家园沟通,观看图片、视频、语音分享、互动交流等活动,将国际生物多样性日的意义解释给孩子们,警醒他们从小敬畏生命、敬畏自然,学会与大自然和睦相处。
生命的意义,是敬畏和尊重,每一个动植物,都是一条鲜活的生命,宝贝们和爸爸妈妈一起,走进自然,感受生物多样性之美,通过绘画的形式向社会呼吁大家要保护生态环境,保护生物多样性发展。
聚微光、行担当,此次生物多样性日宣传教育,不仅激活了孩子们热爱自然、敬畏自然、保护环境的意识,更是将保护环境的种子不知不觉植入孩子们的心中,激发他们关爱和保护家乡的热情。我们相信,越来越多的人会加入到生物多样性保护的行列,敬畏自然、敬畏生命,保护生物多样性,营造美丽和谐的生态家园。