同学们,寒假余额已经严重不足,迎接20__新学年,你准备好了吗?
__月__日(正月__日)早上8:00
1、各班级报到注册、领取新书、整理教室
2、开学第一课(始业教育)
__月__日(正月__日)下午1:10
正式上课
猜猜寒假的你一定是各种的吃、喝、玩、乐、睡,如果缺乏过渡性的身心调整,开学一下子进入非常规律性的学校生活,往往出现生理和心理的不适应,俗称“开学综合症”。最好的解决办法,就是在开学前几天收收心,逐渐找回上学的节奏和感觉。
新学期启航,要有个良好的精神风貌哦~向你推荐几个招式,帮你迅速找到状态!
静心·净心
没几天就开学啦,开学前第一件事,就是要清扫内心,静下心来走进课堂。
建议这几天练练字,听听舒缓的音乐,看看书,太兴奋的事就不要做了。
阅读·收心
开学之前静下心来阅读,内容不需要多么权威以及专业,只要喜欢的就可以,帮助收心之余,还能拓展知识面。
目标·引领
建议这几天查查自己的寒假作业完成了没有?为这几天的学习制定一个详细的计划表,也给自己的20__年定下一个合适的目标。
在新学期开始之前,家长可以找孩子谈谈心,问问孩子对这学期学习的计划,必要时给予孩子适当的引导,帮助孩子学会时间管理,提升孩子的自我管理能力。
温故知新
趁这几天,快速去回顾一下上学期的知识点,尤其是薄弱知识点,不妨把原先还没做完的习题(包括教材上的和教辅资料上的)拿出来,定时练习。有多余的时间,不妨翻一翻下学期的教材,看看将会接触哪些新知识,做到心中有数。
最后提醒:
返校途中一定注意交通安全,不乘坐非法营运车辆和超载车辆,提醒孩子遵守交通规则,文明礼让,展现城关学子的风采。