春季新学期致家长一封信
尊敬的家长、亲爱的同学们:
您好!不知不觉,春节假期结束,孩子的寒假也接近尾声。
在这里,我们要向陪伴孩子学习、守护家人身体健康的家长朋友们说一声感谢,你们辛苦了!
开学在即,为保证孩子以最佳状态投入到新的学习生活中,建议各位家长抓紧时间做好以下几点,帮助孩子快速回归校园。
返校时间安排
七年级返校时间:__月__日13:30
八年级返校时间:__月__日14:00
南区九年级返校时间:__月__日14:00
说明:开学前未经学校批准,学生一律不准提前返校。为了不造成校门口拥堵,希望所有的学生及家长严格按照规定时间到达学校,不提前不延后。学生是分批次进入学校。
返校流程
(一)返校条件:
1、学生身体状况良好,未有发烧、咳嗽等症状,且体温低于37。3℃。
2、学生及家庭成员均无流行病史、均未接触过新冠肺炎确诊病例和疑似病例。
(二)返校要求:
1、到校时请佩戴口罩。
2、校服着装规范,注重仪容仪表得体,男生不得留长发头发要前不扫眉,后不遮耳)、不得有怪异发型,女生不得烫发染发、不得化妆、佩戴首饰,必须符合中学生标准规范,否则开学不予报到。
3、学生要带上寒假各科作业(包括德育活动的相关作业)、致家长一封信等。老师要检查假期作业完成情况,作业完成方可报到。
4、遵守交规,注意安全,进校按照规定路线行走,高兴平安到校,老师期盼你们的到来,开启新学期的求学之旅!
温馨提示
良好的开端是成功的一半。未雨绸缪,早做准备,为了让同学们能顺利开启新学期模式,尽快适应正常的学习生活,以最好的状态迎接新学期,请同学们在家长的协助下尽快调整好心态,做好开学前的准备:
[1]要调整好作息习惯,与开学作息高度同步。
[2]加强体育锻炼,体育可以带给人们勇气、毅力和自信心,同时可以释放压力,减少开学前焦虑。
[3]检查假期作业,及时查漏补缺,同时做好新课的预习。
[4]制定奋斗目标,明确努力方向。新学期、新气象,新目标、新成绩!早做打算,早做准备,制定计划,千里之行,始于足下。
家长朋友们,守护孩子的健康成长是我们共同的责任,让我们携起手来,做好孩子生活、学习和健康安全的监护工作,帮助孩子顺利适应开学生活,感谢您的配合!