小学2024年春季家长开放日活动简报
为了更好地加强家校联系,搭建家长与教师的交流平台,使家长能够积极参与到孩子的成长教育之中,与学校携手,共同探讨学校教育、家庭教育策略,__县实验小学于20__年5月__日上午继续开展了“家长开放日”活动。
01、走进课堂,共促成长
家校共育,关键在“共”。让家长们走进教室,走近课堂,和教师共同参与到日常教学活动中,促进家长角色转换。
家长们认真记录听课笔记,和任课教师共同分析孩子的真实课堂实况,促进家校融合。
02、走进校园,领略风采
家长们首先参观了学校的大课间活动。
学校是教育主体,是对学生进行素质教育的重要场所。让家长们充分了解治校特色、办学理念、管理要求、育人氛围等,搭建好家长和学校之间的桥梁,让家校合作道路通畅,激发出“1+1大于2”的效果。
裴主任带领家长们细致、深入地参观校园,了解学校的环境和文化建设。
03、参加讲座,家校共育
家校合育,目标在“育”。
__县家庭教育讲师团成员,我校专职心理老师——周__主席,为家长们带来了一个题为《接纳孩子的不完美》的讲座,让家长们学着接受孩子的不完美,用耐心和尊重浇灌他们一点点长大。只有先接纳孩子的全部,才能让孩子感觉到温暖和安全感,进而大胆地去探索、学习和进步。
周老师指导家长们在纸上第二份空白处完成孩子们的行为分类。
结束语
__县实验小学坚持每周让家长走进课堂,走进学校,贴近学生,零距离感受学校的教育,了解孩子们在学校的学习和生活,参与评价,共建美好校园。
通过定期开展的家长开放日活动,家长们对学校的教育教学工作有了充分的肯定,并提出了许多宝贵的意见与建议,我们将在家长的支持与配合中,继续前进。