为了让家长更好地了解孩子在学校的学习、生活情况,增进教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家校共育目的,__镇中心小学邀请全体家长参加“家长开放日”活动,一起见证学生的进步与成长,了解学校的办学理念和校园文化。
5月__日上午,家长朋友们如约而至,满怀期待共赴这场成长邀约。
奏序曲
精心准备,诚挚邀请
活动前期,孩子们向自己的家长发出了亲手制作的邀请函,诚邀家长走进校园,共享自己在校的点点滴滴。
品课堂
助力成长,提质增效
伴着朗朗读书声,家长们走进教室与孩子共上一堂课。课堂上,老师们激情饱满,教学方式灵活多样;同学们认真思考,课堂气氛积极活跃。课后,家长们对孩子们的表现大感欣慰,对老师们的教学大加赞扬,对学校的教育教学工作有了更直观、更真实的感受。
增活力
多彩课间,亲子互动
孩子们最爱的快乐大课间活动来啦!运动员进行曲一响,各班列队整齐,迅速来到操场。孩子们充满活力,尽情享受着运动带来的快乐。自由活动时间,各位班主任量身定制了各具特色且富有趣味性的亲子游戏,如一年级的“击掌PK赛”、二年级的“亲子抱抱团”、五年级的“信任大考验”、六年级的“护蛋”等。在游戏中每个家长都能心无旁骛、全心全意地关注孩子,配合默契,笑声朗朗。
亲子游戏不仅缓解了他们紧张的学习压力,还培养了孩子们的责任心,也拉近了亲子间心与心的距离,更锻炼他们不轻言放弃的意志。
话教育
敞开心扉,家校共育
各班班主任以及任课教师向家长介绍了班级工作的开展情况,以及孩子们近期的综合表现,并就如何正确引导孩子养成良好的学习习惯和行为习惯,如何更好地为孩子营造良好的家庭教育氛围、了解孩子的心理健康状态等问题,进行交流研讨。
游校园
综合参观,全面了解
在小小引导员的带领和介绍下,家长们参观了学校的各个功能用房以及劳动种植园。
行至果园,家长们看到植树节亲子活动时栽种的果树都已存活、长芽和结果,他们纷纷表示,希望果实成熟后能再来校园一起采摘和品尝。
道心声
恳切交流,共绘美好
一餐一饭关系到孩子们的健康成长。就餐时刻,家长在学校的盛情邀请下走进餐厅,与孩子共进午餐,充分感受到了学校对孩子膳食营养平衡的关注,以及对食品卫生安全的高度重视。
餐后的恳谈会,家长们畅所欲言、氛围融洽,不仅对学校提出了宝贵的建议,还期许了学校美好的未来,更期待着下一次的零距离开放。
本次“家长开放日”活动得到了家长们对学校的高度认可,展现了__小学良好的风采,进一步拉近了学校与家长们之间的距离。相信在今后的日子里,家校合力将进一步促进学生身心的全面发展!