小学2024年春季家长开放日活动简报
花儿的绽放需要阳光和雨露的滋养,孩子的成长需要家长和老师的携手共育。为促进我校教师进一步更新教育观念,提高课堂教学质量,全面提升学生综合素质,推动学校的跨越式发展,充分展示我校教师的教学水平和学生的精神风貌,引领家长参与学校管理,__镇中心小学一年级于5月__日举办以“共建五美校园,家校联谊促发展”为主题的家长开放日活动。
活动准备
为使此次的活动顺利圆满进行,一年级级部前期做了充分的准备,制定了详细的方案,并且精心制作了家长邀请函。从方案到具体实施,从整体到细节,每个环节的把控都做到了细致化,只为让家长朋友们有着更好的体验与感受。
家长入校园
每一份温暖的教育,都是相遇的开始。带着对孩子教育的重视,家长们如期赴约,准时签到。
家长们首先参加了学校的升旗仪式,又重新感受了一次爱国主义教育。
家长朋友们在级部主任的带领下参观了校园的特色景点以及各功能室,家长听过小讲解员的介绍后连连称赞,充分感受到了孩子们丰富的校园生活。
随着上课铃声响起,所有家长走进课堂,与孩子同班听课,零距离观察孩子的学习状态,亲身感受学校的育人文化。家长们纷纷表示:这是第一次身临其境与孩子“当同学”,更加真实、全面地了解孩子的校园生活。
第二节下课后,孩子们最爱的阳光大课间活动来了。伴随着音乐声,各班列队整齐,动作迅速来到活动场地。温暖的阳光下,孩子们充满活力,跟着韵律跳着广播体操,孩子们动作整齐、尽情舒展,享受着运动带来的快乐。
为让家长能更全面的了解老师的业务能力和孩子们在校的整体表现,一年级级部精心设计了“师生齐努力,携手共成长”为主题的师生资料展,家长在翻阅资料的同时还相互交流着,对于优秀的作业连连称赞。
班级家长会在各班举行,班主任老师们向家长介绍了本班的班级特色,分享了孩子的学习生活情况,对下一阶段的学习要求做了详细说明,并结合一年级学生的身心特点,强调了学生习惯养成和阅读习惯的重要性。同时,对下一阶段的学校生活规划向家长提出建议。实现双方合力,共助孩子健康成长!
活动反馈
学校精心设计了“家长开放日意见反馈表”,供家长们提出宝贵的意见。学校认真阅读了意见反馈表,知晓了家长对本次活动非常满意,并希望能多多参与孩子们的校园生活。
本次活动的开展,圆满且有意义,不仅拉近了学校和家庭的距离,也使学校与家庭,教师与家长有了进一步的了解,形成家校合力,为架起家校沟通的桥梁打下了坚实的基础。相信在学校和家庭的用心守护和共同助力下,孩子们的成长之路必将精彩纷呈,一路生花。