借初夏的风,共赴一场邀约,最美的声音,是家校同频的回响,最好的教育,是家校共育的互动。为进一步搭建家校共育的桥梁,营造和谐教育气氛,20__年5月__日__市__小学利用半天时间开展了“国际家庭日”活动。学校和家长相约一场双向奔赴的家校交流盛会,共话一场成长的旅程。
观看升旗仪式。伴着音乐声,各班列队整齐,动作迅速来到操场。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。家长朋友们认真观看,沉浸其中。
进课堂观摩。家长们走进课堂,亲身体验孩子们的日常课堂。在生动有趣的学习活动中,家长和端坐的孩子们一起全身心地融入课堂,感受充满智慧的课堂。听反诈宣传讲座。
反诈宣传。家长们来到大会议室,施__主任进行反诈宣传。提醒大家时刻保持高度警惕,做到不明来电不轻信、个人信息不透露、陌生账户不转账、消费理性不冲动,加强防范意识,提高防骗能力,筑牢反诈防护墙。
校长接待日。丁校长热烈欢迎家长们的到来,与家长进行了热烈的沟通。家长代表们为学校发展献言计策,共同推动学校高质量发展。
参观学校的食堂和心理咨询室。在丁校长的带领下,家长们参观了食堂的粗加工间、蒸煮间、消毒间、备餐间及用餐大厅。家长们对学校食堂的环境卫生给予高度评价,对食堂的食品卫生安全感到满意放心。来到心理咨询室,家长们专注地倾听,深深感受着长小老师们的拳拳育人之心,整个氛围温暖而美好。
相遇是美好的开始,携手是最温暖的共育。每一个孩子的成长,离不开学校教育的正确引导,也离不开家庭教育的爱心浇灌。本次开放日是一次爱的陪伴,是一次心的沟通,是一次共育的双向奔赴。让我们双向奔赴,共育孩子美好的未来!