最美人间五月天,杨花落尽子规啼。携一缕春日的暖阳,赴一场教育的盛约。为了形成家校合力,让家长近距离了解“和美教育”理念下的阳光课堂,__市__第一小学举行了20__学年第二学期家长开放日暨家长会活动。家长们走进校园,成为孩子们的半日“同窗”,参与家长会,全面了解孩子们的校园生活。我们因爱而聚,为爱同行,共同迎接一场美好的双向奔赴!
走进·课堂
“万里梦海,良师开卷”。在三尺讲台间,老师们如春风化雨,浇灌着一颗颗勤学、乐学的心灵。孩子们在静心聆听中激荡思想的波澜,在自信流畅的表达中分享学习的收获。“用心精至自无疑,义理钻研到粹精”。老师们的每一堂课都精彩纷呈,充满了智慧的火花、情感的流淌、思维的碰撞;同学们的每一堂课都是知识的积淀、思想的充盈、成长的历练。
不负春光,“语”你同行
语文课堂富有童趣,妙语连珠。朗朗读书声,孜孜勤学影。孩子们徜徉在散文的殿堂,感受汉字的博大精深和美妙意境。
勤思善学,“数”你最棒
数学课堂思维碰撞、趣味盎然。孩子们积极探索时间与空间的奥秘,尽情释放智慧的光芒。
自信卓越,“英”气勃发
英语课堂生动活泼、妙趣横生。孩子们漫步在字母和音韵的神奇国度,畅快领略中西方文化的融合之美。
走进·学校
五月风起
有蝉鸣隐约传来,推开了夏日的窗户
放下繁忙的工作,家长们应学校之邀
怀揣期盼,怀揣信任
特意赶来,共赴这次心灵之约
满树嫩晴春雨歇
爱之以心,育之以策
一场充满爱的温暖邂逅由此展开
以爱之名——精心准备
两手捧心,静待您来。书香溢满的教室,干净整齐的桌椅,悠扬清新的音乐,画面精美的ppt,温馨美好的欢迎语……每项准备都力求完美,每个环节都彰显匠心,全体教师们怀着满满的诚意,以极其认真负责的态度,做好了迎接各位家长的准备,校园里处处洋溢着一种融洽、和谐的氛围。
别具匠心——校园布置
看见学校的每份用心
看见成长的每一秒钟
看见学习的每个细节
敞开心扉——共话成长
各班班主任向家长们介绍了班级工作的开展情况,以及孩子们近期的综合表现。各班科任教师也针对各个学科的不同特点,从学习习惯的培养、学习策略等方面,提出专业、实用、有效的建议,为家长们指明方法。
诚心沟通——共育共学
家长们积极向老师询问孩子在校表现,老师耐心、细致地回答。家校诚心沟通,形成教育的合力,共育孩子成长。
最好的教育是学校给力,家长接力,学生努力。此次家长开放日以及家长会的召开为家校合作搭建起了沟通、理解、关爱的桥梁。参与活动的家长纷纷表示今后将继续保持与学校的沟通和配合,共同促进孩子的健康发展。