小学2024年春季家长开放日活动简报
五月,暮春花归去,浅夏绿意来。在季节的转角,遇到爱,遇到温暖,遇到希望。为了促进家长与学校的交流,20__年5月__日、__日上午,__第二小学举行家长开放日活动。
01、走进课堂,与孩子一起学习
上午第一节课,家长们走进了各班教室,与自己的孩子一同听课。孩子们端正的坐姿、朗朗读书声以及师生精彩的互动,和谐的师生关系都给家长留下的深刻的印象。
02、交心谈心,促孩子主动发展
第二节课,家长们结合自己的学习生活经历,向孩子们讲述了读书的重要性,有的班级以《爸爸、妈妈的心愿》为主题,向孩子提出学习、生活的要求;有的班级以《传递育儿经验》为主题,互相分享教育心得;有的班级以《“吐槽父母”》为主题,让孩子说说自己的心里话……一句句感人肺腑的话语,一句句深情的告白,孩子与家长的心贴得更近了。
03、参观校园,展学校文化内涵
第三节课,普__副校长带领家长们参观校园,对校园文化进行了生动、详细的介绍。
办学理念,引领成长
礼行经典,传承文明
红色基因,庚续传承
清廉文化,清新校园
04、功能室建设,促学生全面发展
跟随普副校长的脚步,家长们先后参观了音乐室、美术室、图书室、舞蹈室、计算机室、击剑室、心理咨询室等功能室,一道道大门为家长们敞开,家长们在领略了教室之外孩子的活动场地及学校办学成果之后,对学校的育人理念、校风、校训也有了进一步的了解。
05、家长座谈,出谋划策促成长
第四节课,所有家长们齐聚多媒体教室,普__副校长结合自己还是孩子时父母对自己的一些教育经历,以及自己育儿的经历,从什么是家庭教育、家庭教育特点任务、家庭教育的误区、家庭教育的策略与家长进行了分享。通过座谈,家长们深刻认识到了“榜样的力量”“鼓励的作用”和“与孩子相处的技巧”等育儿方法。
有人说,”家庭是孩子第一所学校,家长是孩子的第一任老师。”现代教育强调培养学生德、智、体、美、劳全面发展,强调心理的健康成长,强调综合素质的提高,这就需要举全社会之力,营造良好的教育环境,家校共育就是必然的选择。__第二小学家长开放日活动增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,家校携手共育,我们定能为每一个孩子提供一个温柔且坚定的学习环境,让每一个孩子在学习中找到属于自己的快乐。