幼儿园防灾减灾主题教育活动简报
今年的5月12日是我国第__个防灾减灾日,为了进一步加强对幼儿防灾减灾知识的普及教育,提高对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,__幼儿园于20__年5月12日,开展了“防灾减灾,安全相伴”主题活动。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
安全教育,牢记心中
各班教师结合本班幼儿的年龄特点,通过故事、视频、儿歌等方式,为孩子们上了一堂生动活泼的防灾减灾主题教育课,引导幼儿了解地震的危害、熟悉逃生路线、学会避险自护。
通过此次主题活动,全体师生了解了地震发生时的应急避险知识,掌握了地震到来时应采取的防护措施和方法,提高了紧急避险、自救自护的应变能力。安全无小事,让我们一起谨记于心!