为进一步激发学生体育锻炼的兴趣,落实双减政策,提高学生身体素质,增强班级凝聚力和向心力,12月28日下午,__小学在学校操场上举行了师生拔河比赛。
比赛前,校长带领同学们做了充分的热身运动。
比赛的哨声一响起,队员们使出浑身力气,绳子中间的红线一会前移,一会后退。双方队员都不甘示弱,各班教师也在队伍旁边喊着号子助阵加油,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个操场上空。
赛场上,师生们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结。这次活动,不仅增强了师生的凝聚力,发扬了团队精神,更进一步激发了师生参与体育健身的积极性,提高了师生的综合素质。虽然比赛结束了,但赛场中这种团结协作、敢于拼搏、尊重对手、不言放弃的精神永远留在了师生的心中。