2024年小学生拔河比赛报道稿
本次比赛以班为单位,四至六年级共14支班级队伍参赛,每支队伍由8位男生8位女生组成,四、五年级拔河实行3局2胜的淘汰晋级方式。六年级则实行3局2胜的交叉赛,抽签决定对手。
比赛前,孩子们的神经就像比赛的麻绳一样,绷得紧紧的,随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗,女生也毫不示弱,使尽浑身力气。班主任也在队伍旁边加油助威,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!各班啦啦队热情高涨,为自己班加油助威。加油声、呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,比赛场面真可谓热闹非凡,相当震撼。
比赛现场气氛热烈,充分展现了积极、向上、团结、奋进、运动、健康的宗旨。比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。
此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,增强了班级的凝聚力,还加深了各班彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!