2024年小学生拔河比赛报道稿
为坚决落实“双减”政策,进一步推进学校教育教学的创新发展,更好地实现减负增效,全面实施素质教育,丰富学生的课余生活,培养同学们的团队精神和集体荣誉感,20__年11月13日下午,__创新小学校园里举行了振奋人心的拔河比赛。
比赛之前,教师一遍遍手把手地耐心讲解、示范拔河比赛过程中的技巧;双方参赛队员个个鼓足了干劲。
一条长绳把一群人紧紧地连接在一起,随着一声令下,拔河比赛的序幕拉开了。同学们个个紧握绳子,咬紧牙关,倾力协作,使出浑身解数。
再看看我们的拉拉队,他们瞪着眼睛,攥着小拳头为比赛的同学呐喊助威,热情高涨地为比赛队员加油,为获胜的队伍鼓掌欢呼……一张张笑脸,充满阳光;一阵阵加油声、助威声,让人热血沸腾。
赛场上一根长长的拔河绳,凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量,承载着教师的激情、自信和活力。交战双方稳扎马步,摆好阵势,一声令下,双方开展了激烈的“对决”。
通过拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了班级凝聚力,增进了同学之间的友谊。学校通过这些丰富多彩的课间形式,张驰有度、合理调节学生的紧张的学习生活,培养孩子们顽强拼搏、不服输的精气神,给孩子们一个精彩的童年。