为了丰富学生的课余生活,培养同学们的团队精神和集体荣誉感,近日,__镇__小学举行了一场振奋人心的拔河比赛。
现场气氛异常紧张,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,当比赛的哨声响起,小队员们卯足了劲拼命往后拉,特别是当双方胜负难分的时刻,尽管此时都已经身心疲惫,但是孩子们仍咬紧牙关,毫不退缩,每一个参赛队员都全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而坚持。未参加的同学也自发组成拉拉队为比赛队员呐喊加油,将活动推到一个又一个高潮。比赛结束后,校长为优胜班级颁发了奖状。
此次比赛,激发了孩子昂扬斗志,培养了学生胜不骄、败不馁的精神,更增添了班级的凝聚力和向心力,为创建和谐校园增添了一抹亮色。