2024年小学生拔河比赛报道稿
为了倡导精神文明,锻炼健康身体,汇聚学生们的团结力量,增强团体合作精神,展现当代学生积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活,本着“团结一致,友谊第一,比赛第二”的原则,我校于2020年12月份举行了拔河比赛。
活动中有13个班级参赛,每队由20人组成,经过激烈角逐,最终敲定战局。活动取得圆满成功。比赛最终结果如下:
一等奖:一年一班、二年二班、三年二班
四年二班、五年一班、六年三班
比赛中,同学们坚强,勇敢,团结协作,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。每当比赛一开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏,很多队员手都磨红了,由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神,特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍咬牙坚持,毫不退缩,其精神值得每个人学习。
比赛是残酷的,因为评比的名额毕竟有限。今天没有拿到名次的队伍也没有气馁。通过本次拔河比赛,学生不仅练就了顽强的作风,团结一致的精神,还增强了班级的集体荣誉感和责任感。