2024年小学生拔河比赛报道稿
为丰富校园文化生活,有效调节紧张的学习生活,进一步发扬团队精神,增强组织凝聚力,培养学生的集体荣誉感、热爱集体的组织观念,11月12日下午,__镇中心小学举行拔河比赛。
本次拔河比赛分为预赛和决赛,每班选出16名同学参加,同年级两两比赛,三局两胜。操场上,各班参赛同学精神抖擞,跃跃欲试,站好队后,纷纷身子后倾,双手像铁钳似地用力抓住大麻绳。随着裁判的哨声一响,同学们便使出洪荒之力,憋足了劲,拼命往后拉,他们腮帮子鼓起,脸憋的通红,手上筋脉突兀,全身肌肉紧绷,像猛虎出笼一般。旁边的班主任老师也没闲着,“排山倒海”“降龙十八掌”等绝技纷纷使出,恨不能亲自上场帮忙。场下的拉拉队员们也不甘示弱,呐喊助威声一浪接着一浪,给比赛增添了一抹亮色,而每一声呐喊也为队员们带去一股力量!
教师参与拔河,使比赛氛围达到高潮。学生们变身为啦啦队,为老师们加油助威。
此次拔河比赛,收获颇丰,不仅仅丰富了研究生的课余文化生活,加强了同学们之间的交流,使同学的集体荣誉感大大增强,更重要的是培养了同学们的团队协作精神,培养了每一个人拼搏进取的精神和乐观用心的人生态度。