中学开展护苗2024绿书签专项行动报道
为切实营造青少年健康成长的安全文化环境,持续深化“护苗”专项行动,引导青少年养成绿色阅读、文明上网的好习惯,自觉抵制不良网络信息,远离不健康书刊,我校组织开展了一系列“护苗·绿书签”相关活动。
__月__日上午,高二(12)班同学作国旗下动员讲话:指出网络是把双刃剑,要预防网络沉迷。号召全体师生树立正确荣辱观,争做新时代文明新风创建者、实践者、维护者。下午,我校组织开展了“开学第一课”主题教育活动之“护苗·绿书签”“护苗·网络进课堂”的主题班会。班主任带领学生观看“护苗·绿书签”宣传片,让学生了解非法出版物、网络不良信息等危害;向学生介绍了绿书签行动的相关知识,讲解了“绿书签行动”的意义;并向他们推荐红色经典、优质青少年读物等,鼓励学生爱读书、读好书、善读书。
每一个学生都是一株幼苗,每一株幼苗都希望被精心呵护,温柔以待。我校将常态化开展“护苗”工作,使青少年远离非法出版物和网络不良信息侵害,与优秀文化相伴成长。同时将积极构建集社会参与、学校引导、家庭教育为一体的综合“护苗行动”体系,凝聚保护未成年人健康成长的合力,构筑起青少年健康成长的“精神防护林”,以“护苗”促“育苗”,为时代育新人。