为不断提高未成年人对“扫黄打非”的认识,培养未成年人阅读能力,营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,__中学市开展了“护苗绿书签,健康伴成长”主题活动。
周一晨会,__中学陈__老师宣读倡议书,向全体学生发出倡议,积极加入“绿书签行动”,从我做起,从现在做起,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,同心协力营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。
__中学在校园公告栏张贴“绿书签”宣传海报,引导大家多读书、善读书、读好书,自觉抵制非法出版物,养成绿色阅读、文明上网的良好习惯。
通过本次主题活动,有效引导学生绿色阅读,文明上网,通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,营造一个健康文明的社会氛围。