春季开学典礼活动简报范文
春回大地百花吐艳,兔跃青山万物生辉。伴随着云舒霞卷的芬芳,倾听着春潮澎湃的乐章,我们迎来了崭新的学期,开启了逐梦未来的新征程!
__月__日上午十点,__县__高级中学全体师生以饱满的热情、昂扬的精神齐聚操场,参加20__年春季学期开学典礼,典礼由总校校长助理叶__主持。伴随着激情澎湃的国歌和冉冉升起的五星红旗,开学典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕。
先进表彰
总校副校长谈__宣读先进名单
典礼开始,由__县__学校总校副校长谈__对优秀教职工、优秀学生、先进班级集体等名单进行宣读,并颁发荣誉证书。
学生代表发言
高一(4)班孙__
而后,三个年级的学生代表分别上台发言:高一(4)班孙__同学从自身实际出发,总结出提升学习成绩的三个环节:首先要制定目标,其次要对自己有信心,最重要的是上课要听讲;高二(8)班田__同学以身作则,号召全体同学同心协力、踔厉奋发、不负青春、不负韶华,取得更大的进步;高三(1)班黄__同学表示:要相信这看似不起波澜的日复一日,定会在某一天让你看到坚持的意义。不畏山高路远的跋涉者,山川必会回馈以最奇绝的风景。
教师代表发言
高三年级主任李__代表教师发言
随后,李__主任代表全体教师进行发言,他表示:不为生命的花朵奋力拼搏的人,永远看不到人生的绚丽、闻不到生命的芬芳;不付出就不会有收获。会当击水三千里,人生笑傲二百年,相信只要我们有信心、有决心、有恒心就没有跨不过的山,趟不过的河!典礼上,德育主任戴斌也对本学期德育工作提出了以下几点要求:仪表仪容方面:要遵守学校规章制度;校规校纪方面:不得触犯《八条红线》;安全卫生方面:一定要按学校的要求做;努力养成良好的习惯。
校长讲话
__县__总校和__县__高级中学校长徐__讲话
最后,__县__总校和__县__高级中学校长徐__为全体师生送来新年的祝福,并发表了热情洋溢的讲话。“上学期,学校管理秩序井然,教师队伍不断优化,学校品牌美誉度进一步提升,教育教学质量取得了可喜成绩,文明的校风、勤奋的学风逐步形成……”。徐校长用过去一学期的辉煌成绩告诉同学们“涓涓细流,汇聚成海;点点星光,终成星河。”新学期,新风尚。徐校长表示:我们要在全校开展“三比三看”的活动:比学习的氛围,看哪个年级、哪个班、哪个同学学习氛围更浓;比学习的效率,看哪个年级、哪个班、哪个同学学习效率更高;比学习成绩,看哪个年级、哪个班、哪个同学学习成绩提高的更快。以此激励同学们用勤奋和汗水,用智慧和热情,在充满希望的春天里,在__这片沃土上,一起播下希望的种子,并为之努力拼搏,直至收获饱满的果实。
青春,就要有疾风暴雨的力量,在一次次洗礼中,增加生命的厚度、思想的深度、人性的温度和理想的高度。此次开学典礼,为全体师生指明了前进的方向和奋斗的目标,面对新的赶考之路,__县__高级中学全体师生又将乘风破浪,扬帆起航!以气吞万里的精神守初心、担使命;以虎虎生威的雄风抓创新、促发展;以一起向未来的情怀和信心加快学校高质量发展,为实现__县__高级中学更加辉煌的明天而努力奋斗!