春季开学典礼活动简报范文
新春伊始,万象更新。__月__日,春光和煦,__县职业中专学校举行20__年春季开学典礼暨表彰大会,表彰了176名品学兼优的学生,并为他们颁发了证书和奖品。此举既是表彰先进,树立典型,又是激励广大师生奋发向上,主动作为,奋力书写__职教事业新篇章。
01奏国歌
爱党爱国是校园思政第一课。开学典礼暨表彰大会在现场近2000名师生同唱《中华人民共和国国歌》的澎湃歌声中拉开了序幕。
党委委员、副校长唐__主持大会。
02颁奖表彰
党委委员、副校长梁__宣读了《__县职业中专学校关于对吴__等176名学生的表彰决定》,并希望受到表彰的学生谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,在今后的学习中继续发挥模范带头作用;希望全体学生以他们为榜样,刻苦学习,勤奋上进,在学业上取得更好的成绩。
紧接着就是颁奖仪式了:获奖学生依次走上主席台,从校领导手中礼貌地双手接过沉甸甸的奖状,并向颁奖的校领导敬礼致谢。台上笑容满面,台下掌声不断,好一派喜气景象。
三好学生、优秀干部、技能能手、优秀实习生、优秀学生会干部、优秀团干部、优秀播音员、非遗传承小能手、优秀护旗手、好人好事先进个人、优秀志愿者、优秀礼仪队员等十二个奖项,176名获奖学生,真让大家目不暇接呀……
03获奖学生代表发言
来自226班的学生安__代表获奖学生发言时表示,在新的学期里,将戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。
04领导讲话
“同学们,新年新学期,孕育新希望,让我们满怀信心,站在新的起跑线上奋进征程,以实际行动迎接党的__大顺利召开。”在开学典礼上,党委副书记、常务副校长张__作了热情洋溢的讲话,既总结了上一个学期的各项工作,又为新学期提出了几点殷切希望:
一是踏踏实实做人,养成良好习惯。做一名厚德尚能、博学精技的少年工匠,为将来成为大国工匠奠定坚实基础。
二是规规矩矩生活,常怀感恩之心。感恩父母,父母给了我们宝贵的生命;感恩师长,师长给了我们知识和技能;感恩祖国,祖国给了我们幸福生活。
三是扎扎实实学习,孜孜不倦求知。要勤于学习,善于学习,做一个知识渊博的人。
四是认认真真健身,健康快乐成长。在当前控制新冠疫情风险的形势下,安全要时刻警钟长鸣,认真做好疫情防控工作,确保学生健康快乐成长。
大会结束,学生纷纷主动帮忙整理会场,与老师共同分享收获的喜悦。
大会结束了,但老师的勉励语,学生的欢笑声依然荡漾在校园的每个角落。20__年度获得的技能成果、教改创新、创先争优等等荣誉已经属于过去,希望更在未来。怀揣着希望,__职中师生共同迈向新的征程。