春季开学典礼活动简报范文
告别了欢乐祥和的寒假和令人难忘的新春佳节,我们又迎来了新的一年,新的学期。__月__日上午,__初级中学操场举行20__年春季开学典礼。
在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。活动由学校分管教学副校长主持,学校全体师生参加了开学典礼。
升旗仪式结束后,学校校长为新学期开学典礼致辞。讲话中,回顾了20__年学校各方面所取得的成绩,对为此付出辛勤劳动和努力的全体师生表示衷心感谢;同时,提出了学校今后的发展方向,鼓励同学们在新的学期里要抓住每一次学习的机会,积极锻炼和提高自己的能力。
然后,校领导为优秀学生与优秀学生干部颁发奖状。最后,优秀学生代表秦__、谢__、杨__同学发言,希望同学们在新的学期要有自己的目标,并为之努力奋斗。
春风渐暖,学意正浓。相信在新的一年里,在全校师生共同努力下,学校会以新的思想,新的动力创造新的面貌、新的惊喜!