首先,万__副校长发言;万校长回顾了上学期学校师生在学生德育和技能竞赛等方面取得的可喜成绩,并解读职教高考和技能竞赛政策,为同学们今后的学习指明了方向。同时希望同学们克服三个方面的挑战,一是良好习惯的养成;二是学会学习和克服困难;三是学会承担责任。
然后,20__-20__学年度“国家奖学金”获得者20学前教育班曾倩倩和__县20__年度“新时代好少年”获得者20秋计应班熊__两位同学代为学生代表发言,分享了自己在__职校学习成长经历,通过他们的亲身经历,告诉学弟学妹们,通过努力一样可以取得成功。教师代表戴__、教官代表胡__分别发言,表达了对本职工作的热爱和对同学的关爱,希望同学要有健康的心理和野蛮的体魄,坚持初心,保持热爱,挑战自我,敢于突破,自律者得自由,勤奋者得成功。
接着,政教处魏__主任发言;魏主任总结了上学期学生管理工作成效,并宣读《__职校关于表彰20__-20__学年第一学期优秀学生的决定》。据悉,共144名优秀学生获得本次表彰,包括新时代好少年、三好学生、优秀实习生、优秀班干部、学习积极分子、进步之星、优秀准军管理学员等,希望全校同学以他们为榜样,刻苦学习,奋发向上,弘扬工匠精神,争当大国工匠。
最后,党支部书记、校长杜__同志致词。杜校长代表学校对所有受表彰的优秀学生表示热烈祝贺,并对为同学们成长成才而辛勤付出的广大教师表示了衷心的感谢。新学期新希望,希望同学们能养成良好的学习习惯,强化专业技能训练,践行学校6+6体系(六个做到,六个做好),争做最美中职生。