春季开学典礼活动简报范文
风恬日暖荡春光,__小学子扬新航。20__年__月__日星期一,__区__小学全体师生在灿烂的春光中,在庄严的国旗下,隆重举行20__年春季开学典礼。
振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们心中的理想也在展翅飞翔。专注的眼神,认真的姿态,新的学期,我们已经准备好了!
活动伊始,全体学生走进“欧书记讲堂”,随着我校党支部欧书记一起重温____在不同时间节点、不同场合致少年儿童的话,聆听____的教导!从“欧书记讲堂”中,同学们懂得了____对少年儿童的殷切期望,明确了少年儿童肩负的历史使命和成长的方向。殷殷希望,谆谆教诲,直击孩子们心灵深处,孩子们同声高诵:从小把身体锻炼好,养成良好品德,树立劳动光荣的观念,像海绵吸水一样学习知识,日积月累,从小事做起,做对国家、对人民、对社会有用的人!掷地有声的誓言响彻__小学校园的上空。
紧接着,学校大队辅导员陈老师,向全体同学发起了“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动倡议,倡导孩子们利用主流媒体资源,在老师的指导下,家长的陪伴中,通过自主阅读、生生赛读、亲子共读等多种形式参与到阅读活动中来。
随后,学校一年级、三年级、五年级各班学生代表对《____》一书中信念篇、修身篇、劝学篇的内容进行了展示,老师们巧用心思,创新设计,诵读表演形式丰富多样,有激情飞扬的吟诵,也有清新儒雅的低吟。同学们精心的演绎,精彩的朗诵,以不同的形式表达了自己对经典诗文的理解,给人耳目一新的感觉!
最后,张校长公布了上期末全校荣获“阳光班级”称号的班级名单,并为获奖班级授牌。
开学典礼结束了,但____的教导还在我们耳边回响,中华经典诗文的千古风韵还在我们心头荡漾。相信在以后的日子里,我们__小学的孩子们,会时刻牢记____的嘱托,更珍惜宝贵的时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让校园溢满书香。