学校春季开学简报
日征月迈,朝暮轮转,惠风拂绿,春和景明。天地万物在沉睡了一冬以后,正满载着崭新的春色扑面而来,____小学全体教师满怀着新的希望迎来了生机盎然的新学期。为谋好新篇、开好新局,__月__日,全体教师在会议室召开了20__年春季开学教师大会。会议由办公室张__主任和教师研修中心唐力主任主持。
会议第一项:学习__教育工作会议上的讲话精神
王__副校长传达了《__区教育局20__年工作要点》和《代__同志在20__年春季教育工作会议上的讲话》,组织学习局长代__的讲话精神。
会议第二项:表彰优秀教师
在过去的一年里__小教师弘扬师德师风,努力提升教学水平,扎实推进素质教育,学校各项工作得到了长足发展。为进一步激发我校全体教师教书育人的积极性,全面促进我校教育教学工作的健康、有序、和谐开展,树立我校良好的社会形象,以更好的教育服务、更优的教育质量开创我校教育的新局面。学校对20__年度教育教学表现优异的教师进行表彰。
会议第三项:教师寒假生活回顾
在刚刚过去的假期里,有欢度春节的喜庆热闹,有阖家团圆的安乐祥和,当然更有我们老师研修后精神上的充盈与愉悦。接下来进行的是寒假研修展示环节。
会议第四项:分管校长工作部署
怀抱着满满的收获,我们展望未来,面对新的一年,我们已凝心聚力,蓄势待发,下面是各部门分管领导就新一年的工作进行部署和铺排。
会议第五项:对话·成长——校长讲话
面对新学期,周校长以《正身与勤业》为题,诠释了正身修德才能“身正”,勤业治学才得以“业精”。把德性修养扛在肩上,把学生冷暖放在心上,把规则要求落实到行动上。教师培养坚持“四个导向”,即目标导向、系统导向、素养导向和激励导向,实施教师成长积分量化制管理,对教师进行多维度、过程性、综合性评价,推动教师潜心教书、用心育人、专心发展。
树木吐芽,充满了新学期的希望;春风徐来,吹响了新征程的号角。20__年,让我们一起昂扬前行,以积极的工作态度,饱满的工作热情与坚定的信心迎接新学期的挑战,共同谱写____小学新的教育篇章。