春回大地,万象更新。伴着和煦的春风,__小学迎来了新的学期。
运筹帷幄间
一年之计在于春,为提前谋划学校发展,确保开学工作平稳有序进行,__月__日上午,__县__小学全体教师在会议室召开主题为“新挑战、新谋划、新征程”新学期工作安排会议。
“新学期我们将会有新机遇,面临新挑战,我们要上下一心共同谋划,携手迈向新的征程。”教体局副局长、__县__小学校长胡__在大会上满怀激情的勉励大家奋勇向前,并对新学期实施“__”工程做了具体规划:围绕一个发展目标(持续提升社会对我校的满意度),坚持五项管理原则(科学,民主,人性,精细,创新),打造四好团队(好校长、好教师、好家长、好学生),突出五项重点工作(改善办学条件,强化学校安全,提高教学质量,夯实日常管理,彰显学校特色)。胡局长运筹帷幄间对新学期工作进行了全面规划和细致的解读,深情激励大家以新学期为新起点,“起步即提速”,发扬“三牛精神”以牛劲闯劲,办好人民满意的教育!大家听后心潮澎湃,斗志激昂。
开学准备中
会后,大家按照会议的布置马上投入开学准备中。
疫情尚未散去,防控不能放松。开学前,校园、教室持续消杀!不给病毒藏身之处!
辛勤的老师为我们整理好清爽的教室,摆放好整齐的桌椅,静候天真烂漫学子的归来!
老师们一本本、一节节书写认真的教案,为开学做好了充分的准备!
开学进行时
__月__日清晨,值班教师全副武装为学生有序入校保驾护航。班主任站在教室门口迎接久别的学生。一声声问候,一阵阵欢笑,组成校园美妙的交响曲。
一进教室,学生首先看到的就是爱国主题的“红领巾致敬中国”黑板报。
早上第一节课,各班结合班级特色,以灵活多样、生动活泼的形式召开“开学第一课”主题班会。班会以“爱国”为主题,学习英雄故事、观看《喀喇昆仑写忠诚的》视频,勉励学生学习英雄的责任与担当,用实际行动致敬英雄,明白英雄并不遥远,就在我们身边,守护着我们的安宁祥和的生活。一个个英雄故事的讲述,就是一次次爱国教育,更是一次次爱国种子的播种。新学期为每位学生进行心灵的洗礼,补充精神之“钙”。班会中适当融入防疫知识、安全教育、理想教育等内容。班会中,同学们踊跃参与,用不同的形式展现自己的思考和感悟,深切体会做为中国人的骄傲。
新学期,新征程。在这崭新的、充满希望的20__年,让我们放飞最真的渴望、最美的梦想,用崭新的姿态、积极的心态、顽强拼搏的精神,投入到新学期,迎接新的挑战,成就__小学新的发展。