自__月__日__学区开学工作会议之后,__月__日上午__中心小学召开全体教师会议,会上传达了县教育局20__年教育质量提升暨春季学期开学工作安排会会议精神。学校全体教师参加了会议。
会上深入贯彻学习了县教育局局长张__同志以“明差距、提质量、重师德、讲良心”为主线的重要讲话精神。要求全体教师认清形势,从思想上高度重视,在行动上积极落实,以最快捷最有效的途径高质量完成各项工作任务。
会议要求,一要进一步加强党建工作。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”“三会一课”学习教育常态化制度化。二要全面落实立德树人任务。要将师德师风建设渗透到学校教育教学的各个环节之中。加强教师队伍建设,要求教师“守纪律、讲规矩、存敬畏、转作风”,并要求全体教师学习中小学教师职业道德规范。三要抓好课堂教育教学工作,稳步提升教育教学质量,全力以赴打好教育教学质量提升攻坚战,确保20__年小考取得较大进步。四要进一步抓好安全管理,开展校园及周边安全隐患排查工作、开展各类安全演练,营造安全稳定的校园环境。五要加强校园及周边环境的卫生整治工作,持续开展“小手拉大手,全域无垃圾”活动。六要进一步完善控辍保学机制。严格落实“一师一生”控辍保学责任制,确保“零辍学”。
会上,学校校长董__对会后开展的校园周边安全隐患排查、校园及周边环境卫生治理、学生注册报名、取暖设施检修、营养餐管理等工作做了进一步安排。
会后,组织班子成员对教学设备、消防器材、电器设备、用电线路、围墙、落水管及校园周边等进行了安全隐患排查并及时整改,确保下午学生安全报到注册。