“牛挟清风辞盛世,虎迎旭日耀新春”。为提前谋划20__年春季学期学校工作目标任务,确保开学工作平稳有序,__中心小学全体教师在校领导的带领下,有条不紊地进行着各项开学准备工作。
__月__日,学校召开了校长办公会议,蔡校长传达了上级教育工作会议精神,大家围绕教育质量、队伍建设、特色发展等重点工作开展了讨论,提出了建议。
__月__日,学校行政召开班子例会,中层干部、条线负责人、年级组长共同参与。蔡校长对当前学校发展面临的困难与挑战作了剖析,就本学期如何抓好教师队伍建设、提高教育教学质量、落实“双减”提升课后服务实效、做好常态化疫情防控等工作作了部署,确保开学后学校日常管理和教育教学工作能步入正轨。
__月__日,全校教职员工在报告厅参加了新学期开学工作会议。会上,蔡校长作了题为《立德树人践初心五育并举强素质着力办好老百姓家门口的满意学校》的工作报告。报告对20__年学校在队伍建设、德育工作、安全防疫、教育教学等方面的工作进行了总结,在肯定成绩的同时也实事求是地指出了当前面临的教育资源紧缺、队伍素养亟待提升等方面的不足。报告重点明确了新学期目标任务,蔡校长围绕党建引领,砥砺奋进展现新担当;传承创新,校园文化呈现新气象;德艺并重,队伍素质实现新提升;以生为本,德育工作开创新局面;科学管理,教学质量力求新突破;课题引领,教育科研助力新发展;与时俱进,特色建设展现新亮点;凝心聚力,服务工作再上新台阶等八个方面的重点工作提出了具体要求与措施,希望老师们以充足的准备和良好的状态迎接新学期的到来。
陆校长针对目前社会关注热点——课后延时服务做了分析和布置,学校根据上级要求和我校实际修订了更为详实的工作方案,明确了切实可行的措施,对延时服务中作业辅导、提优补差、丰富活动等重点工作提出了具体要求,希望开学后全校教师切实提高政治站位,着力把这项关乎千家万户的民生工作做得更为扎实有效!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
高校长针对校园安全、防疫常态化工作提出了要求,组织全校教职工学习我校新修订的新冠肺炎疫情防控工作应急预案,校医袁虹霞老师对全校教职工作了疫情防控专题培训,对全员核酸检测应急预案、整建制班级学生隔离应急预案进行了解读,明确了假如学校出现密接或次密接人员、出现核酸检测阳性病例等突发事件的处理流程,再次强调了疫情防控的重要性、持久性。
邵校长对师生员工的返校工作作了说明,对开学第一周的各项工作作了具体布置。
新学期新征程
新学期的航程已经起锚,新征程的号角已然吹响。__小学全体师生将满怀信心,迎着春风,带着微笑,承载梦想,扬帆起航!