学校春季开学简报
春风如贵客,一来便繁华。带着春的期盼,__职教人又整装待发,开启了新的征程。为确保20__年春季开学工作有序、安全、平稳进行,__月__日,__县中等职业学校20__年春季学期开学工作会在阶梯教室举行。会议由学校党支部书记、校长胡__主持。
会前,胡__传达学习____在20__年春节团拜会上和在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了__市职业技能学历双提升工程会议、__县20__年“两会”、__县教育局第四次党组扩大会议精神。
会上,胡__宣读了《__县中等职业学校20__年工作要点》,对春季学期开学准备、招生工作、校园安全、基层党建、党风廉政建设、意识形态管控、工会工作、后勤工作、教育教学改革、教师队伍建设与资助等相关工作进行了安排部署。会议要求,全校教职工要切实提高思想认识,强化工作责任,全力做好新学期开学的各项工作。
胡__指出,过去的一年,在县委、县政府和上级主管部门的坚强领导下,我校紧紧围绕县域经济发展和社会需求,认真遵循“以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为核心,以素质为根本”的办学理念,秉持走“长短结合,升学与就业并重,校企融合、突出技能、产教结合的”办学道路,进一步实现了学历教育与非学历教育的同步发展,各项工作成绩斐然。新的一年,我校将继续深入贯彻落实全国职业教育工作会议精神和国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,不断创新,开拓进取,争取在职业教育高质量发展的新征程中再创佳绩。
面对新的学期,胡__要求全体教职员工在六个方面狠下功夫:一要尽早谋划,加大招生力度,提高招生数量;加大力度做好今年的中职高考工作,真正做到——读中职,学技术,就业升学两不误。二要继续按照“做强主体专业,改造传统专业”的思路和“做特、做精、做强”的要求加强专业建设。三要改善办学条件,提高办学效益。积极争取中央、省、市专项经费和地方配套资金,进一步加强学校基础设施和实训设备、校园环境建设。四要建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理的“双师型”为主体的专兼结合的教师队伍。五要加大校企合作力度,提升人才培养质量,增强服务民生能力。建立畅通完善的就业网络,形成就业跟踪服务工作长效机制。六要坚持“育人为本、德育为首、全面发展”的办学理念,不断完善具有本校特色的德育工作模式,营造“管理育人、服务育人、环境育人”的良好氛围。
旧岁已展千重锦,新春更进百尺竿。20__年,我们将以党的__大精神和____思想统领学校工作全局,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,以德育为先导,以育人为重点,面向市场,面向企业,培养高技能型人才,办人民满意的职业教育,为实现新一年的职业教育高质量发展目标而努力奋斗!