学校春季开学简报
春光明媚,杨柳吐絮。春季开学在即,连日来,__实验初级中学从“细”处着眼,在“实”处上下功夫,精心部署教育教学工作,全力做好新学期开学前准备工作。
工作部署
__月__日上午,__实验初级中学在学校__楼行政会议室召开20__年春学期开学校务工作会议,全体行政人员参加会议。
会议由周__校长主持。周__校长首先对上学期工作进行了总结,同时部署了20__年春学期重点工作。
周校校长指出,20__年特别是去年秋学期学校教育教学工作取得了可喜的成果,主要得益于以下几个方面:一是网格化管理为学校的常规管理提供了安全保障;二是与__研究所的深入合作,提升了推行课程改革的理论高度;三是青年教师的培养初见成效;四是图书馆建设和校园文化建设全面推进……这些成绩的取得,是与全体师生员工的团结合作、努力工作分不开的。
分管副校长对新学期工作进行了重点梳理和布置。
安全检查
为确保校园安全防护万无一失,__月__日下午,校长周__带领校长室、总务处成员在寒假安全检查的基础上,再次对学校重要部位进行安全检查,对有关安全要求再落实。
检查现场,周校长带领安全工作组详细查看了门岗,深入了解门岗值班值守、校园封闭管理、人员出入管控等情况;紧接着对视频监控室、食堂、危化品室、教学楼等地方进行走访和检查,仔细查验消防安全设施是否完备好用,安全制度是否规范落实,并对检查出来的安全隐患及时记录,建立隐患清单,明确专人负责,限时整改,防范于未然,杜绝校园安全事故发生。
反馈整改
为了顺利迎接全体师生返校,保障开学工作有序进行,本着“安全第一,防范未然”的理念,__日下午,__实验初级中学在__楼行政会议室召开安全大检查反馈和整改会议,会议由徐__副校长主持,安全工作小组和全体后勤工作人员参加会议。
会上,徐__传达了市、区两级教育局关于开展教育系统安全检查工作的通知,结合当前__市__新形势,分析了开学前学校安全保卫工作面临的新形势、新问题。徐校长从加强门岗管理,把控食品安全,消除消防隐患,净化校园环境等方面对新学期的后勤工作提出了整改要求。
最后,周__校长结合学校实际,对新学期安全稳定工作提出要求:
一是加强门岗管理,提升人员进入校园要求;
三是加强校园消防安全工作,近期着手对全校消防安全设备全方位排查;
四是要坚守安全底线,深入开展全校范围的安全隐患大排查,及时堵塞漏洞、消除隐患,切实把安全责任落到实处。
今天,我们奏响了新学期的乐章,绘就了新学期的蓝图,相信在新的学期,__实验初中全体教师定能以崭新的工作面貌、积极的工作态度、饱满的工作热情投入到各项工作中,踔厉奋发,笃行不怠,共向未来!