幼儿园2024年春季开学告家长书
亲爱的家长朋友:
新学期即将来临,为了孩子们能够尽快地适应新学期生活,收获更多的快乐和成长,我们为您准备了春季开学告家长书,让孩子们能够顺利、开心的迎接新学期的到来!
开学准备篇
用品准备
1、请按班级老师提示准备好入学相关用品。
2、准备好幼儿的防护用品(口罩)
3、被褥用品:提前把孩子的床上用品清洗、消毒、晾干,报名当天带来为幼儿铺好床。
4、被子、衣物、书包等做好标识便于幼儿、老师辨认。
开学须知篇
报名时间(__月__日)
大班
9:00—10:00
中班
10:00—11:00
小班
14:00—15:00
开学报到:实行错峰报名
为了自己及他人的安全和健康,报名时,请家长戴好口罩,提前在校门外间隔1米以上的距离有序地排好队,将手部、鞋底进行消毒,测量体温无异常后,直接到本班教室门外排队等候报名,全程一个家庭只需一名家长来园报名,幼儿不入园。请各年龄段报名的幼儿家长按照以上时间到园为孩子报名,感谢您的配合!
注意事项
幼儿园每天会对孩子可能接触的物品进行2-3次消毒工作,所以幼儿入园、离园时间稍作调整,实行错峰安排,具体安排为:
上午入园时间:
大班:8:30
中班:8:40
小班:8:50
中午离园时间:
10:50(各年级一样)
下午入园时间:
冬季:14:30
夏季:15:00
下午离园时间:
冬季:
小班:16:30
中班:16:40
大班:16:50
夏季:
小班:17:00
中班:17:10
大班:17:20
温馨提示:我们把园门分成了四个出入口,请各班的家长按年级时段错峰入园、离园,在相应的出入口接送幼儿,人与人之间需隔距离1米以上哦~
温馨提示
1、恢复饮食习惯
假期间,家里各种美味佳肴,很多孩子随意吃、随时吃,甚至部分家长怕孩子吃少了,追着孩子喂……因此,假期过后,部分孩子就会出现不会自己吃饭、正餐时间吃不下饭甚至身体不适等问题。为了孩子能顺利地回到幼儿园,家长要尽快恢复放假前的饮食习惯,一日三餐按时吃,少吃油腻食物和零食,多吃水果蔬菜。
2、恢复作息时间
家长要尽量按照幼儿园的作息时间要求孩子,早睡早起,按时午睡,缩短孩子娱乐时间,每天安排一定的学习时间。可以陪孩子读书或者讲故事,这样既可以拓展孩子的知识面,又可以培养阅读的兴趣,最重要的是可以让心沉静下来,减少浮躁情绪,让孩子逐渐进入上学状态。
3、培养孩子自理能力
假期里,很多家长帮孩子代办大小事,等到开学,孩子之前在幼儿园学会的东西都不会了,自理能力缺乏,不仅会影响孩子的情绪,还影响孩子的自信心和自尊心。所以建议家长在开学前的这一周尽量让孩子自己吃饭、穿衣服,独立大小便等。不要嫌孩子太慢或做的不好而又开始帮他,要慢慢养成其独立的习惯。
4、回忆幼儿园的快乐时光
在提醒孩子快开学了的时候,要帮助他回忆上一个学期在幼儿园开心的事情。比如:和小伙伴愉快的游戏、某个老师说非常喜欢他、或者孩子上个学期取得进步或获得表扬的事情等。这些积极向上的“正能量”会让孩子怀着迫切的愿望回到幼儿园。
亲爱的孩子们,
我们期待相聚的那一刻!
期待一个清风徐来的早晨,
在熟悉的幼儿园门口,
给你一个大大的、久违的拥抱!