疫情就是命令,防控就是责任,我的妈妈是一名共产党员,她始终以防控为己任,冲锋在最危险的战斗前沿,为抗击疫情奉献出自己的一份力量。
在疫情防控的队伍中,有一群“逆行者”,他们有一个平凡的称号——“社区工作者”,我的妈妈就是其中的一员,她是石灰官庄社区党委副书记、小区党支部书记。她的防护措施只有一副手套和一个口罩,但是使命和责任让她义不容辞地投身到第一线进行摸排工作。她敲开一户户家门,一一详细询问,每天和医护人员一起到隔离人员家中量体温,给他们做核酸,发放疫情防控倡议书,宣传疫情科学防护知识手册,妈妈会尽全力排除每一个安全隐患。每天早晨,当我还在睡梦中的时候,妈妈早已到社区开始了一天的忙碌。当我在家上网课的时候,一到上课时间,妈妈就会打电话提醒我上课了。我多希望妈妈能在家陪我学习,陪我吃饭,陪我玩耍。但是,我想妈妈的时候,只能给她发视频才能见她一面,每次说不上几句话,妈妈就匆匆挂掉视频去忙自己的工作。
刚开始我不理解,是不是妈妈不爱我了?我心里特别委屈,直到有一次我在电视上看到有关抗“疫”在一线的叔叔阿姨们,他们为大家,舍小家奋战在抗疫一线,任劳任怨。我知道我的妈妈和他们一样,我的妈妈虽然是一名平凡的社区工作者,但是她的工作却是那么的不平凡,她用行动告诉我:在工作中,要以身边的老党员为学习的榜样,勇于担当作为,用自己的爱心和奉献,为小区居民提供更好的服务,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。
有一天我身体不舒服,妈妈回来后紧紧地抱着我,温柔地说:“宝贝,对不起,妈妈不能一直陪伴在你身边,但是妈妈永远爱你。”妈妈,你默默地工作,用朴实的言语、无私的爱心为居民送去温暖,换来小区的安宁,万家祥和。妈妈,在我心里,你是最美的!