短短不到3年时间,人们经历了两次“战疫”,今年又是不平凡的一年,xxxx年xx月开始,多地发生疫情,在这场没有硝烟的大战中,有许多和疾病抗战的逆行者,而这逆行者中,就有一位是我的妈妈。
因为疫情,我和同学们只能安心待在家里上网课,也不能和小朋友一起快乐地玩耍。因为疫情,有的工厂停止运行。因为疫情,让人很不开心,把人们的正常生活完全打乱了。
我的妈妈是xx市中心医院神经脑科的一名护士,xx月xx日下午,妈妈正准备做晚饭,突然接到医院电话,“接到上级通知,医院要组建一支医疗队伍支援xx,你能去吗?”妈妈毫不犹豫地说:“我能去,没问题!”当时我听到,眼泪开始在眼眶里打转,我突然明白,没有疫情,一家人每天健健康康地团聚在一起,是一件多么幸福的事儿啊!但我也很高兴,妈妈能为国家献上一份儿微薄之力。妈妈挂掉电话,爸爸说:“家里有我呢,我会照顾好舣航,你放心去吧,一定做好防护,注意安全。”爸爸的鼓励让妈妈更加坚定起来,妈妈给我说:“在家一定按时吃饭,听爸爸奶奶的话,好好学习。”我也向妈妈保证地说,“妈妈,你放心吧,我一定会的!”这时妈妈脸上露出了笑容。晚上,妈妈急匆匆地准备好了物品,4月3日早上,妈妈和同事们及省内多地赶来的援沪人员在济南集合完毕,于晚上9时到达xx。
我每天都在关注xx疫情的人数,很想知道妈妈在xx的情况,但我一直不敢给妈妈打电话或者打视频,因为我知道妈妈很忙。妈妈给爸爸发过几张照片,她穿着厚厚的防护服,戴着口罩和护目镜正专心致致地给人采核酸呢!还有一张照片是妈妈疲惫的脸上及鼻梁处多了口罩的勒痕。
妈妈辛苦了!我要向妈妈和奋不顾身抗疫在一线的叔叔阿姨致敬,你们舍小家,为大家,把病人的安危放在第一位,我们也要遵守钟南山爷爷的忠告,做好个人卫生,减少社会接触,出门戴口罩,按时加强疫苗注射,不给国家添麻烦。
真希望疫情赶快结束,这样妈妈就能回到我的身边,能带我去xx迪士尼乐园、东方明珠去玩,想想就很开心。
xx加油!中国加油!