阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,我们迎来了第XXX个“三八”国际妇女节。在此,我谨代表医院领导班子成员,向辛勤工作在各个岗位上的女同胞们致以节日的祝贺和崇高的敬意!感谢你们为医院的建设与发展所付出的心血、汗水与智慧,深情地道一声:你们辛苦了!
有一首诗这样说:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”我院的女同胞不论是在家庭中、医院里,还是在社会上,你们都是大气的、时尚的、温柔的、高雅的、宽容的、是精神饱满的、永不停歇地追求良好的气质修养的。你们的心中装着家庭也装着医院,装着自我对幸福的追求,更装着为患者生命之托、重于泰山的责任。你们的风采就是自尊、自信、自立、自强,不断学习新知识、创造新业绩、建设新生活;你们就是世界的太阳、生活的鲜花,让周围的人们看到真、善、美的力量。
我院的女职工占全院职工的二分之一,过去以来,医院在建设和发展中所取得的每一点成绩,都凝聚着全院女同胞们的智慧和汗水;我院女同胞以积极进取、奋发有为的精神风貌在各个岗位上充分发挥自己的聪明才智,共同创建了城南医院这块新天地,并在这块新天地中做出了新的业绩!特别是去年医院投入运营期间,事项繁多,广大女同胞们挺身担当,自觉开启“6+1”、“白加黑”工作模式,以特有的聪慧、勤奋、创新、奉献的精神,奋战在护理、医疗、行政后勤等各个岗位上,将关爱奉献给病人,将友爱传递给同事,累了就睡在科室,家务活没时间做,孩子没时间陪伴…用实际行动守护着人民群众的身体健康和生命安全,赢得了患者的称赞和社会各界的高度肯定,更赢得了医院的发展。可以这样说,没有你们的付出,就没有城南医院的今天!我真心诚意地为你们的成绩而骄傲,为你们的奉献而感动,为你们的努力而表示衷心的感谢!和男同志相比,女同胞们担当了更多的角色,作为母亲、妻子、女儿,你们把自己的辛劳和爱心奉献给了家人,作为医生、护士、职工,你们把自己的勤奋和智慧献给了医院,献给了你们细心呵护的病人。家庭因你们充满温馨和甜蜜,我们的医院也因你们而充满了生机和活力。
今年是医院投入运营的第一年,是医院迈入崭新发展的一年,也是医院创建国家等级医院规范管理的关键一年。新的形势逼我们奋进,新的使命激我们开拓!让我们满怀对未来的美好憧憬,迈着豪迈的步伐,齐心协力,用勤劳的双手去装扮医院,用聪明的智慧去发展医院,把爱心播撒到每一位患者的心里,共铸医院更加美好的明天!
最后,祝各位女同胞节日快乐!工作顺利!幸福安康!青春长驻!