三八妇女节医院院长贺词
阳春三月,春回大地。在这冰融雪化、万物复苏的季节里,第XXX个“国际三八妇女节”如期而至。值此节日来临之际,院党政领导班子向辛勤耕耘在医院各条战线上的妇女姐妹们致以节日的问候和崇高的敬意!对妇女姐妹们长期以来为医院发展作出的巨大贡献表示衷心的感谢!
柔肩担重任,巾帼显担当。过去的一年,你们积极响应院党总支号召,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以忠诚的品格、高尚的情操、饱满的热情、爱岗敬业,在临床、护理、行政管理和后勤保障等各个岗位,用自尊自信、自强自立以及女性特有的温柔细心,创造了一流的业绩,展示了新时代女性的风采,成为医院改革发展的一支重要力量。
疫情来临时,你们展示出了巾帼不让须眉的无畏与英勇,在抗疫大考的答卷上传递着大爱温情,以实际行动撑起了疫情防控阻击战的半边天!平日里,你们在临床一线的忙碌中诠释着医者仁心,一张张医嘱、一页页病历,传递着你们的爱心和信心,凌晨的实验室、深夜的护理站、急诊的抢救室都回响着你们忙碌的脚步声,后勤服务中,你们兢兢业业推进各项工作任务高质量、高标准落实,为平安和谐、规范高效的医院提供了坚强保障。你们是最美的白衣天使,是中医蒙医医院的骄傲和自豪!
习近平总书记说过:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”希望全院姐妹们一如既往地永葆初心、志存高远,做坚定信念跟党走的追梦人,用医者仁心、医道仁术投身医院发展建设,为新时代医院发展行稳致远贡献智慧力量,谱写新时代中医蒙医医院的巾帼华章。
最后,再次衷心祝愿姐妹们工作顺利、身体健康、阖家幸福。