尊敬的全院女职工:
人间最美三月天,春花灿烂展新颜。在这暖意浓浓、万物复苏的美好日子里,我们满怀喜悦的心情迎来了第112个“三·八”国际劳动妇女节。在此,医院党委、院部向全院在岗、离退休女职工以及职工家属们致以节日的祝贺和美好的祝福!
柔肩担重任,巾帼显担当。在恩施州中心医院凝心聚力、砥砺前行的120年建设与发展的光辉历程中,所有女同胞们“巾帼心向党、携手谋发展”,在百廿恩医的各个发展阶段、各条战线、各个岗位上,担当勇为、创先争优,克服了一个又一个挑战,书写了一段又一段奇迹,尽显责任担当、尽展巾帼风采,真正发挥了妇女“半边天”的作用。特别是近年来,全院女同胞们充分发挥新时代女性“四自”“四有”精神,奋力拼搏、勇毅前行,为新冠肺炎疫情防控、三甲医院等级复审、脱贫攻坚、乡村振兴、公益事业及医院高质量发展作出了重要贡献。在疫情防控工作中,你们白衣执甲、逆行出征,充分展现了的勇毅果敢、坚忍不拔的“巾帼力量”;在医疗服务工作中,你们爱岗敬业、爱院如家,充分展现了敢于担当、无私奉献的“巾帼精神”;在科研教学工作中,你们拼搏进取、因材施教,充分展现了严谨求实、锐意创新的“巾帼智慧”;在社会公益事业中,你们倾情关注、倾力帮扶,充分展现了上善若水、大爱无疆的“巾帼奉献”。你们始终冲锋在党和人民最需要的地方,冲锋在突发公共卫生事件最危险、最辛苦的战斗前沿,冲锋在医疗服务、科研教学、行政管理、后勤保障等各个战场,你们的身影绽放出新时代女性的璀璨光芒,奏响了忠诚、善良、正直、勤奋的最美乐章,是百廿恩医的光荣和骄傲。
东风浩荡满眼春,宏图伟业催人进。2023年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要之年,是迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的喜庆之年,也是我院砥砺前行、满载收获、喜迎建院120周年的丰收之年。希望全院女同胞始终胸怀发展大局、勇担时代使命,在各自的工作岗位上再接再厉、拼搏奉献、再建新功,为推进医院高质量发展、打造“双一流”研究型区域医疗中心做出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和我院120周年院庆华诞!
最后,衷心祝愿全院女同胞们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!