开展保密宣传月活动简报
全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2023年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。
国家利益高于一切,保密责任重于泰山。为提升全社会做好新时代保密工作的责任感和使命感,根据省委保密办(省国家保密局)和__市保密机要局关于20__年度“保密宣传教育月”活动的相关要求,为做好社会公众保密宣传和保密法治教育,进一步提升全社会保密意识、增强保密常识,学院保密工作办公室组织开展“保密宣传月”系列活动。
为进一步增强学生保密意识,筑牢保密思想防线,学院保密工作办公室于5月__日,在学院时光礼堂组织学生骨干集中观看保密宣传教育视频,集体学习相关法律法规和保密常识。
通过本次学习,同学们对保密知识有了更为全面、系统的了解,对“保密”的重要性和必要性有了更为深刻的认识,进一步增强了维护国家安全的责任感和自觉性。
同学们纷纷表示,在今后的学习、生活、工作中要保持清醒头脑,严格遵守保密工作纪律,提高保密意识,提升保密技能,警惕泄密隐患,筑牢保密阵线,确保国家秘密安全。