开展保密宣传月活动简报
为全面贯彻落实国家总体安全观,进一步增强全体师生保密意识,筑牢安全防线,维护国家安全和利益,近日,__县__小学结合保密宣传月活动要求,多措并举,组织开展了保密宣传教育系列活动。
广泛宣传,传播保密文化
我校利用LED电子屏,全天候滚动播放保密宣传标语,在宣传栏内张贴保密宣传教育海报,营造浓郁的氛围,让广大师生深切感受保密工作的重要性,时刻绷紧保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。
专题培训,筑牢保密意识
保密无小事,责任重于山。学校高度重视国家安全保密教育。__月__日。我校组织全体教师召开保密教育培训会。学校党支部书记、校长沈__就学校保密工作强调,全体教师要高度重视,提高政治站位,充分认识到保密工作的重要性和保密形式的严峻性,敬畏法纪,强化保密责任,提高保密防范能力。署。
学校党支部副书记朱明全就下一步我校保密工作作了安排部署。
警示教育,敲响保密警钟
__月__日,我校在报告厅组织学生观看全国保密宣传教育公益片《藏在照片里的秘密》,剖析泄密原因、泄密渠道以及给国家带来的危害,警醒学生:在生活中,稍有不慎,失泄密事件就会发生,呼吁全体学生要时刻紧绷保密之弦,警钟长鸣,坚决防止失泄密事件发生。
副校长王坚作《保密防谍,人人有责》主题讲话,强化学生从小养成保密法治观念,掌握基本的保密知识和技能,筑牢思想防线,守住保密底线。
主题讲话,绷紧保密之弦
__月__日,在周一升旗仪式上,学校以《保守国家秘密,守护国家安全》为主题再次对全体师生进行国家安全保密教育,倡议全体师生要提升国家安全重要性的的认识,增强保守国家秘密的使命感和责任感。
保守党和国家秘密是每个公民应尽的神圣职责,国家利益高于一切,保密责任重于泰山。我校将以本次保密宣传教育活动为契机,进一步推动保密宣传教育常态化,将各项安全及保密工作做深、做细、做实,全面筑牢广大师生保密安全防线。