乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
加强和改进新时代全民国防教育工作是一项全民参与、长期坚持、讲求实效的系统工程,在20__年全民国防教育日到来之际,__镇开展全民国防教育日宣传教育系列活动,在点燃群众心中强国强军梦的同时,激励他们以实际行动关心、参与和支持国防建设。
开学第一课,国防进校园
__镇第一中学通过学军事理论、练军事技能、讲军旅故事等多种方式,不断提升青年学生国防素养,增强国防观念,培育爱党爱国爱军情怀。
在“开学第一课”,__“青言青语”宣讲团成员王__为学生们讲解国防和军队知识,讲述战斗英雄的感人故事,通过一堂生动的国防教育课,帮助学生树牢国防意识,厚植爱国拥军情怀。
“红动沂蒙·讲军旅故事”全民国防教育主题宣讲
在上古村社区,支部书记李__为群众讲述军旅故事。李__于19__年应征入伍,19__年退伍。三代从军,担任村支书20余年,获评__市“沂蒙优秀兵之书”。他用自身经历,为群众讲述军旅生活、红色经典故事,让群众知国防、爱国防,培养家国情怀,树立报国自信。
在中华人民共和国成立前入党的老党员张__家里,__镇“青言青语”宣讲团成员认真聆听了抗战老兵的军旅故事。张__老人满怀激情地讲述了那段革命峥嵘岁月,在听众心中种下了爱国拥军的种子,宣讲团成员纷纷表示,要将张老的军旅故事传承下去,激发广大干部群众的爱国心、报国情、强国志。