国无防不立,民无防不安。为进一步加强国防教育,厚植国防观念,增强国防技能,弘扬爱国主义精神,__镇多举措助推全民国防教育活动活动深入开展。
强化学习,筑牢国防教育意识。为增强辖区居民的国防意识,__镇组织群众开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”国防教育活动。随后通过“学习强国”平台播放《党的红色传令兵》让群众能详细了解新时代全民国防教育的重大意义、人民军队的职责使命以及如何加强新时代全民国防教育,激励群众牢固树立国防意识和家国情怀,营造出“全民国防”的浓厚氛围,使关心国防、热爱国防、建设国防的全民国防意识进一步深入人心。
走访老党员,通过与老党员的亲切交流,更加深刻了解了国防安全的重要性,增强了维护国家安全的自觉意识。以考促学,开展了国防教育知识测试,并积极组织镇机关干部以及辖区居民参加全省国防教育知识网络答题1000余人次,以答题形式帮助干部职工和辖区居民巩固国防法律法规的基本内容,进一步夯实国防教育基础,培育家国情怀。