乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
全民国防教育日是中国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日,今年9月__日是第__个全民国防教育日。为普及全民国防教育,提升新时代全民国防教育成效,推动全民国防教育工作走深走实,9月__日,由__市__镇宣传文化服务中心、__市文化馆__分馆、__镇__村民委员会主办,__香山书房和村综合性文化活动中心承办,__村新时代文明实践站、村团总支部、村妇联、村关工委、村少工委和村志愿服务队协办开展“全民国防教育日”主题活动。
01、介绍全民国防教育日的由来及意义
“__好人”、__村志愿者骨干谭__向亲子家庭和志愿者深入浅出地介绍了全民国防教育日的由来、意义及相关知识。谭__的讲解让大家更深刻地了解了国防的重要性,他呼吁大家要增强国防观念,掌握必要的国防知识,自觉履行国防义务,激发了大家内心对国家的热爱和责任感。
02、DIY坦克、飞机、军舰等国防军事系列模型
除了理论知识,亲子家庭还在活动中亲自动手,制作了各种国防军事系列模型。这不仅是一项有趣的手工活动,更是一个寓教于乐的过程。家长和孩子们齐心协力,一起完成了这个小项目,并在活动结束后分享了所制作出来的模型对应的简介和历史事迹。这不仅锻炼了动手能力,也强化了亲子关系,让大家更加明白了国防事业需要全社会的共同努力。
03、爱国主义教育
__村宣传委员结合全民国防教育日进行了爱国主义教育,解释了爱国主义的意义,呼吁大家要增强历史使命感与社会责任感,在日常生活和工作中用实际行动表明自己的爱国情怀。