乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
为进一步弘扬爱国主义精神,普及全民国防教育,增强国防意识和国防观念,9月__日上午,__镇开展全民国防教育宣传活动。
活动中,__镇新时代文明实践所的志愿者向过往群众发放国防教育知识宣传资料,现场详细讲解什么是国防教育、国防教育的目的、国防教育的基本任务和内容、国防教育的方针和原则,号召广大居民群众增强国防观念,提高强国利民的思想意识,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,同时用强烈的忧患意识、危机意识,筑牢国防意识的“精神长城”。
此次活动,强化了群众的国防观念和国家安全意识,增强了群众依法履行国防义务的责任感。下一步,__镇将持续开展全民国防教育宣传活动,让更多人走进国防,树立国防意识,赓续精神血脉,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量。