乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强群众国防观念,9月__日,__镇新时代文明实践所积极开展“全民国防教育日”宣传活动。
活动中,志愿者们向过往群众发放倡议书、宣传单,并且向群众讲解“全民国防教育日”的意义和目的。号召广大居民群众通过提高国防意识,增强国防理念,提高强国利民的思想意识。增强全民国防观念,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,用强烈的优患意识、危机意识,筑牢国防意识的“精神长城”。
此次宣传活动,提高了国防教育知识的知晓率,激发了广大人民群众的爱国热情。下一步,__镇新时代文明实践所将持续组织开展形式多样、内容丰富的国防教育主题活动,营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。