乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,贯彻落实总体国家安全观和____强军思想、落实全民国防教育的方针政策,营造全乡关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,增强广大群众的国防观念和爱国主义精神,培养国防后备力量,我乡于20__年9月__日举办了以“强国防、爱祖国”为主题的全民国防教育日活动。
扎实开展国防教育。在各社区图书馆举办了读书会活动,推荐了与国防相关的书籍,如《中国近代史》《毛泽东选集》《解放军百科全书》等,引导群众学习国防理论和知识,提高国防素养。这些书籍用科学的观点和丰富的资料阐述了我国的国防历史和现状,以及我国在实现民族复兴和社会主义现代化方面所面临的挑战和机遇。
充分加深国防认识。组织__乡居民观看反映我国国防建设和军队改革成就和风采的国防影片《长空之王》。影片用生动的画面和声音展示了我军的忠诚、勇敢、创新和奉献的精神,以及我国在维护国家主权和领土完整方面所作出的贡献。
积极开展阵地宣传。为传递国防教育的主旨和意义,在__辖区各主要街道和路口悬挂条幅,在三个社区、学校等公共场所用LED屏滚动播放国防宣传内容,制作并张贴12幅宣传海报,内容涵盖了国防知识、军事历史、爱国故事等方面,用简洁的文字和醒目的图片向群众普及国防教育,增强了群众的民族自信和凝聚力。
本次宣传活动共覆盖了三个社区,3所学校,5条街道和10个路口,涉及到的群众人数达到了3千余人。参与宣传活动的群众表示对我国的国防建设和军队改革有了更深入的了解和认识,并愿意积极参与全民国防教育,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。