乡镇开展全民国防教育日主题宣传活动简报
20__年9月__日是第__个“全民国防教育日”,为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强国防观念,近日,__乡新时代文明实践所联合乡人民武装部、乡退役军人服务站开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”“全民国防教育日”系列主题宣传活动。
活动中,志愿者们率先在乡机关及辖区7个村(社区)开展了“全民国防教育日”主题宣讲活动,向广大党员干部群众宣传国防法规,普及国防知识,充分激发他们热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的热情,促使他们更好立足本职工作,有效维护国家的安全与统一。随后,志愿者们又走进红山学校,开展“徽映国防”国防主题电影进校园活动,通过给学生们播放《长津湖》国防电影,让他们在观影中增强民族自尊心、自豪感,孩子们看得热血沸腾,热泪盈眶,观影后纷纷表示,何其有幸,生于华夏,今天的和平是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要致敬英雄,更要珍惜这来之不易的幸福,好好学习,学真本事,长大了才有能力去接下保卫祖国的接力棒,用责任与担当守护万家安宁。
天下虽安,忘战必危。通过此次系列宣传活动,进一步激发__乡群众爱国热情,强化国防意识,增强民族自尊心和自豪感,在全乡范围形成了关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。