小学开展防灾减灾日主题活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为了提高师生的应急避险能力,进一步增强防灾减灾意识,我县__实验小学开展了一系列防灾减灾宣传教育活动。
5月__日,学校举行了“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的升旗仪式,号召同学们要自觉学习防灾减灾知识和避灾自救技能,增强自我保护的本领。
5月__日,学校组织开展防震应急疏散演练。当第一次警报声响起,班主任立即组织学生紧急避震。当听到第二次警报声,每班两列纵队,双手护头,在班主任的指挥下有序地按照既定路线疏散到安全地带。
通过本次防震应急疏散演练活动,全体师生增强了防灾减灾意识,掌握了应急避险逃生的正确方法,提高了突发灾害时的应急反应水平和自救能力。
今后,该校将一如既往地将安全工作放在首位,加强对全体师生的安全教育,共创平安和谐校园,为学校高质量发展保驾护航!