5月12日是我国“防灾减灾日”,为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,我校于5月29日下午利用第二节课时间对学生进行了一次全面的防灾减灾演练。
为了搞好这次防灾减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,专题部署防灾减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案。要求班主任认真宣传了防灾减灾有关常识,在事发时应变措施的使用、逃离现场的方法。
下午3点,随着校园响彻的警报声,在__校长的指挥下进行了一次应急疏散演练,让全体师生熟悉在地震、火灾等灾害性情况下迅速逃生的技能和路线。各年级的师生按照预案拟定的路线,沿着安全通道迅速下楼,奔向操场集中。各楼层走廊、转弯处的老师恪尽职守,有序地指挥和疏导学生转移。随着老师声声口令,同学们表情严肃,精神集中,脚步快速,全体师生安全到达操场,整个演练过程紧张有序,有条不紊。演练完毕后,各位老师再次对学生讲解发生地震、火灾逃生时应注意的问题。再次强调地震、火灾自然灾害等方面的安全问题,要求同学们警钟长鸣,珍爱生命。