小学中国航天日主题活动简报
为迎接“中国航天日”的到来,进一步提高学生对中国航天事业的了解,激发学生崇尚科学、热爱科学、探索未知、敢于创新的精神,4月__日,实验小学开展了“星空浩瀚无比,探索永无止境”的主题教育活动。
主题课上,张__老师向同学们介绍了中国航天日的由来、中国航天日的主题,介绍了我国11位航天英雄、讲解了中国航天事业的伟大历程及成就,解读“航天传统精神”、“两弹一星精神”和“载人航天精神”中国航天三大精神,以此激励学生们敢于探索宇宙,勇于创新。
星空浩瀚无比,探索永无止境,各班级还利用主题班会、黑板报、手工制作、观看视频等方式让学生们对航天航空知识有了更全面、更具体地了解和认识,点亮了学生筑梦蓝天的梦想。
此次活动,弘扬了航天精神,让学生们感受到了中国航天事业的成功,离不开国家的富强和科技的进步,激发了学生求知航天的热情,为同学们种下了热爱中国航天事业的种子,树立了学生逐梦蓝天的梦想。