小学中国航天日主题活动简报
4月__日,__市__小学开展了“中国航天日”的主题班会,组织学生们观看了中国航天发展历史的视频,了解航天背景,制作了手抄报,描绘“美丽的星空”,并相互分享自己的作品。
通过观看视频,学生们也树立了去往太空的梦想,立志当一名航天员。“航天梦的种子已经深刻的印在了我的心里,我要努力成为一名宇航员,去太空探索那些别人未揭开的面纱。”学生李承哲观看了视频后激动地告诉老师。“我这幅画的主题是‘中国航天’,画这幅画是为了纪念到太空去执行任务的航天员。”学生彭熙尧介绍到自己的画作。
4月24号是第__个“中国航天日”,它是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神设立的一个纪念日。今年的主题是“航天点亮梦想”。
__小学校长张__介绍,学校组织学生观看航天视频并畅谈感悟、航天知识竞答、绘画作品展等活动,目的是为了普及航天知识,宣传航天文化,让孩子们更好的了解我国航天事业成就,发扬航天精神,以此进一步弘扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念。
活动中,该校在校内的多个显眼位置布置了图文并茂的“航天展板”,这也是__小学连续六年举办航天展。