小学中国航天日主题活动简报
4月24日是“中国航天日”,为全面提高队员科学素养,学习和弘扬航天精神,____小学开展“逐梦航天,点亮梦想”中国航天日主题教育活动。
4月20日,各中队开展“逐梦航天,点亮梦想”主题队会,观看航天科普视频,了解中国航天日的由来,走近中国航天的成就和航天人的故事,感受到了航天精神的震撼,民族自豪感油然而生,激发了队员们探索太空,逐梦航天的兴趣和热情。
4月23日,队员们收看__区“科学家精神”宣讲活动暨线上科普直播授课讲座,探访中国空间站,与杨利伟叔叔共上一堂“航天思政课”,更加坚定了队员们为实现中国梦积蓄力量的决心。
各中队举行航天科普知识竞赛,将科普、航天、天文等知识以问答题的形式呈现,辅导员们在线批改,进一步巩固了队员们的航天知识。
在“我的航天梦”科学幻想画中,立足科学,畅想未来,发挥创意,在培养创新精神和能力的同时,航天梦的种子进一步生根、发芽。队员们通过剪、拼、组合、拼装等手段,充分发挥自己创造思维,利用各种材料的造型、色彩,制作成各类飞天模型,放飞“航天梦”。
揽月啸九天,航天强国梦,浩瀚太空里,探索无止境。在中国航天日活动中,该校队员们致敬英雄,崇尚科学,树立志向,接力梦想,勤勉好学,开拓创新。