小学中国航天日主题活动简报
星空浩瀚无比,探索永无止境。伴随着__小科技节中一架架无人机划过天空,撒播“求真、创新”的科学种子,一艘艘“军舰”激起科学的水花……__小师生不懈探索,通过形式多样的活动为__小学子搭建成长的平台。在第__个“中国航天日”到来之际,为进一步传承和弘扬航天精神,培养__小学子崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念,4月__日下午,__高新区__小学开展了“航天科普进校园”主题活动。
升国旗奏国歌
“升国旗,奏唱国歌。”少先队员行队礼,非少先队员行注目礼。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体肃立,齐声高唱国歌,并向国旗致以最标准的队礼。
航天知识宣讲
矢志不渝,筑梦星辰大海。__小学特邀__航天科技集团第九研究院__航天电子技术有限公司副主任设计师赵__走进__小校园,为__小师生带来了一场关于航天知识的科技盛宴。赵主任以“仰望星空,筑梦航天”为主题,声情并茂地讲述了“在科学探索世界中我们学生应扮演的角色”,解密航天的奇迹。
师生认真聆听
学习“航天”精神,筑梦科技未来。__小师生拿起手中的笔认真记录,以文聆听“航天”的声音,以心感悟“航天”的内涵,以此表达对祖国的关心和祝福。
现场交流互动
互动环节上,赵主任邀请队员们发表自己的问题和见解,__小学子纷纷举手参与,提出了心中的疑问和自己的见解,现场气氛热情活跃,一度达到高潮。
赠送航天模型
在热烈的掌声中,在全体师生的见证下,__航天科技集团第九研究院__航天电子技术有限公司党群工作处徐处长向学校赠送了航天模型,极大的激发了__小学子对航天科技的向往之情,更是体现了__航天电子技术有限公司对教育事业的关注和对科技创新知识普及的重视。
承担职责使命,满怀信心希望。本次“航天科普进校园”主题活动的开展潜移默化地将爱国情、强国志和报国行的教育渗透其中,关于航天梦的种子已经在__小学子的心中悄悄生根发芽。今后,__小学子定以“航天”精神为指引,在实践中锤炼创新品格,以实际行动担当起建设祖国的重任,为实现“航天梦”与“中国梦”不懈努力和奋斗,以蓬勃向上的朝气在科技创新的道路上注入自己的一份力量!