小学中国航天日主题活动简报
4月12日,在第__个“世界航天日”来临之际,__县__小学开展了“世界航天梦”主题教育活动。
活动中,__老师做国旗下讲话《弘扬航天精神拥抱星辰大海》,倡议师生知航天、爱航天,树雄心、立壮志。各班召开了主题班会,向同学介绍了世界航天日的来历、标识、世界航天的发展历史等。通过视频带同学们重温了11名中国航天员飞天名场面,感受那激动人心的一刻,把航天精神、科学精神、国防教育渗透到日常学科教学中,以此增强师生航天意识、国防意识和民族自尊心、自信心。各班鼓励同学们制作手工航天模型,加深对航天知识的理解,激发对“世界航天梦”的兴趣。
此次活动,激发了学生的爱国情怀、科学精神,学生在潜移默化中受到教育,从而树立努力学习,长大报效祖国,为伟大的世界航天梦、伟大的中国梦而努力奋斗的远大志向!