小学中国航天日主题活动简报
从1970年4月24日,中国将“东方红一号”卫星送入轨道,由此开始了中国的“飞天梦”,今年在第__个中国航天日即将到来之际,__市__区__小学以“学习航天精神,争做新时代好队员”为主题开展了主题系列活动。
活动一:“学习航天知识”主题队会
队员们在辅导员老师的带领下学习回顾中国载人航天工程三十年发展历程和建设成就,学习航天知识,增强民族自信心,建立为中华民族的伟大复兴而努力学习的历史使命感,争做新时代好队员。
活动二:“传承航天精神”航天知识手抄报、科幻画比赛
队员们围绕航天工作者的先进事迹和崇高精神为中心深入学习,用手中笔记录和传播航天知识,以此表达自己不断增强为中华民族的伟大复兴而努力学习的历史使命感和争做新时代好队员的决心。
活动三:“体验航天魅力”未来航天器模型设计制作比赛
队员们用自己的一双巧巧手,利用各种材料或废旧物品的造型、色彩,通过剪、拼、组合、拼装等手段,充分发挥自己创造思维,制作成各类航天机器模型。以此体验航天的魅力,用一件件精美的作品表达自己对于航天梦的追求,以及对于祖国航天事业的热爱之情。
活动四:“担当航天使命”诵读比赛
队员们用录制视频的方式表达对祖国航天的赞美、表达自己的航天梦想、表达自己在航空航天中担当使命。