幼儿园全国防灾减灾日主题活动简报
20__年5月7日到5月13日是全国防灾减灾宣传周,为做好防灾减灾宣传教育,进一步加强幼儿识险避险演练意识,提升自救互救能力,__市__区__幼儿园开展“减轻灾害风险守护美好家园”——5·12全国防灾减灾日安全教育宣传活动。
因为疫情原因,本次防灾减灾日安全教育活动以线上互动为主题,__幼儿园于5月11日给幼儿及家长推荐了防灾减灾科普视频,同时幼儿居家学习了地震手势舞及关于地震知识的儿歌。
幼儿在观看科普视频后,通过学习儿歌及手势舞,家长借助提问的方式再次强化了幼儿对防灾减灾知识的理解。安全是每个家庭幸福生活的基础,安全也是每个孩子健康成长的前提。防灾减灾,要从娃娃抓起,谨慎预防生活中的每一种灾害,__幼儿园家园携手共同为幼儿安全保驾护航!