善良是人性最美好的一种情感,是根植于人内心的一种仁德。《周易》里讲“厚德载物”。厚德载物的本质就是善良与宽容,就是用善良与宽容的心地去承载万物,去待人接物,去为人处事。一个善良的人,他会孝敬自己的父母,会关爱自己的家人,会善待自己的朋友,会关心周边的伙伴。一个善良的人,他会学会尊重,学会宽容,学会理解和同情。一个善良的人,他还会从他人角度考虑问题,为他人着想,不给他人添麻烦,更不会伤害他人。善良不一定带给我们成功的辉煌,但一个人的幸福一定跟善良有关,一个人灵魂最高的境界,也一定跟善良有关。作为莞外毕业的学生,我希望同学们能时刻保持一颗善良与宽容的心。