为切实做好防灾减灾各项工作,促进社会防灾减灾意识,提高人民群众自救、互救能力,20__年5月12日是我国第__个防灾减灾日,我院组织志愿者在新区文化广场参加了全旗以“防范灾害风险、护航高质量发展”为主题的防灾减灾集中宣传活动。
在宣传活动现场,我院通过悬挂条幅、发放宣传单等方式进行宣传,志愿者向现场群众普及防灾减灾知识及应急处置方法,增强了群众防灾减灾意识,提高了防灾减灾技能。
长期以来,我院高度重视防灾减灾、安全生产等工作,结合各类宣传周、宣传日,丰富宣传内容及形式,切实提高职工思想意识,提升紧急避险和自救互救技能,保障职工及群众生命财产安全,维护我院各项工作稳定有序开展。