医院开展全国防灾减灾日主题宣传系列活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。为进一步做好防灾减灾主题宣传活动,5月__日,__区第二人民医院妇幼保健院在__文化园广场开展全国防灾减灾日免费义诊宣传活动。
活动现场,前来咨询的群众络绎不绝。医院医护人员免费为群众测血压,讲解心肺复苏、外伤包扎和重点部位伤痛护理等急救常识,发放防灾减灾安全知识手册。
本次义诊宣教活动,将实用的防灾减灾、卫生健康知识带到了群众身边,进一步提升了广大人民群众防灾、减灾意识及健康素养。