医院开展全国防灾减灾日主题宣传系列活动简报
20__年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,5月__日上午,医院以“防范灾害风险、护航高质量发展”为主题,组织急诊科医护人员在__县__广场开展防灾减灾日宣传义诊活动。
活动现场,医护人员为现场群众讲解了防灾减灾基本知识及急救知识、灾后防病健康知识,手把手教授伤口包扎、心肺复苏和海姆立克急救法,让广大群众了解怎样防震减灾、怎样在发生交通事故、火灾、地震、洪水等紧急情况下如何避险。同时,免费为群众测量血压、血糖80余人,接受健康咨询30余人,共计发放宣传单300余份。
此次义诊宣传活动,对于进一步推进防灾减灾知识的宣传、提高广大群众的防灾意识,在灾害来临时怎样逃生、自救等起到了积极的作用,受到了广大居民赞扬。