亲爱的家长朋友们:
溺水是造成中幼儿意外死亡的第一杀手。天气逐渐变热,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,随时掌握孩子外出动向,做到“四知”,即:知去向,知活动内容,知同伴,知归时,严禁孩子私自到水域边玩耍。要经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
幼儿安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障幼儿平安健康成长而努力。
祝您五一节日快乐!