初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
在第__个世界知识产权日来临之际,为做好20__年知识产权宣传周活动,加强知识产权保护宣传教育,充分塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念。__县__中学根据部署和要求,结合学校实际,开展了一系列活动。
为增强全校师生尊重和保护知识产权的意识,今年2月份,学校组织教师进行知识产权的网络培训。4月__日,利用LED显示屏、主题班会的形式对学生进行宣传,班主任向同学们讲解了什么是知识产权(包括商标权、著作权、专利权)以及如何保护知识产权;又结合身边的实物启发学生如何发明创造,同学们在浓厚的知识产权氛围中,切实感受到了知识产权的重要性,尊重创新、尊重知识产权的情怀油然而生。
此次活动加强校园知识产权宣传普及,进一步提升全校师生知识产权意识,为全社会知识产权文化培育深厚的根基。