初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
为认真贯彻落实党的__大精神,提升师生自觉尊重知识产权的意识,全面抵制假冒伪劣产品,在第__个世界知识产权日到来之际,__中学以“创新之路无止境,知识产权伴你行”为主题,开展了系列活动。
升旗仪式上,初二11班李__同学宣讲《尊重知识产权,我们一直在路上》倡议书,号召同学们尊重知识产权,自觉维护知识产权。
各班开展“知识产权那些事儿”主题班会活动。通过“知识产权相关知识”“我们身边的知识产权”“维护知识产权,我能做什么”等环节,同学们对知识产权有了进一步的认识。
除此之外,学校还利用LED宣传屏向全校师生宣传,让大家在潜移默化中受到熏陶,自觉抵制身边的假冒伪劣行为。
通过这一系列宣传活动,师生的知识产权意识得到进一步提高。初三十四班旷__同学感慨道:“以后买书一定要通过正规渠道购买,不助长盗版的歪风邪气,我也要为维护知识产权贡献一份力量!”