初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
在第__个世界知识产权日到来之际,为进一步提升我校师生尊重和保护知识产权意识,激发师生创新活力,营造尊重知识、崇尚创新的校园文化氛围,学校围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”全国知识产权宣传周主题开展了系列活动。
02、观看宣传视频《我们身边的知识产权》。
利用班会课时间让学生观看宣传视频《我们身边的知识产权》,引导学生发现、分享生活中无处不在的知识产权,帮助学生从小培养保护和运用知识产权的意识和行动,把知识产权的种子埋在孩子们心中。
03、开展教师专题学习活动。
通过知识产权宣传教育专题学习,增强师生的科技创新和知识产权保护意识,培养学生从小养成崇尚创新,尊重知识产权,保护产权的意识,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,增强全社会对尊重和保护知识产权意识,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。
通过系列宣传活动,有效加强了知识产权的宣传普及,进一步提升了全校师生知识产权意识,激发了学生对专利申请的兴趣,进一步培养学生的创新精神和实践能力。今后,学校也将继续致力于培养学生的科学素养,引导和保护学生的好奇心,努力为他们创造打开好奇、探索未知的平台。