初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
4月__日至__日,__县第二中学举办知识产权宣传周系列活动,旨在进一步增强全校师生尊重和保护知识产权意识,有力支持全面创新。
此次活动紧扣“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”主题,充分运用多媒体等载体,全校师生有机互动,采取国旗下演讲、主题班会、集中学习、手抄报比拼、参与创新体验活动等多种形式,开展精彩纷呈的宣传活动。
一、高度重视周密部署
4月__日,学校召开了知识产权专题工作会。校党支部书记、校长刘__带领大家学习了相关的法律法规,并鼓励师生增强知识产权保护意识,提升创新能力。
升旗仪式结束后,政教处林__主任宣布__县第二中学知识产权活动周于4月__日正式启动。
二、结合实践宣讲到校
4月__日,__县市场监督管理局主管领导李__、知识产权股股长于__等一行三人,送来了相关的学习资料。向我校师生宣传商标法、专利法等法律法规和基本知识,并详细讲解商标、专利以及如何辨别假冒伪劣产品等相关知识。师生们受益匪浅。
三、活动丰富效果良好
在本次活动中,同学们的表现也特别出彩。在听了宣传讲解和班主任的授课后,同学们不甘落后,以自己的方式为宣传知识产权贡献一份力量。通过手抄报比拼、进入科技创新室体验等形式,在增长知识见识的同时,同学们心中也种下了一颗尊重知识、尊重创新的种子。
在”知识产权宣传周”期间,我校师生在形式多样的活动中,丰富了很多知识产权方面的知识,增强了我校师生知识产权保护意识和自主创新动力,形成了保护知识产权、崇尚创新的良好校风。