初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
4月26日是第__个“世界知识产权日”。为加强知识产权宣传普及,进一步提升青少年尊重知识、保护知识产权的意识,4月26日上午,__区市场监督管理局联合__市第二十中学开展了“4。26知识产权宣传周”知识产权走进校园宣传活动。
活动中,区市场监管局工作人员为同学们发放了知识产权宣传资料,向同学们讲述了知识产权的基本概念和常见的知识产权侵权行为及青少年如何保护知识产权,引导和帮助同学们发现生活中无处不在的知识产权、培养保护和运用知识产权的意识和行动。
各班也充分利用主题班会,向同学们讲解知识产权的相关知识,并穿插播放公益宣传MG动画,让同学们在轻松的体验中感受到知识产权与我们的生活息息相关。同学们纷纷表示:尊重他人的创造发明和劳动成果,读正版书,不抄袭作业。
知识创造价值,知识需要传递,知识更需要保护,我们都是知识创新和产权保护的参与者、践行者和传播者。知识产权进校园,让知识产权意识从小抓起,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。