初级中学开展知识产权宣传周系列活动简报
为加强知识产权宣传普及,进一步提升青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,在第__个世界知识产权日来临之际,4月__日,__县市场监管局走进茂华中学,开展知识产权进校园宣传活动。
活动中,县市场监管局副局长张__一行4人深入该校科技创新室,参观了学生科技创新作品,对该校在科技创新方面取得的成绩给予了充分肯定。现场为学生发放了“世界知识产权日”宣传手册,并以知识产权知识普及为主题,围绕知识产权的特征、范围、人身权利与财产权利、如何进行知识产权保护等方面的内容进行了宣讲。
此次活动进一步提高了同学们对知识产权的认识,提升了学生保护知识产权的意识,激发了同学们的创新、创造精神,对营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的校园氛围,起到了积极的推动作用。
据悉,近年来,该校积极开展创客教育、科技创新、科幻画创作等科技教育活动,截止目前已有7件作品先后在__省科技创新大赛中获奖,50余项科技创新作品及科技小论文获得市、县表彰。20__年该校被确定为__省第三批知识产权教育试点学校,20__年该校被命名为__省科普教育学校。