人无德不立,“德胜才谓之君子,才胜德谓之小人”,要坚持修身立德、涵养高尚道德情操,做一个具备良好品格的人。于众声喧哗处常清醒自律、于舒适安逸处常慎独自省,内心真诚而充满光明、纯粹而充满热爱,善于发现美、努力成为美、积极传递美,践行我校“以真。实求知,以善。美修行”的校训。
同学们,今天的开学典礼同时也是军训动员大会,希望你们在军训中听从指挥、服从命令、刻苦训练,圆满完成进入大学的第一课。
同学们,党的__大即将胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦擘画新蓝图、开启新征程。在这个伟大的时代,你们生逢其时。请燃烧起你们的热情,带着一颗好奇之心、爱国之心、进取之心、正直之心勇敢地肆意地追逐你们的梦想,在风雨过后终见绚丽彩虹、在拼搏过后终有万里晴空。
最后,祝你们生活愉快、学业有成!
谢谢大家!