西部计划观后感
习近平总书记曾言:“青年的人生很长,前进途中有平川也有高山,有暖流也有险滩,心里有阳光,脚下有力量,才能创造无愧于时代的人生。”作为生在红旗下、长在春风里的新一代青年,也理应肩负时代使命,趁着青春正好,去见一见命运里的风,在风里寻找个人成长与祖国发展相一致的答案。
2023年8月,我成为了一名光荣的西部计划志愿者。在乡镇服务的这一年多,被村民家里的各种美食惊艳过,被干群间紧握的双手感动过,也被孩子们充满求知欲的眼神治愈过;会因为刚冒芽的核桃枝、刚窜绿的小麦苗感到欣喜,也会因为地里的收割声、林间的采摘声感到骄傲;喜欢看牛羊在后院里懒洋洋地晒着太阳,也喜欢看长长的烟囱探出屋檐升起轻烟缕缕……我走的每一步都踏在鲜活的、厚重的生活里。
恰是青春年少,何惧山水迢迢。西部计划二十周年,在他乡,在西部,在祖国最需要的地方,处处是你我身影,处处有志愿痕迹。祝愿西部计划永远灿烂辉煌,期待更多青年的到来,不负时代,挺膺担当,以奋斗姿态昂扬青春,用一到三年不长的时间,做一件终生难忘的事!