设想过无数次研支团教书育人的场景,期待着岗前培训后的实战,但是当真正走上教学前沿阵地,当以正式老师的身份站在讲台上时,当全班50多双渴求知识的眼睛望着你时,即使再准备充分,还是无可避免催生的紧张感。
唯有全力以赴,提升自己的教学水平和业务能力,备好每一节课,教好每一堂书,尽力发掘每一位同学的潜力,为祖国的花朵浇灌雨露。“用一年不长的时间做一件终身难忘的事”,这是每一位研支团成员的青春誓言,而现实的体验让我更加坚定,在陇支教的一年注定终身难忘!