西部计划观后感
站在西部计划二十周年授旗仪式的讲台上,校党委书记徐德对我说“你一定要把旗帜接好!”我从徐德书记手中接过沉了甸甸旗帜。不知不觉已经离开学校两个月了,不过现在历历在目的,还是授旗仪式上徐德书记给我说话的场景。
向下扎根,青春才会更加茂盛。用一年不长的时间,做一件让自己终身难忘的事,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。记得刚刚到岗的时候,我心怀忐忑,总觉得不能胜任工作,但办公室的领导和同事们和对我无微不至的关怀与指导让我逐渐提高了工作能力并适应了工作环境,在这个充满爱的大家庭,从工作到生活无处不让我感受到了家的温暖。
参与西部计划志愿服务一个月以来,我收获满满。除了本职工作以外,我积极参与了社区环境卫生整治、创文宣传、实地入户走访、新时代文明实践、七夕青年交友、森海旅游美食节等各种志愿服务活动,这些经历都极大地丰富了我的阅历、积累了我的经验,将会成为我成长发展和实现理想的新起点。
二十年是时空洪流溅起的朵朵水花,二十年也是漫漫征途的又一座里程碑,二十年还是关于西部计划的故事篇章。我从徐德书记手里面接过西部计划的接力棒,是一代人对下一代人的殷切嘱托,也是西部计划的延续和传承。
在接下来的日子里,我会坚定理想信念,始终保持奋斗的精神,为奋力“千年丹都·转型之城”现代化建设新未来贡献青春力量,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在西部绽放希望之花。