小学关于五一劳动节放假致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
根据“国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知”,劳动节放假时间为:
20__年__月__日至__月__日放假调休,共__天。
__月__日(星期__)上星期__的课、__月__日(星期__)上星期__的课。
为了让孩子度过一个安全和有意义的假期,希望各位家长安排好学生的假期生活:
1、加强安全意识。教育孩子要远离火、电、开水等危险物品;远离海洋、池塘等区域,注意防溺水事件的发生;在家长陪同下,外出游玩;遵守交通规则,注意交通安全;谨防电信诈骗。
2、合理安排时间。放假期间,请您帮助孩子合理安排好时间。作息时间有规律,坚持早睡早起,合理安排休息与学习的时间。
3、注意饮食卫生。不暴饮暴食,少吃零食,外出时不吃路边摊等没有卫生保障的食物,不吃生、冷食物,讲究饮食卫生。
4、重视流感预防。天气多变,请及时为学生增减衣服,尽量不去人多的地方,并坚持做好各种流行性疾病的预防工作。
5、加强劳动教育。放手让孩子承担一定的家务,适当参与劳动,学会尊重劳动者、尊重他人的劳动成果。
最后,祝您和家人度过一个健康、安全、愉快的“五一”假期!
小学关于五一劳动节放假致家长的一封信 篇2
尊敬的各位家长:
劳动节来临在即,为了让孩子们度过一个充实、平安的假期,根据国务院办公厅文件精神《关于20__年节假日安排》,现将我校20__年“五一”劳动节放假相关事项通知如下:
放假时间
20__年__月__日至__月__日(共__天)
返校时间
20__年__月__日(星期__)
调课安排
__月__日(星期__)上星期__课程
__月__日(星期__)上星期__课程
五一假期小叮咛
01、预防春季传染病
春夏交际天气变化快,是传染病多发时间,孩子抵抗力较弱,请家长格外注意孩子的身体状况,部分孩子对尘螨过敏,家长要保持室内清洁,勤打扫卫生,防止灰尘堆积。提醒孩子早睡早起,避免长时间看电视或玩游戏,保持科学的作息时间,适当户外锻炼,增强体质,提高自身免疫力和抗病能力。尽量不要带孩子到人群密集、空气不流通的场所,避免传染病菌。
02、防溺水安全
临近五月,天气已经逐渐转热。由于孩子防范意识较弱,极易造成溺水事件的发生。外出玩耍时,请家长务必加强安全教育,提醒孩子不要到河边、湖边嬉戏,防止发生意外溺水事故。
防止溺水六不准知识:
1、不准私自下水游泳;
2、不准擅自与他人结伴游泳;
3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;
4、不准到不熟悉的水域游泳;
5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;
6、不准不会水性的学生擅自下水施救。
03、交通安全
假期是愉快的,但还须注意出行安全。私家车出行请不要让孩子坐副驾驶,不把孩子单独留在车内;电动车出行要佩戴头盔。孩子外出活动一定要有家长陪同,并提醒孩子上下车及过马路时注意交通安全。
劳动最光荣
五一国际劳动节是世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的5月1日,它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
假期里,父母可以适当地培养孩子的劳动意识,放手让孩子去尝试、体验劳动的乐趣与辛劳,也让孩子能更深刻地体会劳动节的意义。
祝愿您和孩子共同度过一个安全、愉快而有意义的劳动节!