节目中的许多榜样人物他们的无私奉献的精神,他们如磐石般坚定的信念深深感染着我,共产党员刘玲琍作为衡阳市特殊教育学校教师,她坚守特殊教育一线32年,为残疾孩子撑起了一片爱的天空。同为教师,她的精神就是我的前进的方向和动力,虽然我现在的思想境界达不到向这些榜样英雄一样,但是我向他们看齐,努力追随着他们的脚步,为人民作出贡献,用自己的方式,用自己的行动去帮助别人,去造福社会,去实现自己的人生追求。向这些榜样英雄致敬,向每一位产勤付出的劳动工作者致敬。