社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为认真贯彻落实党的__大精神,助力健康中国建设,进一步推进社区艾滋病综合防治工作,提高广大居民群众艾滋病防治意识和自我保护意识。近日,__社区在世界艾滋病日期间,在辖区内开展了一系列宣传活动。
活动中,邀请到__街道卫生服务中心的医务人员到社区为大家开展艾滋病主题讲座,讲座不仅仅详细讲述了艾滋病传播途径、传播方式、危害等重要内容,而且还介绍了如何避免感染艾滋病毒、艾滋病防控等方面知识。课堂上,一个个知识点的介绍,一张张生动的图片,让大家深刻地认识到艾滋病的传播途径及其危害,并给与会人员发放了宣传单。大家积极发言提问,医务人员耐心细致解答,讲座取得了良好的效果。
讲座结束后,社区工作人员还在辖区内开设防艾宣传流动点,给过往的居民讲解艾滋病致病机理、传播途径以及预防和治疗措施,使居民更加方便及时地了解艾滋病的防治知识和检测途径。活动还设置了健康知识问答题,大家积极互动踊跃参与,加深了居民群众对艾滋病防控的科学认识。
此次防艾宣传系列活动,通过播放宣传片、发放宣传折页、发放计生用品、面对面咨询等方式,引导辖区居民更加深刻地认识到了防治艾滋病的重要性,进一步增强了艾滋病防治知识覆盖面,提高群众主动防范意识和防范能力,加强自我保护,养成科学文明健康的生活习惯,为全面防治艾滋病起到了积极的推动作用。