为进一步提升社区居民群众对艾滋病和预防艾滋病相关知识的了解,切实增强“防艾”意识,__街道__社区组织社区工作者、志愿者在辖区内开展预防艾滋病宣传活动。
活动中,社区工作者、志愿者通过拉横幅、派发预防艾滋病宣传资料、张贴海报等方式,引导社区居民科学认识艾滋病的传播途径、预防措施和相关常识。同时,鼓励居民群众正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,与不良的生活行为作斗争。现场还开展了有奖问答环节,帮助居民们更加深刻地牢记防艾知识。
本次宣传活动,共发放艾滋病防治宣传资料120余份,有效提高了社区居民群众对艾滋病的预防能力和预防意识,积极倡导文明健康的生活方式,预防、控制艾滋病的流行蔓延。