社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
为进一步推动新时代艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围。在第__个“世界艾滋病日”来临之际,__社区邀请__派出所杨警官给辖区居民开展组织开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题防艾宣讲宣传活动。
本次宣传活动分两部分进行,一是杨警官着重介绍什么是艾滋病、如何预防艾滋病以及艾滋病冰毒的传播途径,性传播、血液传播、母婴传播,告诫大家要健康生活远离毒品(新型毒品依托咪酯和“笑气”等毒品危害)、艾滋病毒。二是社区工作人员在辖区人员聚集的商铺门前悬挂条幅、散发宣传单、口头宣传等方式开展禁毒、防艾知识宣传。让居民基本了解艾滋病的日常预防、早期治疗、尊重生命、克服恐惧等知识,让大家重视起来,在生活中预防及终结艾滋病的传播。
通过宣传活动,增强了辖区居民对禁毒、艾滋病的认识,提高了大家的预防能力,让他们明白只要健康生活,就能避免毒品、艾滋病毒的侵害。