社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
在第__个“世界艾滋病日”即将到来之际,__月__日下午__社区开展20__年世界艾滋病日主题讲座。
据悉,我国今年的宣传口号是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,该主题旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。
讲座中,社区志愿者向辖区居民介绍了世界艾滋病日的由来,帮助大家科学认识艾滋病,并向大家介绍了艾滋病的传播途径以及预防艾滋病的各项措施,进一步提升了辖区居民的自我防护意识,形成全面预防,积极治疗,消除歧视的社会共识,营造了全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,倡导科学、文明、健康的生活方式,不仅为群众的生命健康安全筑牢防线,更为今后艾滋病防治工作的深入开展奠定了良好基础。
此次活动让辖区居民充分了解艾滋病的多种相关知识,了解到艾滋病不仅仅是医疗卫生问题,更是一个社会问题,积极预防艾滋病是全社会的责任,对预防和遏制艾滋病的传播和流行起到积极推动作用。