社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
为进一步推动新时代艾滋病防治工作高质量发展,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,__月__日上午,根据__街道安排部署,__社区、__社区、__社区迅速行动,积极开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”世界艾滋病日主题宣传活动。
据了解,12月1日是第__个“世界艾滋病日”。抗艾工作任重道远,活动中,居委会工作人员与新时代文明实践的志愿者们对辖区内的药店、商铺发放艾滋病宣传单并讲解艾滋病的传播途径、症状、带来的危害和预防措施等相关知识,并在辖区内的宣传栏、各小区重点出入口张贴抗艾的宣传画页,呼吁大家正式艾滋、关注艾滋、预防艾滋,做自己健康的第一责任人,加强自我防范意识和能力。同时,社区网格员在每个居民网格群转发抗艾知识,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,有效地预防艾滋病的流行蔓延。
此次宣传活动提高了辖区群众的健康意识和自我防护能力,也为减少艾滋病传播起到了积极作用。下一步,__街道将开展形式多样的宣传活动,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,引导居民群众追求科学、文明、健康的生活方式,共同防控艾滋病,共享健康生活,共建平安辖区。