社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,也是全省第__个艾滋病宣传月暨第__个检测月。__月__日,__市疾控中心在__社区开展艾滋病防治宣传活动。活动中,市疾控中心艾防科工作人员围绕艾滋病防治主题,生动、贴切地向社区居民讲解了艾滋病的危害、传播途径、预防措施以及主动检测等知识,同时发放艾滋病性病相关宣传资料和宣传品,提供现场咨询服务。
随后,市疾控中心志愿者向居民宣传了文明城市创建及健康生活等知识,倡导社区群众增强文明意识,争做文明风尚的引领者,共同营造一个文明健康的社区环境。
此次活动累计受众百余人,发放宣传资料100余份,安全套500支。通过此次活动的开展,不仅提高了社区居民对艾滋病性病防治知识的了解,对预防艾滋病、减少高危行为的发生起到积极的促进作用;同时帮助社区居民树立良好的健康观念,齐心营造宜居的生活环境。