社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
在第__个“世界艾滋病日”来临之际,为进一步加强艾滋病防治宣传,让更多的人了解艾滋病,关注艾滋病,提高自我防范意识,切实把艾滋病宣传教育落到实处,__月__日下午__社区组织辖区居民在社区活动室开展了“世界艾滋病日”宣传活动。
活动中,__社区志愿者为居民讲解了艾滋病传播途径、艾滋病危害以及预防艾滋病的方法。随后,播放宣传视频,并发放预防艾滋病宣传资料,共30余份,向社区居民普及关于艾滋病的相关知识,强调每个人是自己健康的第一责任人,并向居民讲述了艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,大力倡导居民树立健康的生活方式。同时,引导居民正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,让更多人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,树立正确的生活态度,养成健康的生活方式。
通过此次宣传教育活动,使居民掌握了艾滋病的基础知识,进一步增强自我保护意识,正视艾滋病,消除对艾滋病的恐慌心理和错误认识,达到保护自我、关爱别人和预防艾滋的目的,让和谐、关爱的氛围在社区延伸。