社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
在20__年12月1日第__个“世界艾滋病日”来临之际,为了让辖区广大居民更加正确了解、关注艾滋病及关爱艾滋病感染者,同时向大家更好的宣传普及防艾知识。__月__日__社区联合__社区卫生服务站和城关区法院在辖区内开展了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的预防艾滋病义诊与宣传活动。我们希望通过开展此次活动,能够提高广大居民对艾滋病这一疾病的认知,并掌握其相关的预防知识与防控能力。
活动现场通过悬挂横幅、设立义诊台和咨询台、发放计生用具等多种形式,广泛开展艾滋病预防宣传教育活动。活动现场,卫生服务站医务人员耐心细致地为前来就参加活动居民群众进行血压测量、血糖测量及健康咨询,详细讲解了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、感染艾滋病的特征、怎样预防艾滋病等知识。
此次活动引起众多居民群众关注及参与,有效的向居民群众普及了艾滋病防治知识,进一步提升了居民群众的自我防护意识,营造了全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,为__社区辖区居民的生命健康安全筑牢防线,更为今后艾滋病防治工作的深入开展起到了铺垫作用。