社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为进一步做好艾滋病防治宣传教育工作,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,近日,__街道党工委围绕20__年艾滋病日宣传主题“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”,组织社区开展多形式的艾滋病防治宣传活动。
__街道__社区联合__街道卫生服务中心联合开展防范艾滋病宣讲活动。活动现场,工作人员发放宣传资料及设立健康咨询台等多种形式,耐心细致地向群众宣传讲解了艾滋病的传播途径、如何有效预防艾滋病等知识,并详细地解答了大家提出的疑难问题和困惑。据统计,此次活动共有各年龄段居民80余人参加,发放宣传资料60份,提供健康咨询20余人次,达到了较明显宣传效果。
此次主题宣传活动的开展,把艾滋病知识传授给了广大群众,进一步提高了大众人群和重点人群的知艾防艾意识,有利于艾滋病的“早检测、早发现、早治疗”,有效遏制了艾滋病对个人、家庭和社会的严重危害。下一步,__街道将持续营造健康良好的生活环境,与广大群众共同携手遏制艾滋病的传播和蔓延。