社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,主题是“生命至上终结艾滋健康平等”,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,为实现防治目标、终结艾滋病而努力。__月__日上午,__社区居委会开展主题宣传活动。
此次宣传活动以讲座的形式开展,向辖区居民讲解艾滋病传播途径,安全性行为注意事项,艾滋病预防措施等防治知识,阐述世界艾滋病日意义,大力推行政府防艾政策,帮助辖区居民树立对艾滋病的正确认识,提高居民对艾滋病的科学防范能力。
艾滋病是严重危害人民身体健康和生命安全的重大疾病,艾滋病预防是全社会的责任。通过此次宣传活动,让辖区居民了解艾滋病,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者,让人们熟知艾滋病的相关知识,了解必须的防艾知识,达到了良好的宣传效果,深受居民群众欢迎。