社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步做好艾滋病防治常态化宣传教育工作,维护居民身体健康与生命安全,__月__日下午,__社区面向辖区居民,开展“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”艾滋病防治主题宣传活动。
活动现场,社区工作人员为居民详细讲解艾滋病防治知识,着重强调吸毒为引发艾滋病最重要的诱因之一,引导居民“知艾防艾”,坚决抵制毒品,养成健康的生活方式,在日常生活中积极参与艾滋病防治工作,共同防治艾滋病。本次活动现场发放艾滋病防治宣传手册32册,确保辖区内小区宣传全覆盖。
此次活动有效普及了艾滋病的相关知识,让群众对艾滋病有了正确的认识,下一步,__社区将继续开展艾滋病防治等医疗宣传活动,逐步提升居民的自我防护能力,不断扩大艾滋病宣传、预防、干预的覆盖面,切实推进艾滋病防治宣传工作,为居民生命健康保驾护航。