社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为贯彻落实党的__大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,国务院防治艾滋病工作委员会办公室确定并发布我国今年宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。
__月__日,在__区民政局的指导下,根据自治区防治艾滋病工作委员会办公室印发的《关于做好20__年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》要求,__区街道社工站联动爱心服务商家和社区志愿者于__区__社区开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。
此次活动旨在普及基本艾滋防治知识,提高社区居民艾滋预防意识水平,凝聚社区居民力量,共同对抗艾滋病,并通过联动多方资源为社区居民健康生活提供便民服务、普及健康生活方式的知识,促进居民幸福生活的发展。