社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
在“世界艾滋病日”宣传月来临之际,为营造社会各界合力共抗艾滋病的良好氛围,__月__日,__街道民生保障办公室在__社区卫生服务站开展世界艾滋病日宣传活动,__、__、__、__等社区居民来到现场,主动学习防艾知识,提升自我防范意识。
活动现场,社区工作人员向在场群众发放了防艾宣传手册,手册图文并茂的讲解了“什么是艾滋病”“艾滋病的症状”“如何有效预防艾滋病”等知识,通过相关典型案例,让更多群众了解到预防艾滋病的必要性。
在宣传艾滋病预防的同时,社区还针对居民们的现实情况,联合开展口腔义诊等便民活动,同步进行慢性病防治、心理健康促进等方面的宣传,呼吁社区居民养成绿色健康、积极向上的生活理念,收获了在场居民们的一致好评。
此次宣传活动,让群众在了解艾滋病传播相关知识的同时,提高识毒、防艾的意识和能力。接下来,__街道将继续进行多种形式的健康宣讲活动,增强居民群众对健康的认知和对疾病的自我防护意识与能力,使健康科学的生活观念深入人心、家喻户晓。