社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
今年是第__个“世界艾滋病日”,为了更好地在广大人民群众中普及预防艾滋病的防控知识,营造全社会防艾氛围,普及防艾理念,__月__日,__街道__社区联合__卫生服务中心,开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”主题宣讲活动,通过宣传进一步增强居民对艾滋病的预防意识,为居民提供专业优质的健康服务,用实际行动助力打造新时代社会治理典范城市。
活动现场__卫生服务中心的医师,将艾滋病防治知识做成人人易接受的图片视频,结合育龄群众生殖科普教育,对什么是艾滋病、艾滋病预防知识、艾滋病临床表现等进行宣传普及,同时向参加宣讲活动的居民发放健康知识折页、慢性病预防彩页、艾滋病预防小册子,并通过义诊活动,“面对面”拉家常的方式,解答了艾滋病相关的问题,使群众方便、快捷地获得所需要的健康知识和艾滋病预防知识。
此次活动,参与群众90余人,在宣传艾滋病知识,营造舆论氛围的同时,强化居民共同参与、共抗艾滋的意识。活动现场向群众发放宣传资料500余份,社区计生协会通过与卫生服务中心联合开展宣传的方式,优化了服务环境,提高了为育龄群众提供专业优质生殖健康服务的水平。