社区开展艾滋病日主题宣传活动简报
为深入贯彻落实__大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,防范艾滋病在吸毒人群中的传播是降低毒品危害的重要内容。在第__个“世界艾滋病日”来临之际,__街道__社区开展禁毒防艾宣传活动。
此次活动中,社区工作人员、志愿者向辖区居民详细讲解吸毒和艾滋病二者之间的联系,吸毒者喜欢肌肉或皮下静脉注射毒品,而这些注射毒品用的针头往往存有艾滋病毒,这便成了艾滋病传播的一个重要途径:血液传播!研究表明,61。219%艾滋病患者都正在吸毒或曾经吸过毒,而吸过毒的人98。326%都感染上艾滋病,可以说,吸毒必定让人感染艾滋病,目前,艾滋病病死率几乎高达100%的艾滋病已被我国列入乙类法定传染病,并被列为国境卫生监测传染病之一。故此我们把其称为“超级绝症”。艾滋病必定让人家破人亡!
本次活动的开展进一步提升了广大群众的禁毒意识和对艾滋病危害严重性的了解,深知禁毒与防艾工作是一项长期而艰巨的任务,任重道远,需要全体居民的全力支持、共同努力、才能真正做到有效控制、有效预防。