为提高学生的交通安全意识,减少交通事故的发生,__月__日早上,__镇中心小学邀请交警二大队__中队队长贺__、队员刘__、陈__在升旗仪式中国旗下讲话时对我校师生进行交通安全宣传教育。
活动开始时,贺队长出示交通安全宣传展牌,询问学生所代表的含义,当学生说出“全国交通安全日”的时候,就向大家讲解了交通安全日的由来以及国家设立交通安全日的意义。
接着贺队长深入学生当中,现场询问学生每天都是怎么上下学,当听说学生大部分由家长接送,个别学生每天骑电动车、自行车上下学校时,队长重点宣传讲解了交通安全法律法规,并列举大量的数据和事实,教育和提醒学生乘坐电动车要佩戴好安全头盔,未满16周岁不得驾驶电动车,未满12周岁不能骑自行车上路,要遵守交通规则,注意交通安全。
最后,交警们还向学生们发放了有关交通安全宣传资料,鼓励大家积极争做一名交通安全义务宣传员,动员身边的亲人、朋友走文明路、乘文明车、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。
此次“122全国交通安全日”主题宣教活动,进一步增强学生们的法律意识和交通安全意识,学生们表示,今后将更加注意交通安全,遵守交通规则。养成良好的出行习惯,做到文明出行。