12月2日是第__个“122全国交通安全日”,为营造浓厚的宣传氛围,切实提高广大师生交通安全意识,提高学生的自我防范能力,扎实推进道路交通安全进校园,__月__日,__小学、__第二小学邀请__市公安局交警支队__大队走进学校,开展以“文明交通,你我同行”为主题的交通安全进校园活动,__市公安局交警支队__大队12名民警为两校区5300余名学生上了一堂生动的交通安全课。
__大队事故中队副中队长严__、民警刘__分别向两校区的同学们介绍了122全国交通安全日的由来及意义,并带领同学们认识红绿灯、斑马线等交通标识标志,详细讲解上学放学路上应当注意的交通安全问题。
民警们现场向同学们展示了摩托车和电动车的区别,了解了“一盔一带”的重要性,此外还带领同学们学习了交通指挥手势,同时引导同学们将所学知识告诉父母以及身边的亲人,通过以“小手拉大手”的方式纠正父母的不良出行习惯,告诉他们遵守道路交通规则的重要性,做文明的道路交通参与者。
通过开展此次交通安全进校园活动,有效提升了广大师生的交通安全意识和文明守法意识,为保障师生健康安全成长、维护校园和谐安全奠定了良好基础。同时呼吁同学们充分发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全知识传递给家长,增强学生及家长的交通安全意识,共享文明交通。