在第__个“122全国交通安全日”来临之际,为广泛宣传交通安全知识,提高学生的交通安全意识,强化学生自我安全保护能力,切实做好校园安全防范工作。__月__日,__经济技术开发区__小学开展了“文明交通,你我同行”为主题的交通安全教育活动。
交通安全记心间,国旗下讲话。升旗仪式上德育副校长景__以“文明交通,你我同行”为主题作讲话,他用一个个鲜明的事例来告诉同学们交通安全的重要性,明白交通无小事,安全靠大家,“小细节”关系“大安全”。同时,希望同学们树立良好的交通安全意识,培养安全文明的出行习惯,以小手拉大手的方式,带动更多的人行动起来,践行文明交通,保障生命安全。
交通安全我来学,主题班会课。各班班主任通过讲故事、认识交通标志、同学们观看视频等方式让他们了解“交通安全”的知识。在生动直观、快乐有趣的教育活动中引导同学们了解必要的交通安全常识,明白外出要遵守交通规则,知道在上学、放学回家路上都要注意交通安全、更不随意在马路上玩耍、乘车时不把头伸出车外等等安全知识,时常敲醒安全警钟。
据悉,通过本次活动,同学们纷纷表示:文明交通,从我做起,从现在做起;坚持认真学习交通法规,自觉遵守交通规则,努力当好文明交通的宣传者和践行者,共同营造安全、文明的交通出行环境!