小学开展交通安全主题系列活动简报
为全面提高学生自我防护能力,帮助学生从小树立安全文明出行的意识,__市__小学开展了“全国交通安全日”主题活动。
升旗仪式
__月__日的升旗仪式上,四(2)班刘老师就“文明交通”向同学们做了生动的讲解。同学们懂得了交通安全的重要性,不仅要从自我做起,自觉遵守交通规则,还要提醒家人、朋友,关注交通安全、关爱生命。每个人都要做文明交通的倡导者和践行者,携手共创安全、畅通、和谐的道路交通环境。
班会
下午的班会课上,各位班主任也对同学们进行了交通安全方面的教育,从步行和乘车的安全规范、远离汽车盲区等方面对学生进行细致生动的讲解:提醒学生坐车戴好头盔,系好安全带;不要在马路上嬉戏打闹,不闯红灯、不随意横穿马路,远离大型车辆盲区等,提高自我防护能力,养成安全文明出行的好习惯。
黑板报、手抄板
同学们利用课余时间,以“交通安全”为主题,精心设计黑板报、手抄报。每一份作品图文并茂,内容丰富:有交通信号知识、交通事故案例、过马路应该注意的事项、乘车必须遵守的交通规则等等,可读性、宣传性强,充分体现了知识性、趣味性与实用性的统一,富有非常重要的教育警示意义。
通过交通安全主题系列活动的开展,使同学们学习到了更多的道路交通安全知识,增强了同学们的交通安全意识,提高了他们出行避险能力,从而增强了校园安全管理氛围,为创造良好的教育教学环境打下了坚实的基础。