12月2日是“全国交通安全日”,为增强孩子们交通安全意识和出行自我保护意识,预防和减少交通事故的发生,保障学生上下学和出行安全,我校邀请__区__大队的交警深入学校进行道路交通安全知识宣传。
活动中,__区__大队的魏警官根据市区中小学生出行方式,结合交通事故案例,运用同学们通俗易懂的话语向他们讲解了在马路上嬉戏打闹、追赶竞逐、横穿马路等行为带来的安全隐患及交通违法行为对自身、家庭和社会带来的严重的危害和后果。提醒中小学生要牢固树立交通安全意识、文明意识,提高自我保护能力。
随后,__大队的丁警官走进班级,给同学们深入浅出地讲解了小学生应掌握的交通安全常识。同时,还要求同学们把安全理念带回家中,监督家长不要有酒后驾驶等危险行为,动员家人加入到文明交通队伍中来,共创劝小安全文明的交通环境。
通过此次活动,同学们对交通安全知识有了新的理解和认识,纷纷表示要遵守交通法律法规,争做文明出行的参与者和传播者。