交通安全关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。为进一步加强交通安全工作,提升师生、家长交通安全意识。在全国第__个全国交通安全日来临之际,__市__小学开展了“文明交通,你我同行”的交通安全知识宣传教育活动。
集体宣传教育
“一盔一带”,安全出行。为努力打造校园周边交通安全秩序,巩固提升“一盔一带”安全守护成果。__月__日,__市交警支队第五大队大队长韩__同志走进__市__小学开展了交通安全知识宣讲活动。首先,韩队长对我校较高的头盔佩戴率提出了表扬,肯定了我校作为全国文明校园的引领示范作用;其次,韩队长进一步强调了“一盔一带”的重要性;最后,韩队长呼吁全校师生共同参与文明交通创建,做亲朋好友的安全提醒者,做到文明交通,安全同行。
主题班会教育
文明交通,从你我开始。__小学通过召开“一盔一带,安全常在”主题班会,组织学生通过观看图片、视频等教育形式向学生细致地讲解佩戴头盔的意义、如何正确选择并佩戴头盔、不佩戴头盔的后果……让学生认识到一盔一带的重要性,掌握佩戴头盔的方法。
小头盔,大安全,小小的头盔有着大大的意义。骑行安全,要从“头”做起,正确佩戴头盔,要从每一次出行做起。学校将会继续做好“一盔一带”宣传教育,为每一位新小学子的安全出行保驾护航!