开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
在第__个“世界艾滋病日”到来之际。__月__日,__县在县城三角花园开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的艾滋病防治宣传活动。
活动现场,佩戴“红丝带”的工作人员和志愿者,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等多种形式开展,向社区居民和过往群众详细讲解艾滋病的传播途径、预防方法等基本常识,引导群众主动了解艾滋病相关信息,提高对艾滋病防控的认识,倡导科学文明健康的生活方式,降低传播风险。
“今年我国‘世界艾滋病日’宣传活动强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。通过今天的宣传活动,目的是让我们全社会都了解艾滋病是可防可控的,引导社区广大居民成为防治艾滋病、关爱艾滋病人的传播者及实践者。”疾控中心艾防科工作人员张__说。
据了解,此次活动共发放宣传资料600余份、计生用品300余份、宣传雨伞100余把。通过此次宣传活动,让群众进一步掌握了艾滋病的防治知识,有效提高大家的防治意识和自我健康防护能力,同时有效改善大家的“恐艾”心理,为全社会共同防艾奠定了基础。