开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
艾滋病是一种病死率很高的严重传染病,是世界性的重大公共卫生问题和社会问题,今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为了推动居民共同参与,合力抗击艾滋病,__月__日上午,__社区计生协组织辖区居民在社区办公室大门口开展了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。
活动现场,__社区计生协工作人员向居民发放宣传资料,提供艾滋病防治知识咨询,普及日常生活中艾滋病防治的相关注意事项,倡议大家从自身做起,正确认识艾滋病,预防艾滋病,消除歧视,共同努力,抗击艾滋。此次活动共发放宣传资料50份,避孕药具100只。
此次“世界艾滋病日”宣传活动的开展,推动了辖区居民共同参与,凝心聚力,共同抗击艾滋病,维护居民群众身体健康和生命安全。