开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为贯彻落实党的__大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,__月__日,__社区开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”“世界艾滋病日”主题宣传活动。
活动以艾滋病防治知识为主要内容,利用安康大讲堂、悬挂横幅、宣传板报、发放支持性生活小工具等形式开展多种多样的宣传活动,开展安康大讲堂,开展艾滋病防治知识咨询,进一步普及艾滋病防控知识,使广阔居民正确认识艾滋病,强化公众对“艾滋病”的认知,宣传安康的生活方式及如何预防艾滋病。继续推进艾滋病防治宣传教育“进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭”。充分利用新媒体平台,推送艾滋病宣传教育信息,特别是针对易感染艾滋病危险行为人群和重点人群强化警示性教育
通过这次活动,我们服务于群众,向群众宣传了艾滋病知识,让更多人了解艾滋病知识,共同加入到艾滋病的预防行列中来,共同参与,共同预防。正视艾滋病,知晓艾滋病的传播途径、发病机理和症状,有效地遏制艾滋病的传播和蔓延,通过深入宣传艾滋病防治知识和政策措施,让广为艾滋病防大群众都来了解艾滋病的危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造一个良好的社会环境。