开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
为响应做好第__个“世界艾滋病日”宣传的号召,营造全社会携手共抗艾滋的良好氛围,20__年__月__日,__市妇幼保健院携手__职业学院开展“青春防艾,携手同行”健康宣传活动。
__市妇幼保健院院长、党委副书记莫__,副院长孙__,__职业学院工业园校区总负责人陈__等人出席了本次活动。
当天活动内容丰富多彩,首先是开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”签名墙活动。当天,活动现场设立签名墙,号召青年师生勇担职责,预防艾滋病,关爱艾滋病患者。莫__和陈__郑重地在签名墙上签下了自己的姓名。在他们的带领下,__职业学院的师生亦踊跃参与,现场异常火热,每一个名字都代表着一份承诺,印刻了同学们加强防艾意识、合力共抗艾滋的信心。
此外,为进一步提高学生对艾滋病的预防意识,扎实做好预防艾滋病健康教育工作,活动还开展了“青春防艾,携手同行”艾滋病防控知识专题讲座,由莫__为__职业学院师生进行了以《青春防艾,携手同行》为题的防艾知识讲座。
莫__以通俗易懂的语言向学生们讲解了艾滋病的基本知识、预防措施及治疗控制方法等知识,并强调了每个人在艾滋病防治工作中的责任和作用。
此次讲座,不仅让学生们了解如何预防艾滋病,如何保护自己和他人,同时也使得他们对艾滋病的认知和理解得到了提高。这对于预防和控制艾滋病在青少年中的传播具有重要意义。
本次防艾讲座同时以“__妇幼健康直播间”平台进行直播,让更多的人参与防艾宣传。
为了丰富艾滋病教育手段和方法,提高青年学生艾滋病基本知识知晓率,活动现场还开展“知艾防艾,有你有我”防治艾滋病有奖答题活动,志愿者们积极引导学生参与答题、发放预防艾滋病健康资料并耐心讲解艾滋病防控知识,呼吁同学们增强防范意识。
本次艾滋病防控宣传活动的主题为“立足岗位做贡献,青春防艾进校园”,活动覆盖师生1200多人,在活动现场免费发放艾滋病防控宣传资料1500份及艾滋病防控宣传礼品50份,通过活动普及了防艾知识,增强了广大师生的防艾意识。