开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为进一步推动艾滋病防治工作高质量开展,深入实施《__省遏制与防治艾滋病“__五”行动计划》营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,决定在“世界艾滋病日”前组织开展系列活动。
借此机会,__镇中心幼儿园工会开展了一系列主题活动,目的在于要大力加强宣传教育,营造有利于艾滋病防治的社会环境,减少对艾滋病歧视的社会氛围,号召全社会给予艾滋病患者真正意义上的关怀,减少艾滋病对个人、家庭和社会的影响,对维护社会稳定和促进经济发展都有着重大的意义。
活动一:保健老师讲解艾滋病的传播途径等知识
保健老师陈__结合图片和案例,向全体教职工介绍了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状、艾滋病如何治疗以及艾滋病应如何预防等方面知识。同时还呼吁大家不要过度紧张,要用正确的眼光去看待艾滋病患者,撑起爱心大伞,为艾滋病患者遮风挡雨,真正做到尊重和关心艾滋病患者,让他们感受到生命的阳光和温暖。
活动二:学习《艾滋病防治》宣传手册
女工委员郑__带领教职工学习、阅读《艾滋病防治》宣传手册,知道艾滋病的目的、意义。目的主要是向全体教职工介绍艾滋病的流行趋势,介绍艾滋病的传播情况,介绍艾滋病是哪种疾病以及艾滋病的传播途径、介绍艾滋病的预防措施。呼吁教职工选择健康的生活方式,注意饮食卫生,避免食物中毒或经食物传播的感染性疾病;规律进行体育锻炼以减轻压力,提高生活质量,学会关注治疗相关的不适症状。
活动三:展板签名
会议结束后,全体教职工在“有爱更温暖,无‘艾’更健康”的展板上签下了自己的名字,简单的举动传递了温暖的情谊,飘飞的字迹勾勒了浓浓的爱心。
活动四:向家长宣传艾滋病相关知识
通过此次主题活动,使教职工进一步了解了预防艾滋病的常识,增强了教职工的自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,同时好增强了家长和教师的社会责任意识,明白艾滋病患者与我们生活在同一个世界,要相互关爱,相互尊重,消除不必要的恐惧,真正向“零”艾滋迈进。