开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
为深入贯彻落实《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好20__年“世界艾滋病日”主题宣传活动的通知》,进一步推动艾滋病性病防治工作高质量开展,近日,区疾病预防控制中心以“世界艾滋病日”为契机,走进__市郊区红旗中学、__市__职业技术中学开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋——防治性病、促进生殖健康”艾滋病防治知识宣讲进校园活动。
本次活动,主讲人员从疾病简介、临床症状、传播途径、易感人群、如何预防五方面对艾滋病及梅毒、淋病三种传染病做了系统讲解。同时通过发放纪念品、张贴海报、派发专题教育读本和宣传折页、有奖问答等形式向初高中学生宣传性病与艾滋病、性病与生殖健康的关系,引导青少年群体正确认识性病,做到预防为主、科学就医、规范治疗,呼吁大家树立科学健康的生活方式,洁身自爱,珍爱生命。倡导青少年正确认识性病,放下偏见和歧视,理解和关爱性病感染者。
通过此次讲座,增强了学生们对性病艾滋病的科学认识和防护意识,激发了同学们对生活的热爱、对生命的敬畏,保障了青年学生的身心健康发展,也为控制性病艾滋病在青年学生中的蔓延奠定良好基础,共同营造积极向上、健康良好的社会环境,为青年学生的健康成长保驾护航!