开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步增强__乡居民艾滋病防治意识,引导广大群众珍爱生命、健康生活、远离艾滋。__月__日上午,__乡社会事务管理办公室在__村文化广场开展了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的健康宣传活动。
活动中,乡社会事务管理办公室工作人员与__村卫健专干、村“两委”成员一同为到场群众发放了艾滋病宣传折页及宣传品,并为到场群众详细讲解了艾滋病的危害、传播途径及预防措施。倡导广大群众正确认识艾滋病对人的生命健康带来的不可逆危害以及预防为主的防控理念,树立健康的婚恋、家庭及性观念,养成良好的生活方式,做好自己和家人的健康守护者。
此次活动悬挂横幅1条,下发宣传折页及围裙等宣传品共计60余份,有效增强了居民对艾滋病的预防意识。下一步,我乡将继续积极引导各村广泛开展艾滋病宣传活动,进一步扩大宣传面,为切实提高全乡群众艾滋病防控知识知晓率、提升全乡居民健康生活水平作出积极贡献。