开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为深入做好艾滋病防治知识的宣传教育工作,增强居民群众的自我保护意识、提高和抵制防范艾滋病的能力。__月__日,__街道联合__社区组织开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的20__年“世界艾滋病”防艾宣传活动。
活动中工作人员带领居民群众进行“世界艾滋病日”宣誓、签名活动,同时还以开设宣传摊位、问卷调查、发放红丝带等方式有效引导居民群众认识了解艾滋病基本知识、减轻对艾滋病的恐慌心理、消除对艾滋病患者的歧视。此次活动累计发放宣传材料200余份,参与问卷调查80余人,引导居民正确认识艾滋病,形成全社会关心关爱艾滋病患者的良好氛围。
下一步,__街道将继续开展防艾宣传活动,普及防艾知识的同时提高居民参群众与艾滋病防治的积极性,切实维护居民群众身体健康和生命安全。