开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
近年来艾滋病感染人群呈年轻化趋势,部分青少年学生对艾滋病蔓延的危机感和自我保护意识不强,为进一步普及艾滋病防治知识,提高青少年学生对艾滋病的科学认识,增强艾滋病的防控意识,__月__日,县疾控中心在__县职业学校开展了防治艾滋病知识宣传教育“进校园”活动。
活动现场,县疾控中心工作人员向广大师生宣讲艾滋病防治知识,详细介绍艾滋病的概念、传播途径、传染概率以及严重危害,阐述如何防治艾滋病,此次宣讲进一步强化了青年学生群体对艾滋病的防范意识、自我保护意识和社会责任意识,达到了预期效果,受到在场500余名师生一致好评。最后,县疾控中心还向师生发放印制艾滋病防治核心知识记事本500余本、抽纸500余盒,进一步扩大宣传覆盖面。
据了解,今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,我国今年的宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。