开展第36个世界艾滋病日宣传活动简报
20__年12月1日是第__个世界艾滋病日,今年我国的宣传主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为了提高__镇居民对艾滋病严重危害的认识、增加防病意识和自我保护意识。
20__年__月__日上午,__镇人民政府组织各驻镇单位、各村(社区)居民在__社区广场参加了由__市卫生健康局主办、__市__镇人民政府和__市__镇卫生院承办、__市疾病预防控制中心作指导及__女知识分子联合会协办的20__年“世界艾滋病日”主题宣传活动。
__市卫生健康局副局级干部刘__,__镇党委委员、副镇长李__,市疾病预防控制中心主任袁__,市疾病预防控制中心重传科科长李__,__镇卫生院院长李__,__市女知识分子联合会杨__出席了本次活动。
此次宣传活动受到辖区居民一致好评,进一步向辖区群众普及了艾滋病防治知识,提高了居民健康思想意识,增强艾滋病认知和自我防护能力。现场受益群众达300余人,发放防艾知识宣传折页、禁毒知识宣传折页等宣传资料1000余份、发放小礼品共计200余份、发放安全套2000只。