国际残疾人日活动简报
在2023年“国际残疾人日”、“宪法宣传周”来临之际,为加强宪法宣传,弘扬宪法精神,更好地发挥宪法在维护残疾人权益中的基础性作用,提高残疾人依法维权的意识,12月1日上午,____镇社区康复服务中心联合乐助社会服务社开展“国际残疾人日”宣传活动。
活动现场,乐助社心理咨询师围绕活动主题,向精神残疾人群及其亲属普及“国际残疾人日”相关知识,促进大家对残疾问题的了解和认识,动员大家支持和维护残疾人的尊严、权利和幸福。同时围绕精神残疾人群的心理特点、社会家庭环境等影响因素进行讲解,帮助大家了解情绪调节的常用方法,让他们郁结于心的压力和问题得到缓解和释放。
为提升对精神残疾人群的关爱力度,增强精神残疾人的法律素养和维权能力,____镇社区康复服务中心工作人员现场发放《中华人民共和国残疾人保障法》宣传册,指导大家阅读并重点了解与精神残疾相关的保障残疾人权益的法律法规,学会在法律允许的范围内合理行使相关权利,更好地维护自身的权益。
本次活动通过宣传残疾人平等、参与、共享的现代文明理念,引导残疾人依法表达诉求,正确维护权益,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立,营造了依法关心、关爱残疾人群体的良好氛围。