国际残疾人日活动简报
2023年12月3日是第三十二个国际残疾人日,为倡导扶残助残的良好社会风尚,营造关心关爱残疾人的浓厚社会氛围,在国际残疾人日来临之际,12月1日,____县民政局、中国福利彩票公益金、____县残疾人联合会联合____公益在沃尔玛广场组织开展了“德城大爱,益路有光”主题助残日活动。
摆摊宣传
活动现场,社工和志愿者通过设摊宣传、义卖的方式向居民宣传国际残疾人日,扩大居民对国际残疾人日的知晓度与参与度,越来越多人围绕到摊位前,纷纷献出自己对残疾人的爱心,
知识宣讲
同时,志愿者们向居民详细讲解保障残疾人权利和建立无障碍社会的意义,鼓励更多人参与到关爱残疾人的大家庭中。
活动小结
通过此次活动,不仅传播了正确关心关爱残疾人的方式与方法,也让居民更多地了解残疾人权益保障的相关知识,营造关心、爱护残疾人的良好社会氛围。