12月1日,____市残联党组成员、副理事长____带领团队来____县开展残疾人家庭无障碍改造工作的互学互查活动,旨在加强两地之间在残疾人服务领域的交流与合作,相互学习,共同提升服务质量。____县残联党组成员、副理事长韩振和杨克锋陪同参与了此次活动。
活动主要分为两组,一组深入基层,实地走访了韦寨镇的两个村的部分残疾人家庭,查看了残疾人家庭无障碍改造的实际情况,并调查了当地干部群众对改造项目的满意度。另一组则通过检查系统数据、查阅台账,以及进行电话回访等方式,对改造工作的满意度进行了抽查。
通过这种互学互查的方式,两地残联能够互相借鉴经验,发现并解决问题,进一步提升残疾人家庭无障碍改造工作的质量和效果,确保改造工作真正能够满足残疾人的需求,提升他们的生活质量。同时,这也体现了党和政府对于残疾人事业的高度重视,积极推动残疾人服务工作的规范化、人性化发展。
今年以来,____县残联坚持以人为本、因人而异,充分考虑每一位残疾人的具体需求,根据不同的残疾程度、不同居家条件灵活变通,分别制定不同的改造方案,尽最大可能满足残疾人日常生活需要,真正使无障碍设施落到实处,全年完成困难残疾人家庭无障碍改造300户。