为进一步做好预防残疾宣传,增强团场职工群众预防残疾意识,建设健康团场,12月1日,____新时代文明实践所联合团委、妇联,在团巴扎开展了“预防残疾从我做起”宣传活动。
“阿姨,这是预防残疾知识宣传单,您可以看看里面的预防知识”,“叔叔,这是预防残疾基本知识宣传单,您可以通过这个了解一下预防残疾工作……”活动现场,志愿者们通过发放预防残疾知识宣传单、提供健康咨询等形式开展宣传教育,并倡导大家要尊重差异,理解和关心残疾人群体。
此次活动悬挂宣传横幅1条,发放各类宣传资料300余份,接受职工群众咨询50余人次。活动的开展有效提高了团场职工群众的残疾预防意识,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围。
下一步,____将继续整合更多资源和力量,不断扩大宣传覆盖面,让残疾预防深入人心,做到早发现、早干预、早治疗,促进团场残疾预防健康发展。