国际残疾人日活动简报
12月3日是第32个“国际残疾人日”。为进一步营造扶残助残良好社会氛围,让更多的人参与到理解、尊重、关心、帮助残疾人的行动中来,以工作实效推动主题教育成果转化,12月1日,____残联组织开展第32个国际残疾人日暨第10个国家宪法日宣传活动。
活动在“红红火火幸福年”暖场舞中开场,助残文艺志愿者带来了精彩纷呈的助残公益汇演,现场气氛热烈高涨。
活动现场,设置宣传咨询台,通过发放宣传资料、宣传品等形式,为辖区残疾群众进行政策解读,接受群众咨询。设置便民服务台,开展磨刀、配钥匙、修鞋、健康义诊等便民服务;为有辅具维修需求的残疾人开展免费维修活动。
活动中,为行动不便的残疾人提供上门理发、上门拍照、上门送医等入户服务及安全检查等活动。在暖心服务的同时,还为残疾人家庭送去了冬日伴手礼,将党和政府的温暖送到每一位残疾人家中。
随后,旗残联组织女干部职工,开展助残服务进机构、进社区活动,为阳光鹿童儿童康复中心在训儿童点亮生日蜡烛,唱响生日歌,并送上生日礼物,祝福孩子们早日康复回归社会;联合公安局反诈工作人员开展普及网络电信诈骗法律知识等维权活动,引导辖区残疾群众树立安全防范意识。
通过此次宣传活动,不仅丰富了残疾人精神文化需求,还解决了残疾人在生活中遇到的困难,大力弘扬了扶残助残的传统美德,进一步加强了社会对残疾人群体的关心与关爱,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。