国际残疾人日活动简报
在第32个“国际残疾人日”到来之际,为提高残疾人精神文化生活,切实增强残疾人获得感、幸福感、安全感,满足残疾人文化需求,进一步加强爱国主义教育,11月29日,场口镇残联联合百丈畈社区组织辖区内的残疾人以及凯利、中瑞、聚科、安耐特四家“残疾人之家”在场口镇党群服务中心开展观影活动,免费观看《红海行动》、《长津湖》、《夺冠》等多部红色电影,让残障朋友们乐享美好时光。
上午8点40分,观影残障人士准时到达党群服务中心,并在社区工作人员的引导下有序落座。随着影片的播放,大家纷纷坐在座椅上安静地观看电影。观影过程中,大家无数次被《长津湖》中的先辈们不畏艰险、不怕牺牲的精神所感动,激励他们时刻保持乐观向上的积极心态,珍惜现在的美好生活。《夺冠》中的女排精神激励着大家要为美好生活奋斗,勇敢和命运做抗争,增强了他们热爱生活的勇气和信心,促进他们生活幸福指数的提升。
影片结束后,大家都踊跃发表自己的感想,享受到观看电影带来的感触与快乐。“我平时自己一个人在家里看电视,像这样大家热热闹闹地坐在一起看电影的时候很少。今天通过这种方式观看电影,体验很好。”前来观影的残障人士感慨地说。
一场电影对于常人来说很普通,但对于残疾人却有着非凡的意义。平日里,他们往往生活在自己的世界里,与社会没有过多的交流,此次观影活动能让大家真切地体会到社会的关爱,能帮助他们走出自我封闭的世界,共享社会文化发展的成果。