国际残疾人日活动简报
2023年12月3日是第32个国际残疾人日,11月30日下午,在国际残疾人日即将到来之际,____残疾人之家联合____老年公寓举办健康知识讲座,旨在倡导科学健康生活方式,普及健康知识,引导残疾人养成健康生活习惯,提高大家的自我保健能力,本次讲座邀请了扬州市中医院张惠萍主任医师为大家授课,授课主题为《正确认识慢阻肺》。
张主任结合自身多年的丰富经验,围绕慢阻肺的健康管理,用通俗易懂的语言介绍了慢阻肺的危险因素、预防措施以及治疗原则、药物使用,有针对性地教给大家如何辨别和自我筛查病症,同时呼吁大家要做自己的保健医生,严格自我管理,培养健康的生活方式。在互动环节,张主任现场给大家做示范,如何缓解慢阻肺带来的不适感。最后,张主任以三个牢记事项结束了本次健康讲座。
此次讲座的举办体现了____残疾人之家对残疾人的关心爱护,提醒大家要树立健康的生活理念,自觉增强保健意识,逐渐养成良好的生活习惯,积极调整心态,以更强健的身心放在日常生活。