乡镇全国交通安全日活动简报
为进一步提高群众交通安全意识和法治意识,发挥交通安全宣传教育的源头防范作用,预防和减少道路交通事故发生,__月__日上午,__镇开展以“文明守法,平安回家”为主题的第__个“122”全国交通安全日宣传活动。
活动在__村__公园举行,为市民上了一堂生动的交通安全、反诈骗及禁毒课。活动中,针对市民日常出行特点,通过播放交通安全警示片、现场解答群众疑问、“有奖问答”等方式,深入浅出地向市民讲解酒后驾驶、超速、超载等严重交通违法行为的危害性,呼吁大家自觉做到“一盔一带”、“戴头盔、限两人、靠右行、红灯停、绿灯行”,牢固树立安全第一的理念,严格遵守道路交通法律法规,认真学习交通安全常识及驾驶注意事项,时刻绷紧安全弦,养成良好的出行习惯。
随后,宣传人员邀请__幼儿园小朋友到现场参加活动,通过讲授交通安全课、播放交通安全视频和现场提问的形式,讲解交通安全基本常识、如何正确佩戴安全头盔、系好安全带等知识,小朋友排好队骑上铁骑,体验一把“铁骑瘾”。