乡镇全国交通安全日活动简报
在第__个“全国交通安全日”到来之际,为大力宣传道路交通安全知识,保障人民群众生命财产安全,提高人民群众道路安全意识,__月__日上午,__镇开展以“守法规,知礼让,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
活动现场悬挂起宣传条幅,户外电子屏播放“文明驾车,礼让行人”的宣传标语,副镇长姜__带领驻镇民警、平安建设办3、司法所、妇联、禁毒办等向过往群众和驾驶人员发放宣传单、知识手册等宣传品。
同时,工作人员向大家普及交通安全知识,提醒群众驾乘车辆时全程规范系好安全带,骑行时佩戴好头盔,行经斑马线前文明礼让。要自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶,提高交通事故自我防范能力,确保自身及他人的出行安全。
此次活动共发放宣传材料300余份,宣传品200余份,进一步提高了广大群众的交通安全意识,倡导大家行文明车、做文明人,为营造平安、畅通、和谐的道路交通环境起到了积极作用。