乡镇全国交通安全日活动简报
为积极倡导交通出行规则意识、法制意识和文明意识,大力预防影响群众安全出行的风险隐患,进一步增强广大群众交通出行的安全意识。12月2日,__镇联合交警队、派出所开展了以“守规则除隐患安全文明出行”为主题的12。2“全国交通安全日”宣传活动。
活动利用中午人流高峰期开展,通过悬挂横幅、标语宣传、广播播报、现场宣讲等方式对农村道路交通安全知识、遵守交通规则及违背交通规则带来的危害等进行了详尽的宣讲;最后,镇全体干部职工同群众一起在“守规则除隐患安全文明出行”横幅上签下了自己的名字,为自己和家人许下了庄严的承诺。
通过此次活动开展,切实增强了广大群众严格遵守交通规则意识和“小细节”关系“大安全”的安全理念,加强了主动预防意识和文明安全出行意识,为全镇营造了有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,切实营造了全镇上下共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。