为了最大限度地预防并减少道路交通安全事故的发生,进一步提高人民群众的道路交通安全意识。__月__日,__镇道安办联合区道安办、__派出所、镇新时代文明实践所等多个部门组织开展“文明交通,你我出行”交通安全日宣传活动,本次活动以讲解宣传展板、发放宣传册的方式,宣传道路交通安全知识。
活动现场,工作人员向过往群众、驾驶员发放《道路交通安全宣传资料》《致驾驶员朋友的一封信》《爱路护路〉《拒绝非法营运信议书》等交通安全宣传资料,同时宣传酒后驾车、农用车非法载人、摩托车超员违法载人等交通违法行为的严重危害,并结合农村道路上发生的典型案例和发生在村民身边的真实事故案例,面对面地向群众讲解交通事故给家庭带来的伤害,引导群众遵规守法、自觉远离交通违法行为,劝导驾驶人员安全文明出行。
宣传活动结束后,__镇道路安全分管领导带领镇道安办、__派出所上路开展货运车辆交通违法整治,严查货车超限超载、号牌遮挡、未盖篷布等交通违法行为。
此次活动共出动人力20余人、发放宣传资料100余份、摆放宣传展板8块。通过宣传活动,营造了良好的道路交通安全氛围,进一步增强了群众的道路交通安全意识。