乡镇全国交通安全日活动简报
__月__日,__乡组织乡村两级干部开展“122”全国交通安全日宣传会,会议结合本乡实际,就群众日常出行的注意事项,学生上下学时该如何正确通行、正确乘车等日常出行交通安全知识等作了全面宣传讲解,并叮嘱广大中小学生家长要教育自己的孩子在上学放学时间段不能在公路上嬉戏打闹,乘坐摩托车时要戴好安全头盔,乘车时要系好安全带,提高自我安全保护意识。
__月__日,__乡六个行政村劝导员上路宣传道路交通安全知识及各交通要道和村组张贴道路安全宣传海报,发放“文明出行,平安回家”宣传材料,并在放学时段提示接送学生的家长时刻注意交通安全,正确引导小学生安全过马路和安全乘车。
此次宣传行动进一步加强了辖区冬季道路交通安全管理及全力预防重特大道路交通事故,确保了道路交通安全管理形势持续稳定向好。