乡镇全国交通安全日活动简报
为增强人民群众的交通安全意识,营造安全的交通环境,普及交通安全知识。__月__日,__镇组织开展了主题为“守法规知礼让,安全文明出行”的第__个122全国“交通安全日”宣传活动。
此次“122”交通安全日宣传活动,采取进农村,进校园,进企业,向学生、群众发放交通安全知识读本、农村道路交通安全常识宣传单、面对面讲解交通安全事故案例等方式进行。
__镇应急管理所、交管站、派出所、市场监督管理所除了在向广大群众讲解学习交通安全法律法规、遵守交通规则的重要性和必要性,现场解答过往群众所提出的关于驾驶员管理、安全出行、交通事故等方面的问题外,还发放交通安全知识等宣传材料300余份。这次系统宣传活动推进了交通安全知识的普及,在全镇营造了浓厚的交通安全氛围,起到良好的宣传效果。