乡镇全国交通安全日活动简报
12月2日,在第__个“122”全国交通安全日到来之际,为进一步提高广大群众交通安全意识、法律知识,增强群众知法、守法、懂法的自觉性,从源头上预防和减少道路交通事故,__镇联合镇各相关科室及交通宣传志愿者在政府大街、社区开展“守法规知礼让,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
活动现场,工作人员和志愿者向群众及周边餐饮商户发放了交通安全倡议书,围绕交通安全常识、道路交通法律法规和“一盔一带”安全知识进行讲解,提醒广大交通参与者要从自身做起,不酒驾、不争道抢行、不乱停乱放、佩戴好安全头盔、系好安全带、坚决杜绝酒后驾车,自觉遵守交通规则,提高自我交通事故预防能力,做一个文明合格的交通参与者。
通过此次“122”交通安全宣传教育活动,有效提升了广大交通参与者安全、文明出行意识,让广大群众了解交通安全知识与交通安全的重要性,牢固树立“危险意识”和“防范意识”,达到宣传一个,教育一片,带动一批的效果,有效提升交通本质安全,为构建和谐、文明的交通环境奠定良好基础。