乡镇全国交通安全日活动简报
12月2日,是第__个“122全国交通安全日”,为进一步提升辖区内广大人民群众的交通安全意识,构建平安和谐的道路交通环境,__月__日,__镇以“守法规,知礼让,安全文明出行”为主题,开展了“大宣传、大劝导、大整治”平安日统一行动,为“122全国交通安全日”营造浓厚氛围。
活动当日,镇村干部联合__派出所、安全交通劝导员、志愿者在各村交通要道处、交通劝导站向过往的车辆和行人发放宣传单、查看驾驶人员相关证件,讲解道路交通安全方面的法律法规,重点强调农用车违法载人、超速超员、酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为的严重危害性,积极引导教育群众要学会自我安全防护,重视交通安全,自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法律法规,形成文明行车、文明乘车、文明行路的良好习惯,切实遏制和减少道路交通事故的发生,共同维护良好的道路交通环境。
此次交通安全日宣传活动,共发放道路交通安全法律法规宣传单页490余份,有效增强了辖区内广大群众的交通安全意识、法治意识和文明意识,在全镇营造安全文明出行的良好氛围。