幼儿园开展世界艾滋病日主题教育活动简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,我国今年宣传活动主题为“生命至上终结艾滋健康平等”。为了做好艾滋病防治宣传教育工作,维护每个教师和幼儿的健康、每个家庭的幸福,提高师幼及家长们的安全意识和自我保护能力,结合实际,丁栅幼儿园围绕“知艾防艾,重在预防”为活动主题,开展了一系列活动。
我园围绕20XX年“世界艾滋病日”宣传教育活动主题,通过标语及宣传视频、钉钉群等形式向全园教职员工及家长进行宣传。在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,携手家园共同抗击艾滋病。
为了做好艾滋病防治宣传教育工作,让孩子们健康成长,增强幼儿自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,在课堂中老师们也以浅显易懂的方式,对孩子们开展了艾滋病防疫知识。孩子们也通过自己的方式,如:设计艾滋病宣传单、自制宣传海报比赛等将艾滋病防治知识对家长、身边的朋友进行了宣传。
幼儿园保健医生对全园教职工开展了艾滋病防治专题讲座,讲解了艾滋病的由来、传播途径、危害及艾滋病与毒品的千丝万缕关系等,有效提高了教职工正确认识艾滋病、预防艾滋病意识。
通过本次预防艾滋病宣传活动,让孩子们明白了我们与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,消除不必要的恐惧。从小养成健康的生活方式和行为习惯,远离艾滋病,健康成长,快乐生活!