12月1日是第__个“世界艾滋病日”,科学防艾,向零艾滋迈进,为新的一代穿上预防的盔甲,提高幼儿的自我保护意识,大家共参与高筑防御墙,20__年__月__日__市__区__街道__幼儿园的老师和小朋友一起打响了防艾保卫战!
“知己知彼百战百胜”,老师和幼儿一起来认识这个敌人“艾滋病病毒”,血液、母乳、体液是它的传播途径,这个病毒非常可怕,当它侵略我们的身体后会攻击我们的免疫系统,从而人的抵抗力下降会导致感染各类疾病。为了避免被它伤害,我们可以做好防护措施,随时注意身体创口避免接触他人血液,不要共用牙刷、剃须刀等方式切断传播的途径。最后,老师为小朋友讲了医学家在研究对抗艾滋病的武器,纷纷表示自己也要好好学习,努力成长,成为这个医学家中的一员,为社会建设健康环境贡献自己的力量!
梦想,是一个目标,是让自己奋斗的原动力,教师为幼儿点燃梦想的灯塔,指引他们走过人生无数个交叉路口保持健康的航线。大家携手贡献自己的力量,向零艾奋进,为未来的“医学家”加油!