幼儿园开展世界艾滋病日主题教育活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。我国20__年“世界艾滋病日”宣传教育活动主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。主题旨在加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体而努力。
知艾防艾
为了达到更好的宣传目的,提高对艾滋病的认识,__镇中心幼儿园的师生们在世界艾滋病日开展了有关艾滋病的系列宣传教育活动~
艾滋病教育宣传讲座
在世界艾滋病日,__幼儿园邀请到__市青春健康讲师团的陶__老师为老师们带来艾滋病教育宣传讲座,提升全园师生对艾滋防治工作的科学认识,
艾滋病主题班会活动
通过主题班会课,孩子们了解了艾滋病的传播途径与预防方法,认识了世界艾滋病日的标志世界艾滋病日的标志是红绸带。
手工制作
红稠带标志的意义:红稠带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着对艾滋病病人和感染者的关心与支持;象征着对生命的热爱和对和平的渴望;象征着要用“心”来参与预防艾滋病的工作。
宣传活动
__镇的中心幼儿园教师、幼儿通过发放艾滋病宣传单、LED显示屏等媒介向家长宣传艾滋病防治的知识。
通过一系列的宣传活动,教师和幼儿对防治艾滋病有了新的认识,了解了相关防治知识和措施,增强了孩子们培养健康生活习惯的意识,提高了孩子们的自我保护意识和学会正视与关爱艾滋病人。
共享健康
预防艾滋病倡议书
尊敬的家长们:
12月1日是“世界艾滋病日”,在世界第____个艾滋病日即将到来之际,为了使大家增加对艾滋病的了解,增强预防艾滋病的意识,正视艾滋病,远离艾滋病,我们在此发出以下倡议:
一、认真学习艾滋病的相关知识,认识到艾滋病的危害,提高预防艾滋病的意识。
二、从自身做起,带头倡导科学、健康的生活方式,投身到预防艾滋病的宣传队伍中去。
三、了解艾滋病只是一种病,一种传染病,不是对一种行为的批判,艾滋病患者也仅仅是患病的人。
四、积极宣传艾滋病知识,掌握预防艾滋病的正确方法,为我县“防艾”宣传工作尽一份力。
五、遵章守纪、洁身自爱,珍爱生命、拒绝毒品。
六、不使用未经检验的血液制品,减少不必要的输血。
七、不去消毒不严格的医疗机构打针、拔牙、美容或手术。
八、不共用牙刷、剃须刮脸刀。
让我们从自身做起,正确对待艾滋病,预防艾滋病。我们也呼吁更多人的关注和参与,加强全社会对艾滋病的了解与关注,让我们共同努力,使越来越多的有社会责任感的团体和个人都来关注艾滋,关爱艾滋病患者,用我们的爱心,我们的真诚,使和谐社会的阳光变得更加温暖、明媚。