幼儿园开展世界艾滋病日主题教育活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为了做好艾滋病防治宣传教育工作,增强师幼自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,__月__日,__镇中心幼儿园开展了一系列“预防艾滋病安全教育”宣传活动。
教职工“预防艾滋病”宣传培训活动
园长刘__以会议结合PPT的形式给全园教职员工宣传艾滋病病程及预防知识、传播途径等。让教职工了解了预防艾滋病的知识,也增强了自我保护的意识和抵御艾滋病侵袭的能力。
走进课堂
老师们通过故事、观看宣传片的形式向孩子们宣传了预防艾滋病的相关知识,通过宣传,孩子们了解了艾滋病的传播途径,一般的接触如共同进餐、握手不会传染艾滋病。
多渠道宣传
通过本次预防艾滋病宣传活动,让大家明白了与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,消除不必要的恐惧。养成健康的生活方式和行为习惯,远离艾滋病,健康成长,快乐生活。