幼儿园开展世界艾滋病日主题教育活动简报
为贯彻落实肥东县教体局“关于做好20__年世界艾滋病日宣传教育活动的通知”,实施健康中国战略,12月1日上午,__幼教集团大运城幼儿园各班级开展以“共抗艾滋,共享健康”为主题的宣传教育活动。
该园教师通过谈话、看视频、听故事等多种方式,让幼儿了解艾滋病的危害,懂得基本的艾滋病常识,掌握科学的“防艾”知识。小班的孩子通过情景游戏“红绿灯”,巩固了艾滋病的传播形式;中班的孩子们通过手工制作红丝带的方式,表达对艾滋病患者的关心和诚挚的祈祷;大班开展了小小志愿者爱心签名活动。孩子们认真又专注的样子,充分体现了他们争当爱心小使者的决心。
此次活动的开展,使孩子们对艾滋病有了初步的了解,提升了幼儿防艾安全意识,增强抵御艾滋病侵袭的能力,同时也培养了幼儿的爱心和责任感。