小学第36个世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步宣传预防艾滋病知识,增强队员们的自我保护意识和能力,__月__日,__小学开展了艾滋病预防宣传主题教育活动。
01、主题队会
各中队积极开展主题队会活动,辅导员老师向队员们介绍什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的临床症状、艾滋病的积极预防等知识。让队员们对艾滋病有了更深层次的认识,能够更全面的了解和掌握艾滋病防控的相关知识。
02、手抄报
队员们认真学习了“艾滋病及其预防”知识,搜集了丰富的资料,积极动手动脑、精心排版,制作了一幅幅关于预防艾滋病的手抄报,宣传了艾滋病的相关健康知识。
通过此次活动队员们对艾滋病有一个全面的认识和深刻的了解,促进队员们关心爱护艾滋病病毒感染者和病人,倡导大家自觉养成文明、健康的生活方式,一同为“艾”宣传。在“知艾防艾”的道路上共同前行,远离“艾”,拥抱爱,携手防“艾”!