小学第36个世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,本次“防艾”宣传主题是:共抗艾滋,共享健康。__市__小学经过认真准备,组织各班开展了各项有关艾滋病的宣传活动,收到了良好的教育宣传效果。
升旗仪式倡议
__月__日早上8:30,学校组织了线上升旗仪式,向学生发起“世界艾滋病日”宣传倡议。
主题班会宣传
升旗仪式结束后,我校紧紧围绕宣传主题,从关于艾滋病、病因与临床表现、主要传播途径、预防艾滋病四个方面制作了内容具体、画面精美的PPT,通过主题班会向学生讲述了艾滋病的预防知识,有效地提高了学生“防艾”的意识。
手抄报宣传
班会结束后,同学们根据所了解的知识,绘制了精美的手抄报,他们纷纷表示:我们自愿成为一名艾滋病防范宣传员,呼吁大家正确对待艾滋病患者,并能正确保护自己,关爱他人,共享健康!
通过此次宣传,使全校师生及广大家长对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,提高了全校师生及家长参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,为推动我校艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。在以后的工作中,我校将继续加大宣传力度,希望通过“防艾”知识宣传,使更多的人参与其中,学会理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。