为预防艾滋病,确保生命健康,__月__日下午,__县__镇__小学开展了预防艾滋病主题宣传活动,全体教职工参与了此次活动。
01、专家讲座
学校邀请了校医唐__为全体教职工做艾滋病专题讲座。唐医生从艾滋病的概念、传播途径、临床表现、间播传播途径四个方面普及了艾滋病对人体的危害以及预防的方法。
02、问卷测试
讲座结束后,学校组织教职工进行了相关测试,所有教职工认真仔细地填写了问卷。问卷测试结果全体教职工预防艾滋病认知程度98%以上。
此次活动让全体教职工充分认识了艾滋病,知道了怎样预防艾滋病。活动取得了良好的效果。