小学第36个世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步增强师生预防艾滋病意识,__县实验小学开展以“预防艾滋病,共建美好校园”为主题的艾滋病手抄报绘画活动。
各班老师通过网课方式为学生呈现发病后的图片、案例等,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,目的就是为了让大家明白艾滋病的“可恶”之处,提醒大家一定要洁身自好,因为艾滋病的传播途径是由母婴传播、血液传播、等等……
同学们积极参与,自己搜集资料、自主设计版面。围绕“预防艾滋病”主题,在自己的作品上尽情挥洒,用缤纷的色彩宣传防艾知识,并配以情感丰满的文字,彰显出对健康生活的向往。
此次手抄报活动,既锻炼了同学们的动手能力、搜集筛选资料的能力,又培养了他们的创造力,提高了审美观,更重要的是在潜移默化中宣传普及了防艾知识,促进了学生身心健康。