小学第36个世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,艾滋病作为一种危害性极大的传染病,需要我们提高防范意识。为此,__市__小学开展了“共抗艾滋,共享健康”线上教育宣传活动,为全体师生普及防艾知识,守护生命健康。
线上教育主题班会
班会上班主任老师为同学们介绍了艾滋病的病症和危害,普及了艾滋病的传播途径,并重点介绍了预防的方法,强调了青少年预防艾滋病的注意事项,学会正确的预防,才能守护自己的健康。
很多人都是“谈艾色变”,班会上,老师强调,要对艾滋病建立正确的认识,理性的对待艾滋病患者。了解越多,恐惧越少。艾滋病病毒不通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播,所以大家不要过度恐慌,呼吁大家对艾滋病感染者要给予更多的尊重与理解、善意与笑容,不冷漠、不歧视、不伤害,防艾不防爱。
防艾宣传,我们在行动
课后,班主任老师还号召同学们进行防艾宣传作品创作,身体力行参与到“预防艾滋病日”的宣传中,让更多人正确认识和预防艾滋病。
每一幅作品,每一次合影,每份倡议,都是孩子能力和创意的展现,用行动传递正能量!
活动中,同学们纷纷与红丝带合影,还发出倡议,表达了自己“共抗艾滋共享健康”的决心。
通过本次“共抗艾滋共享健康”预防艾滋病教育宣传活动的开展,帮助师生了解了艾滋病的由来、传播途径、艾滋病的危害,使学生能够学会判断艾滋病病毒传播的相关行为。为呼吁社会共同携手,促进学生健康成长做出了努力!