小学第36个世界艾滋病日主题宣传活动简报
12月1日,是第__个世界艾滋病日,为进一步宣传普及防治知识,提高高年级学生的防艾意识,__市__小学邀请了__街道卫生服务中心的邝__医生,为六年级学生带来了一场以“共抗艾滋,共享健康”为主题的艾滋病预防宣传讲座。
讲座前,邝医生给同学们发放了跟艾滋病有关的相关资料,为同学们讲解关于什么是艾滋病、艾滋病的传播方式、艾滋病感染高危人群、艾滋病预防、艾滋病宣传的紧迫性和重要性等方面的知识。
讲座的内容以宣传艾滋病的预防为主,通过邝医生现场的讲解,增加了同学们对艾滋病的认识和关注,让同为们懂得如何运离艾滋病毒和珍爱生命,也要让他们知道怎么去对待艾滋病患者。消除对艾滋病病人和感染者的歧观,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病病人的活动中去。
通过此次讲座,让学生学习了预防艾滋病的知识,树立了正确认识艾滋病的态度,继而增强自我保护意识。呼吁大家积极关心和参与艾滋病预防工作,充分理解和关怀艾滋病病人和感染者,帮助他们树立与病魔作斗争的信心,勇敢的面对生活。