医院12.1世界艾滋病日防艾抗艾宣传活动简报
在第__个“世界艾滋病日”即将到来之际,为帮助青年学生了解并掌握艾滋病相关防治知识,增强青年学生自我保护意识和防艾能力,__市第二人民医院感染二科与__市__区疾病预防控制中心联合,分别于__月__日、__月__日在__仁爱学院、__区成人职业教育中心开展了青年学生预防艾滋病健康知识讲座。此次活动得到了__区教育局和两所学校的大力支持。< ="">
活动中,我院樊__副主任医师、张__副主任医师作为主讲人,通过图文并茂的形式为现场大学生详细介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何预防阻断等知识,两位专家用专业的视角深入浅出地让学生们认识到自我保护的重要性,同时倡导大家要消除歧视,正确对待艾滋病患者。讲座现场还进行了互动交流并为现场学生发放防艾宣传册,活动取得了良好的效果,两场讲座共覆盖学生560余人。
青年学生正处于生理和心理发生巨大变化的时期,通过此次活动,进一步增强了青年学生的健康责任意识和自我防护能力,同学们纷纷表示要做自己健康的第一责任人。