医院12.1世界艾滋病日防艾抗艾宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是:生命至上、终结艾滋、健康平等。__区中医医院积极响应上级部门主题号召,通过参与及开展系列宣传教育活动,在辖区普及艾滋病知识,不断提高艾滋病防控意识和能力。
宣传活动
医院参与了上级部门在__区科学家公园举办的20__年“世界艾滋病日”主题宣传活动。健康是福,每个人都向往健康,医院舞蹈队的姑娘们以一曲《舞动青春》热舞,跳出了青春的风采。
义诊活动
义诊活动在__镇__广场,由医院与__市强制隔离戒毒所共同开展。活动现场,通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式向过往人群讲解健康知识,介绍艾滋病的危害、传播途径、预防等基本常识。现场共发放宣传资料200余份,接受咨询50余人次。
通过活动,进一步提升了群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,营造全民参与艾滋病防治的良好社会氛围,为共建健康__做出贡献。