医院12.1世界艾滋病日防艾抗艾宣传活动简报
20__年12月1日第__个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题为“共抗艾滋,共享健康”。__月__日上午,__县第二人民医院在__镇__社区开展世界艾滋病日宣传活动。
在活动现场,工作人员和志愿者们通过悬挂“共抗艾滋,共享健康”主题横幅,发放宣传折页等方式,向广大民众耐心普及宣传艾滋病防治知识,讲解国家艾滋病防治政策,动员鼓励有高危行为人群及时进行检测,积极传递每个人都是自己健康责任人的理念,号召全社会携手并进,共同抗击艾滋病。
通过宣传,促进了人人参与,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战的主动性,倡导全社会共建共治共享;增强了重点人群预防艾滋病意识,筑牢艾滋病防控的第一道防线,营造了全社会参与艾滋病防治的良好氛围。