为贯彻落实党的__大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,近日,__乡卫生院健康小分队走进新安村开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”宣传咨询服务活动。
活动通过悬挂横幅、张贴海报、入户宣传、发放资料、现场讲解等多种方式,向广大群众宣传普及艾滋病防治知识。防保科薛英进行现场讲解,艾滋病是一种严重危害身体健康的重大传染性疾病,目前尚无有效疫苗和治愈药物,但是一种可防可控的疾病。她提醒大家,日常生活中一定要注意做好自我保护,避免不必要的注射和输血,需要进行美容、看口腔疾病时,一定要到正规的医疗机构,使用一次性物品。重点对艾滋病防治“四面一关怀”政策进行了解读。
活动旨在强化公众对艾滋病的认识,增强自我保护意识,降低感染艾滋病的危险性,全面提高广大群众对艾滋病防治知识的知晓率,营造全社会共同参与,凝心聚力,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。