医院12.1世界艾滋病日防艾抗艾宣传活动简报
为进一步推动卫生健康工作高质量发展,全面营造全社会参与艾滋病防治工作及提高安全用药认识的良好氛围,在第__个“世界艾滋病日”来临之际,__县第二人民医院开展世界艾滋病日及安全用药宣传义诊活动。
义诊现场,院党员、专家、业务骨干等组成“志愿服务队”,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传手册等方式耐心详细地向居民朋友科普了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、怎样预防艾滋病以及防治的意义等相关知识。以“安全用药公益活动”为主题,宣传安全合理使用慢性病用药与抗微生物药物知识,提高居民朋友对耐药危机的认识,牢固树立药物合理使用观念,减少不必要的药物使用!
专家们积极投身防艾及用药宣传工作,免费为居民朋友检查白内障、翼状胬肉等;免费妇科疾病咨询;免费穴位贴敷治疗;免费测血压、测血糖;免费咨询内科、外科系统疾病。为居民朋友制定合理的诊疗方案,开具诊疗处方,给予用药指导和健康指导。
本次义诊宣传活动,旨在呼吁广大居民朋友正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,提高安全用药认识,大力倡导“做自己健康的第一责任人”意识。
下一步,__县第二人民医院将开展形式多样的宣传义诊活动,努力营造全民参与艾滋病防治工作及提高安全用药认识的良好氛围,引导群众追求科学、文明、健康的生活方式。