开展国际消除家庭暴力日宣传活动简报
11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也被称作“国际反家庭暴力日”。为了呼吁街道社区职工及辖区居民关注家庭暴力、抵制家庭暴力,11月__日下午,__街道开展“反对家庭暴力,护航家庭平安”反家暴专题宣讲活动。
此次活动场地设在热电社区妇女之家,由街道职工、社区工作者、网格员、辖区居民共同参与。特邀__区人民法院民事审判庭庭长杨__同志,结合实际案例,以通俗易懂的语言,就《反家庭暴力法》的有关内容向大家进行详细解读,鼓励大家拿起法律武器保护自己,对家暴零容忍,维护好自己的合法权益。
普法宣讲后杨庭长现场办公,对大家进行答疑解惑。
街道妇联工作者向大家发放了反对家庭暴力宣传手册,以知识问答形式继续加深大家对反家庭暴力行为的认识和理解,活动中大家积极参与,反响热烈。
家庭是社会的细胞,是温暖的港湾,不是充满硝烟的战场,反对和消除家暴是我们每个人的责任。今后__街道将继续做好反家庭暴力宣传工作,把反家暴宣传教育做在平常、抓在日常,切实引领广大妇女群众和家庭自觉学法用法,营造良好法治氛围,以家庭和谐幸福促进社会平安稳定。