每年的11月25日是国际反家庭暴力日,为引起公众对家暴问题的重视,近日,__村妇联在__村新时代文明实践站举行了一场主题为“反对家庭暴力,关爱妇女权益”的活动。
家庭暴力是社会中一个长期存在的问题,它在默默地侵蚀着家庭的和谐与幸福。在活动中,志愿者向大家派发宣传册子,内容涵盖家庭暴力的定义、特征、举报途径以及心理咨询中心的联系方式。这些信息的传播让妇女儿童更加了解家庭暴力问题,并提供了帮助渠道。
同时,活动还播放了相关的宣传视频。这些视频生动展示家庭暴力的危害,引发现场观众的深思和共鸣。观看视频后,妇联主席蔡颖贤强调家庭暴力的严重性,并详细介绍家庭暴力的各种形式和如何处理。她呼吁大家要关注身边的家庭暴力问题,积极举报,并提醒亲友们也要勇敢站出来,共同维护家庭和谐与平安。
让我们从今天起,从身边的家庭开始,敢于发声,积极举报家暴现象。同时,也要关注家庭暴力受害者的心理健康,帮助他们重建自信和独立,为他们提供支持和关爱,让每一个家庭都充满爱与温暖!