开展国际消除家庭暴力日宣传活动简报
11月25日是国际反家庭暴力日,为进一步增强广大妇女群众的反家暴维权意识,提高她们的自我保护能力,预防和制止家庭暴力,积极营造全街维护妇女儿童合法权益的浓厚氛围,11月__日,__街道妇联在佳和__社区开展“拒绝家庭暴力,共护美好生活”为主题的反家暴宣传讲座。
活动邀请了__律师事务所律师李想对《民法典》中婚姻家庭篇进行解读,吸引了众多群众聆听。讲座中,李律师以《民法典》为理论基础,对家庭暴力立法背景的进行了理论层面的细致讲解,同时结合多年从业工作经验和典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出的对女性在日常工作和生活中会遇到的婚姻关系、财产分配、人身权益等方面的问题进行了解析,并提出了针对性的解决方法,现场气氛十分活跃。
“这次反家暴宣传让我感触很深,我以前从没有像这样系统地学习什么是家庭暴力,也不知道我们怎么保护自己,现在学到了,我的法律维权意识得到了提高,同时,我还要向其他人好好宣传宣传,为构建社区和谐大家庭奉献出自己的一份力。”参加讲座的张阿姨说。
此次活动的开展进一步增强了广大妇女的反家暴的意识,让更多的妇女学会运用法律的武器来保护自身的合法权益,减少辖区家庭暴力事件的发生,创造和谐文明的人居环境。下一步,__街妇联将坚持把反家暴宣传教育工作常态化,让更多妇女和家庭重视反家庭暴力,协助辖区妇女和家庭树立健康的家庭观念,积极引导妇女群众学会用法律的武器对家暴说“不”,努力营造“零暴力”环境,共筑智慧平安、幸福宜居、和谐美丽的七彩__!