为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,提升居民群众的法治意识和维权能力,11月__日,__区妇联联合区法律援助中心、__镇妇联在__社区__开展“反对家庭暴力,共建平安家庭”宣传活动。
活动通过悬挂横幅、发放法律读本、现场咨询讲解、互动问答的形式普及了《反家庭暴力法》的有关法律条文,呼吁大家要以“零容忍”的态度坚决预防和制止家庭暴力,争做反家庭暴力的宣传者、实践者和守护者。法援律师们现场向群众提供法律咨询服务,帮助疏导化解家庭矛盾。
讲座过程中,通过有奖竞答活动吸引群众热烈参与,妇女群众们认真倾听,积极回应,气氛热烈,现场法治宣传氛围浓厚。
本次讲座,不仅提高了社区妇女反家暴的意识,还帮助家庭成员树立健康、文明的婚姻家庭观念,提升大家的法治素养,增强群众们自我防范意识及依法维权能力。下一步__区妇联将继续做好反家庭暴力的宣传工作,切实引领广大妇女群众和家庭自觉学法用法,营造良好法治氛围,共建平安家庭,共享和美生活,以家庭的和谐幸福促进社会的平安稳定。