为进一步预防和制止家庭暴力,切实维护妇女儿童合法权益,11月__日,__开发区新开街道能达社区妇联开展“反对家庭暴力,共护美好生活”主题系列活动。
活动中,社区妇联副主席、法律明白人唐__带领大家学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》等相关知识,结合家暴典型案例为大家做详细解读。
同时,巾帼网格员们走街串巷向辖区妇女群众普及反家庭暴力知识,积极倡导广大妇女朋友树立正确的婚姻观、家庭观、道德观。
本次活动进一步增强了辖区妇女家庭的法制观念和维权意识,引导大家学法、知法,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,同时呼吁更多的居民参与到反家暴活动中,全面提升社区反对家庭暴力宣传的覆盖率。