开展国际消除家庭暴力日宣传活动简报
为进一步提高妇女维权意识,倡导健康文明的生活方式,保障妇女合法权益。11月__日__社区妇联开展国际反家庭暴力日普法宣传活动,保护妇女儿童的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系。
活动中,巾帼志愿者通过播放视频资料宣传《反家庭暴力法》,号召大家积极投身反家庭暴力活动中,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。同时围绕“什么是家庭暴力”“家庭暴力的形式”以及“面对家庭暴力时该怎么办”进行讲解,让妇女群众了解到不仅辱骂、殴打是家庭暴力,精神暴力和经济控制也属于家庭暴力,并教会她们如何运用法律武器保护自己,提高她们的法治观念和维权意识,让“家庭暴力不是家务事”“制止家暴,人人有责”的观念深入人心。