开展国际消除家庭暴力日宣传活动简报
近日,__社区以“11。25”国际反家暴日为契机,联合开展“反诈骗,反家暴,保护妇女权益”综合系列宣传活动。
活动中,以“反家暴”“妇女劳动保护”和“反诈宣传”为重点,社区民警一是通过分析典型案例、播放相关视频等方式讲解国际家庭日的由来及意义,着重围绕什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规等内容进行详细讲解,进一步提高居民群众的法治意识和维权能力。二是以今年辖区内的真实案例向在场的老年群体讲解当前电信诈骗的形势,帮助在场老年群众下载安装“国家反诈中心APP”,结合当下易发诈骗犯罪案件类型用通俗易懂的语言耐心进行细心讲解,普及传播《反电信网络诈骗法》及防范电信诈骗知识。
通过此次多种形式的系列宣传活动,提升了辖区居民对反家暴日的知晓率,帮助大家树立健康家庭理念,有效预防和抵制家庭暴力,为建设和谐家庭、和谐社区起到积极促进作用,营造了尊法、守法、学法、用法的良好社会氛围。