开展国际消除家庭暴力日宣传活动简报
11月25日是“国际消除针对妇女暴力日”,为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法治意识和维权能力,11月__日,__镇__社区妇联开展了“反对家庭暴力,共建平安社区”为主题的宣传活动,吸引了辖内居民前来参与。
__社区妇联利用大屏幕、发放宣传资料形式,向社区居民宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等,详细地介绍了什么是家庭暴力,如遇到家庭暴力时要勇于向亲友求助,或者向居委会、妇女组织、人民调解委员会等请求保护,也可以直接拨打“110”向公安机关求助,通过法律途径解决。
此次活动的开展,增强了社区广大家庭成员的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进社区和谐发展,同时号召广大居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。