今天看来我的计划很正确, 一大早忙完后本打算回到自己的位子上看看书,看能不能在相关书本里找到昨天有疑惑的答案,同事便叫我帮她汇总数据。
虽然看似简单,但是里面也应该小心学习与区分的项 目,管道按管径区分是很正常的,还有一个因素是在安装的时候,每层的层高是多少,如果有超过超高规定的,管道项目应分开;看是否有埋地管道,如果有的话同样得分开;再是看施工总说明中的要求,刷油是否有区别,有的话也应该予以分别列项;另一个最主要的就是 看施工管道材质要求是又有不同,管道材质的不同直接影响管件的记 取与否、管道材质不同价格也就不相同,所以应该分别列项;这样都 是以便方便组价所做的必要的工作。呵呵,今天的收获不小哦!! !