又是一周,感慨时间过得好快,实习已将近过去两个月多月了。现在已经是五月中旬了,可以说是夏天了,所以呢天气也是一天比一天热了,白天的时候,室外的温度高的吓人,又闷又热,太阳晒得人大汗直流,心想幸亏我大部分时间都是在办公室里,不用经常去工地,想想在施工工地的那些人真是太辛苦了,要冒着高温在大太阳底下工作,还有住的工棚环境也不好,夏天温度那么高就更难熬了,真的很佩服那些长年在工地生活的人。
像现在,温度是一年比一年高,气温变化也无常,有时候觉得夏天来了吧,它又突然来了个大降温,这样的天气很容易引发感冒之类的,大家要注意身体啊!
总归话题还是绕到这周学习的东西上吧。
在办公室待得时间久了,好像养成一种惰性了,去工地的时间也变的少了。在办公室很多时候都是帮着师傅做标书,看的多了觉得建筑工程招投标还真是挺复杂的。我也向师傅了解了一些相关的知识,自己也去查询了一些资料,这次就说说建筑工程招投标的一些评标方法:如最低报价中标法、百分制评标法(又分为A标法、B标法、A+B值评标法)、评审法、无标底评标法等等。这里我就具体介绍最低报价中标法,它用的比较广泛,其它的方法就不一一具体说明了。